このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
来年から国産の2stが無くなるそうなので、国産ではありませんが外車のフルパワー使用を買ってみました。
SR50Rやスーパー9Sと比べて圧倒的に軽量なのが決め手です。
チャンバーの付いた2stは初めてです。
まず悪いところから言いますと、
型が古い機種なので作りは雑です。一番酷い所だと合わせ目の隙間から中を覗き込めます。
エンジンのかかりも悪く、暖機しないと国産以上に調子が悪いように感じます。
走行中にジージーとノイズが入ることがあり、ウインカーの点滅も不安定です。
セッティングはされてますが、フルパワー使用として燃料が濃くしてあるのか急にスロットルをひねると逆にパワーダウンする場合があります。
しかし、それ以上に走行性能は素晴しいです。
サーキットで走らせてみると、チャンバーの特性で出だしの一瞬はもたつきますが直ぐに加速していき、80kmちょいまでは簡単に加速していきます。
しかも水冷なのでエンジンは余裕です。90km位まではいくと思います。足回りも余裕です。
もしこれが国道だったとしたら、信号ダッシュの数秒後には後ろの車は点になっていると思います。
さらに良かったのがこれだけの性能を持っているのにもかかわらず音があまり五月蝿くなりません。
加速時もそれほど音が高くならず、他のチャンバーと聞き比べても低音よりです。
ハンヘルで長時間走っていても耳が痛くなりません。
とにかく走っていて楽しい50ccです。
間違いなくピュアスポーツスクーターと呼べる代物だと思います。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-