このページのスレッド一覧(全16スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2008年6月3日 22:03 |
![]() |
0 | 1 | 2007年11月12日 13:14 |
![]() |
0 | 1 | 2007年7月16日 20:31 |
![]() |
1 | 4 | 2007年3月25日 02:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーセキュリティ > J・E・S > MIRUMO smart 001
エスティマ(現行型)への取付検討中です。初歩的な質問ですがご存知の方教えて下さい。オプションのバックアップサイレンですが、カタログには「1/8音色切替式バックアップサイレン AA119」が記載されているのですが、ネット上で検索してもまったく出てきません。公式ページでも掲載されているのはAA102という商品です。AA119は販売終了?AA102は他の商品と共通商品なんでしょうか?
それと、OPのバックアップサイレンを付けた場合、標準装備のサイレンは不要になるのでしょうか?それともサイレンが2個付くことになるのでしょうか?
ご存知の方教えて下さい。
0点

ひでりゃんさん こんにちは。
MIRUMO smart 001 は所有しておりませんが
愛車2台にそれぞれセキュリティDIYインストールした経験から・・・
>AA102は他の商品と共通商品なんでしょうか?
共通商品と言って差し支えないと思います♪
>OPのバックアップサイレンを付けた場合、標準装備のサイレンは不要になるのでしょうか?
標準装備のサイレンは不要になります。(二つ装着でもOKです)
※カーセキュリティのサイレンの殆どが+12V電源で作動するようになっており
バッテリーに直接接続してもサイレンを鳴らす事が出来ます。
つまりセキュリティ本体からのサイレン線の殆どは12Vの電流が流れるようになっており
そのタイミングによりロック&アンロック時のチャープ音やサイレン音を制御しているので
サイレンの代わりにホーン(大電流の場合は要リレー)を接続しても作動するのです♪
車のホーンをドレスアップする方もいらっしゃる様に、セキュリティのサイレンも
純正オプションに拘らず、好みの物に替えてみるのも楽しいと思います♪
AA102に近い商品と言えば↓で、サンプル音も試聴できます。
http://www.visionsecurity.jp/jp/sirens/index.html
私は↓で JS-39 と KR26-1 を購入しました。
http://www.carpy.jp/security/vision/option/index.html
マニアックなサイレン!?は、こんな所も・・・
http://www.boonbaboo.com/SIREN.htm
書込番号:7878286
0点

もし現行エスティマなら、スマートキー付ではないでしょうか?
もしスマートキー付であれば、購入時に、ミルモと
スマートキーの連動性を確認されて購入したほうがいいかと・・・。
知人が痛い目にあってましたので・・・。
書込番号:7893213
0点

カーセキュリティ > J・E・S > MIRUMO smart 001
自分で取付を行ったのですが、ハザードカウントメモライズ設定がうまくいきません。
キーイン入力をACCに接続しているので、取扱説明書の@の方法で行い6番目の工程のアンロックのハザードの点滅に合せてLEDが点滅する所までは説明書通りになります。
しかし、その後チャープ音が1回しかならず暫くしてから連続音(10回)がなります。
(設定が未完了で終わります)
当然ですが、ハザードカウントメモライズ設定が完了していないので、アンロックでセキュリティON状態でロックでOFF状態になります。
取説に記載さている標準的な接続例に従って行い、配線は見直しましたが誤っている所はなさそうです。
車種は三菱 ランサーセディアワゴンです。
お解りの方がいらっしゃたら教えてください。
0点

一度配線を全て外して、再度繋ぎ直したら無事に設定を完了できました。
正直原因は不明ですが、単純に接続不良だったのかもしれません。
疑問は残りますが、使える様になったので良しとします。
お騒がせしました
書込番号:6974195
0点

当方現行のハリアー所有していますが、MIRUMOをつけたいのですが某カーショップでは純正アラームがついている車は装着不可といわれました。
上手に使えるキットなど売ってないのでしょうか??
0点

こんばんは。
もう解決したかと思われますが自分の知っている限りでお答えしたいと思います。
結論から言うと装着は可能なはずです。
しかし、純正セキュリティは取り外すことは困難な為、純正も作動するかたちになるはずです。メーカーに問い合わせても恐らく純正セキュリティ付き車に取り付けは好ましくないと返答すると思います。
ここでは詳しい説明を控えさせていただきますが、JESの製品の場合認定店等へ問い合わせてみてはいかがでしょうか?現行ハリアーの純正セキュリティ付き車にJESの「VORTEX」が装着できるのですから・・・
書込番号:6542788
0点

新車購入に伴い、ディーラーに進められた本品を取り付けました。
納車時に添付されていた書類は取説というよりは取付方法のものでしたので、音量の調整方法が良く判りません(もしかして調整不可なのでしょうか・・・?)。ディーラーに確認すればいいのでしょうが、もしこの質問をご覧の方でお解かりの方がおられれば、お教え頂ければ幸いです。
1点

音量の調整というのはアラームスピーカーの音量でしょうか?
この製品は防犯機器ですので異常時に最大の音量を発揮して犯罪者を威嚇しないと意味がありません
そのため、音量調整は基本的には出来ません
もし、音量調整が出来るということは犯罪者も音量が調整できるということです
また、普段からアラームスピーカーが鳴るとうるさいので音量を絞っていたらいざというときに役は立たないではないでしょうか?
アラームをセットしたり解除する際に鳴るピッという報知音はコントローラ部のディップSWで鳴らなくすることは出来ます
私もこの製品を取り付けていますが専用リモコンがいらないので楽ですね
付属の青色のアラームインジケータLEDは使用せずに部品で取り寄せたトヨタ純正のアラームインジケータを繋げていますが問題なく点滅しています
書込番号:6087320
0点

ご回答ありがとうございます。
やはり音量調整は無理でしたか・・・。以前はBullconのセキュリティーを付けていましたが、専用リモコンから8段階の音量調整ができましたので、最大音量より若干下げて使用していました。
仰る通り、セットと解除時の音が深夜や屋内の駐車場で少々大きいので、できれば小さくしようかと思いました。また、もし夜中に誤発報した場合に少々大きすぎるかと。
専用リモコンが不要であるのは本当に楽ですね。セットと解除が連動で確実にできるので、仰る通りSWで解除してもいいのかも知れません。検討してみます。
ありがとうございました。
書込番号:6087872
0点

motokitaさん
関連で質問させてください。
トヨタ純正インジケータの出力は動作確認用ポート(2V)への接続でしょうか?
私はオプション出力(12V)にカローラ純正インジケータを接続したのですが、
点滅せず常時点灯になりました。
おおよそのトヨタ純正インジケータ価格も教えて下さい。
よろしくお願いします。
書込番号:6136049
0点

ヒューボスさん
長らく見ていなかったのでお返事が遅くなり申し訳ありません
MIRUMO smart 001とトヨタ純正のアラームインジケータの接続はMIRUMOに付属している青色LEDランプのコネクタ付ケーブルをそのまま流用してMIRUMO本体の動作確認用ポートとアラームインジケータのLEDとを接続しています
トヨタ純正のアラームインジケータのLEDは低電圧(3V前後)で動作します
トヨタ純正のアラームインジケータ(新型カローラアクシオ用)を簡単に接続して使用するには下記の部材が必要です
アラームインジケータ×1 \1890
ハウジングコネクタ×1 \189
ターミナル(専用リード線)×2 \630
長さ10cmくらいのリード線ですが意外と値段が高くておどろきです
書込番号:6156887
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系