- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
今更ながらに、ライトウエイト2ストに乗ってみたいのですが、どなたか、ミト125について、教えていただける方、中古車の見つけ方、手に入れる方法を、教えていただける方は見えませんか?
1点
バイク屋に頼んで業者オークションで探してもらうか、
グーバイクとかの中古車で情報で探すか、オークションとかに出るのを待つかかな
物自体は6速のや7速のもありますけどグーグルやヤフーで検索すればどんなのとか判るかと思いますけど
年式的に古いので部品の供給も不安ですし、市場に出てる台数も少ないですよ
なので出たらラッキーな位で中古車の程度が選べず走れるまでに予算がかかる事も有るし
不具合を抱えていたり、きちんと点検しとかないと錆やゴム系の劣化でエンジンの焼く事もありますね
予算を気にしないなら良いですけど、何となく乗ってみたいとか軽い気持ちなら
比較的年式の新しいアプリリアのRS125とかを勧めますね
書込番号:18805183
1点
スレ主買ったバロンで相談してみたらどうでしょ?
展示車みててもビモーターとか、結構レア物あるみたいですよ
うちの姪っ子の旦那が独身の時乗ってた・・20年近く前かな
阪奈で走ったけど、パワーかけたまま路面に張り付ける・・
って作業をしていないということ聞かないハンドリング
レプリカ・・っていうより、レーサーですね
確か中型バイクが買える値段だった記憶ある
電気系統駄目でよく壊れてた、部品入らないし、金食い虫本人あきらめて手放してた
ランツァあたりのエンジン乗れば、使える非常に面白いバイクになると思うけど
TZR125の方がかなり乗りやすく
レストアするにしてもタマ数あるだろうし丈夫・・下り最強
書込番号:18808854
2点
ありがとうございます。参考になります。
TZRあたりが無難なようですね。
探すと、ベルガルダのTZR−RRなんかもあって、ものすごく速いみたいですね。
いまは、そっちに興味が行っています。
書込番号:18813345
1点
スペックでいけばアプリリアのRS125もお薦めですが
書込番号:18814244 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
こんばんは。アルプス周辺は環境保全の為、排ガス規制が厳しく、20年位前からアプリリア、KTMのモペット等は触媒装備で規制クリアしてたんですよね。(2ストでも)
でも、どんどん厳しくなって行くでしょうから、4ストへの移行は、しょうがないでしょうね。
書込番号:8232692
0点
Mitoはいつから6速になってしまったの・・・
以前は7速だったのに・・・
でも、デザインは今でも素晴らしい!
イタリアのデザインは斬新で、ステキです。
足回りも豪華で最高です。
0点
さすがにカジバ、すごい内容ですね。仰るように7速の方が気分的にもいいですよね。峠でかなり楽しめそうです。
あとは値段だけですか。
イタリアのデザインは最高ですが、この前NHKの「ザ・プロフェッショナル」でイタリアのデザイン会社(ピニンファリナ?)の自動車部門責任者で活躍している日本人が出演していました。
書込番号:5278528
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-