新車価格帯(メーカー希望価格)
アプリリア RSV1000のコンテンツ
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
乗換えを検討中なのですが、どなたか実際に乗られている方はいませんか?
出力特性・このバイクの得意と思われるステージ・ポジション・乗り味や感想・
維持費・パーツの入手性・その他どのような小さなことでも
構いませんので、実際に乗っているインプレを聞かせていただけませんでしょうか。
よろしくお願いします。
0点
私も購入を考えています。リッタークラスツインエンジンのSSということでとても魅力を感じてます。値段も手ごろなのですが実際のところどうなのでしょうか?
書込番号:6366254
0点
03年型のRSVファクトリーです。
公道では少ししか乗っていませんが、サーキットではたくさん乗りました。
09年のもて耐で2位でした。
国産SSと比較すると、エンジンパワーは劣りますが、600よりは速いですよ。
国産ツインのノーマルとは別次元の乗り物です。
フレーム、足回りは国産より数段良いですね。
特にフレームがしっかりしてます。
国産SSにオーリンズを付けてもこうはならないでしょう。
ブレーキも良いですね。
でも、 ブレンボのパッドは初期制動が掛かりすぎでコントロールしづらいのでレースではジクーを使いました。
タッチも耐久性もバッチリで、7時間走っても1.5mmも残って余裕でした。
レースの結果を見れば判るとおり、国産ツインよりもドカティよりも速いです。
予選でもほとんどノーマルでありながら2分2秒台と好タイムで、第一ライダーはもっと詰めれば2分も切れると言ってました。
つまりはSSと同程度のポテンシャルはあります。
僕も最初は「外車なんて」って馬鹿にしてたんですが、乗ってビックリ!
峠では足回りのセットをきちんと出して、扱いやすい出力特性を生かせば最強でしょうね。
オーリンズのサスはいじり甲斐があるんで、セッティング次第ではまったく違う特性になります。
一度乗ってみて下さい。
書込番号:10205528
7点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
価格.comマガジン
注目トピックス
(バイク)
バイク(本体)
(最近1年以内の投票)