- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
MP3に乗り始めてから一年半が過ぎました。
最近ですが走行し始めてからPロックの警告ランプが点灯するようになりました。
点灯して停車し「一度ロックまた解除」し走行すると今度は異状なし・・
センサー不良でしょうか??? 現在走行距離1万キロです。
0点
私もMP3を持っています。走行距離は21000k。
PロックとはRLランプのことですか?
雨が降った時またはその翌日に不具合がでるようです。
電子系統の不具合は販売店に不具合診断ツールがある筈ですから
見てもらってください。
で、ここはアプリリアのカテですからピアジオMP3のカテで
再度、質問された方が良いと思います。
書込番号:11695672
0点
カテゴリミスでした(汗)
イタ車は雨に弱いみたいですね・・
ピアジオに行ってきます。
ありがとうございました(感謝)。
書込番号:11697648
0点
ピアジオMP3からの乗り換えで、ジロジロ見られなくなり普通に走れます。
2台乗った試乗車の振動とは違い、そんなに激しい振動は無くまずまずです。
しかし、水温の上がりとファンの廻りが激しいです。
ミラーが丸タイプ(よく見るとカタログも2種類有り)だったのが意外で、ものすごく幅広で視野の移動が大きいので、変更しないと疲れる。スイッチ関係はMP3とほぼ同じ
MP3はエンジンが掛かってから数秒でヘッドライト点灯で、キルスイッチでエンジン停止とライト消灯も連動だけど、こっちはキーをオンで常に点灯。HIDに変更済み
乗り換えてよかったです。
1点
もうすぐ2年になられますが その後いかがでしょうか?
コンパクトなスカラベオ400はわたしも 今最も気になるスクーターですので
またお時間ありましたら 是非とも書き込みお願いします。
書込番号:11538754
1点
こんちは。もうリコールもんの重大欠陥でしたが、日本モデルだけリコールはできないらしく全世界リコールなら可能だけど、イタリア本社がみとめないらしい。
バイクの欠陥と販売店のいい加減な整備で危険な目にあいました。
7ヶ月乗ってホンダ シルバーウイングGT400新車に弁償と言う形になりました。
書込番号:11553275
1点
こんばんわ スカラベオ400のリコール隠しとは具体的にどのような内容ですか?
それとどちらの販売店で購入されたものでしょうか?
sai2004さんが最初の評価が高かく、これから買うかもしれないと思ってる車種だけにだけにとても気になります。
書込番号:11554271
1点
それと【縁側】認定メンバーの申請ありがとうございました。
知らせてくるメルアドの関係で気が付くのが遅くなりなりましたが 今最初の1人目としてメンバーとさせていただきました。
元でもスカラベオ400ユーザーさんが最初の1人目のメンバーなのは嬉しい事です
承認なんて上から目線で偉そうなんで嫌なんですが世の中おかしい人は多いのでご勘弁ください。
書込番号:11554807
1点
縁側認定ありがとうございます
販売店名は伏せておきます。
どこまで書いていいのかわかりませんが、自分的にはリコールしないのはおかしいんじゃないかと思ったのです。
こういう内容はみんなに知ってもらいたい(危険な目にあわないように、決して言いふらす感じではなく)のと、ここでは言わない方が良いのか迷います。
縁側とかに書いたほうがいいのですかね?
書込番号:11561349
0点
う〜ん 縁側とかに書いたほうがいいかは主観的なものですけど内容を聞きたい人も多いんじゃないでしょか?
差し障り無ければレスお願いします。
書込番号:11562393
1点
ステム三又のベアリングの玉を均等に配置してるリングが粉砕されてハンドルがロックされる。普通、自転車でもバイクでもここは普通グリスがたっぷりはみ出るくらい塗ってあるけど、一切塗ってなかった、自分はハンドルがぶれるから増し締めしてと言ったが、たぶんメーター等ばらすのが面倒なので、タイヤのバランス(新車時からのいっぱい貼ってある重りははがさず、更に追加)とったのみ。
半年点検なんて遣る必要ないけど(スクーターで自分でできるから)、その料金で増し締めやってもらったら、やっぱり緩んでたって。
車両のトラブルはこれ位で、店のいい加減な整備はかなりあります。
エンジン暖気がてら、会社の車庫をゆっくり遠周りで走ってたら、いきなりハンドルが直進のタイミングでロックされて怖かった。会社出ると、カーブのきつい急坂だから危なかった。
いい加減な整備してた奴は、でも転んでないからいいじゃないだって言われました。
スカラベオの他の事例では、自分より危険でない状況でハンドルがロックされた人が居たらしい。
自分はリヤブレーキは絶対使わないから、フロントが負担かかるかも知れないけど。。。。
前のみで急ブレーキでもぜんぜんハンドルはぶれないから、その点では精度が高いからよかったです。タイヤはよく鳴きますけど。
雨の日はブレーキパットがちょっとでも濡れると簡単にロックします。
書込番号:11570133
1点
皆さん、こんにちは。
私はスカラベオ250IEに乗っていますが、
『いきなりハンドルが直進のタイミングでロックされて・・・』
これに遭遇しました。
何とか販売店に持ち込み直してもらいましたがとても怖い思いをしました。
また、別件ではありますが購入後1年半でハンドル部カウルに亀裂が入り
メーカー保障で本日直してもらいました。
使い勝手は良く、気に入っていますが、やはり作りは国産車の方が・・。
書込番号:11582730
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(バイク)
バイク(本体)
(最近1年以内の投票)