このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カーセキュリティ > ユピテル > Aguilas VE-S32RS
会社の駐車場で悪戯されたので、警戒中というのをアピールするために購入しました。
同価格帯のを調べて、この機種が新しくソーラー充電なので購入しました。
価格帯に相応しての機能といえばそれまでだけど、本格的なカーセキュリティは高価なので、割り切って使っています。
今までバッテリー切れもなく、警報中はピカピカキレイです。
高感度で使用していますが、時々何もないのに一回鳴ったりします。風が強い訳でもないのに。他の車等の騒音で感知したりするのでしょうか?
本体受信部とリモコンとの送信距離が2〜3メートルとの事ですが、ある一定方向(感知エリアが狭い)しか感知してくれません。フロントガラス越しに解除ボタンを押しても感知してくれません。雨の日とかは大変でした。解除できなくて、運転席をウロウロ、、不審者みたいに、、、
これは慣れるまで苦労しました。一度ユピテルへ故障??の問い合わせをしたほどです。
クルマのドアロックみたいに数メートル程度飛ばせるぐらいに使えれば優秀だと思います。
大雨の日なんか、深夜に起こされて、ズブ濡れになりながら、クルマまで行かないと解除できないのでは、、、そこを改良してくれれば、いいと思います。
冬季の朝は、一発で解除できた事はありません。寒いから本体の感知が悪いのでしょうか??(雪国でもないのに)
あと、ドア開けには反応悪いです。ゆっくりドアを開けると、反応しません(私のは)。
朝に何度か解除し忘れてドアを開けたら、鳴って気づきますが、2度程無造作にドア開けても鳴らなかった事もありました。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc