このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
バイクには元来、興味なかったのですが、突然、自動二輪免許をとり、どうせ乗るなら個性的な小型スクーターと決めてました。これまで、15年間、50CCのHonda DUOに乗ってましたが、遠出がつらいのと、スピードが出せないので幹線道路を走るのは怖い。で、少し大きめのバイクが欲しくなり、迷ったあげく自宅近所のバイクショップにて在庫処理ということで安くGETしました。
まだ、1週間目。乗るのは週末だけ。予想通りクセがあるという印象。さすがイタリア製。寒さや2ストロークのせいもあるかと思いますが、エンストも何度かあり、低速の音と振動が大きいため、スムーズに乗れるバイクとは思いません。でも最初から覚悟していたので、これから、私からバイクに合わせてあげようと努力中です。
写真では、普通の原付スクーターですが、車高が高く、一回り大きいので、中速になると安定し快調に走ってくれます。
控えめでありながら、何かにこだわりたいという方にはお勧め。足元の荷物は積めるし、小さいヘルメットなら2個収納可能。利便性とヤンチャ性を兼ね備えたちょっとミエもはりたい自己満足のバイクですね。
1点
ご購入おめでとうございます。
私も去年の10月に探し回って買ったクチです。
昔から原付2種は日頃の足として活躍してくれておりまして
去年初頭までBW’S100にずっと乗ってましたが各部にガタが来ておりまして
トドメはエンジンクランク焼付きにてあえなく廃棄処分となりました。
無いと困るスクーター、とりあえず中古のスペイシー125に乗ってましたが
如何せんパンチが無く遅い。そこで今乗っておかないといずれ乗れなくなる2サイクル、
そんな訳で自分の条件にかなうスクーターとしてタイフーンを選びました。
(125、軽量、コンパクト、フロアーがフラットなど)
駆動系のセッティングが高回転でクラッチミートするようになっているので
いつもアクセル全回ならいいのですが微妙なアクセル加減に反応しないので
マロッシのバリエーターを入れようと思ってます。低速が使いやすくなるそうです。
あと、ヨーロピアンスクーターの常でシートが高いので現在シート加工に出してます。
ハイパワーでアっという間に110km出てしまうので前よりミラーばかり見てしまいます。
お互い事故と免許に気をつけて走りましょうね。
書込番号:4836460
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-