新車価格帯(メーカー希望価格)
ベスパ ベスパGTS250のコンテンツ
このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 6 | 1 | 2016年3月12日 10:15 | |
| 11 | 12 | 2012年2月13日 21:12 | |
| 3 | 2 | 2012年2月13日 21:09 | |
| 10 | 16 | 2011年11月6日 18:18 | |
| 1 | 4 | 2009年7月28日 09:54 | |
| 47 | 19 | 2009年5月24日 15:11 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ついに来ました,燃料ポンプのリコール通知!
何年か前に不具合を経験しました。
エンジンが温まった状態で止めると(出かけた先で)再始動できないケースが何度か。
そしてついに,走行中(都市高速のトンネル内で!)エンジン停止!!
トンネル内の路肩でしばらく冷ます。
(追い越す車がたくさんいて怖い!)
何度かセルを回すもかからず,20分後ぐらいにようやくかかりました。
そしてその後,5万円以上かけて燃料ポンプを交換しました。
以後,不具合はありません。
リコールの件をお店に伝えると,対策品にまた無償交換してもらえるとのことです。
よかったですねぇ〜。
あ,でも当時の交換費用は戻ってきませんよ〜。
6点
シグナスXでポンプの不具合は経験したことがあります。
私の車体は台湾仕様でリコール対象外でしたのでカメファクのポンプに交換しましたが。
http://ameblo.jp/onikiai/entry-10632386389.html
その後暑さによる不具合は1度も出ていませんが。
高速で停止したというのも怖いですね。
バイクも高速道路での停止時は三角停止版表示義務がありますから気を付けたほうが良いですね。
この場合非常駐車帯に止めてますが表示義務があるのか分かりませんが。
前から気になっていたのですききらいさんの写真見て早速注文しました。
最近は高速に乗ることも少なくなりましたが万が一がありますからね。
これから暖かくなって久しぶりに遠出も考えてるので。
表示してなくて1点減点の6千円罰金は馬鹿らしいですしね。(購入は800円ほどの製品で送料込みです)
http://www.amazon.co.jp/dp/B004MPB7VK
使わないに越したことはないですが。
書込番号:19684057
0点
グリップヒーター&ハザード 部品代 15680円 工賃 12600円
ウインカーポジションランプ 部品代 4890円 工賃 12600円
ウインカーブザー取り付け加工 部品代 1890円 工賃 5250円
フォグランプ取り付け加工 部品代 25200円 工賃 3150円
電装材料 部品代 5570円
リアフラップ(泥よけ) 部品代 1890円 工賃 525円
フラッグポール 部品代 1680円
サイドスタンドオートリターン解除 部品代 525円
ついでに、OJレッグカバー代 14490円
4点
リトルごりさま こんばんわ
黒の車体にはメッキのシルバーとのコントラストが最高にマッチしていて、フォグランプのパイプステーが映えてますね。
こういうのって センスが悪いと チンドン屋みたいな やり過ぎたランブレッタになってしまいうのですが、ほど良くクールに
決まってますね。
こういうセンスは国産スクーターにも見習って欲しいところです。
書込番号:13817840
0点
自由道さま
有り難うございます。
カスタムはこれにて終了致します。
フォグランプのおかげで、結構視線を感じる様になりました。
お気に入りはウインカーブザーです。つけ忘れ、消し忘れが無くなりました。
音が大きいので人にも注意してもらえます。(曲がる意思を伝えられます)
ヴェルデの調子はいかがですか?
写真を比較するとVespaより良い感じに見えました。
書込番号:13818607
1点
リトルごり様
カスタム報告ありがとうございます!とても参考になります。
このフォグランプは、純正のフロントキャリアに取付けられているのですよね?
ということは、フロントキャリア使用時にはフォグが下を向く、ということでしょうか。
ちなみに、ウィンカーブザーって、どういう感じの音でしょう?
(言葉では表現し辛いとは思いますが...汗)
書込番号:13818807
0点
実はスイバル好き さま
確認したところ、フロントキャリアは結束バンドで固定されてました。
ウィンカーブザー音のイメージは、トラックのウインカー音の「ピーピーピー」という音をイメージして下さい。あそこまで大きい音ではありませんが、バイクにしては大きい音です。
カスタムして下さった東京ヴェスパ様いわく、付けたけど大きいので外してくれと言われる、お客様がいます。という事です。
http://www.youtube.com/watch?v=uhFJ9WyrmB0
↑ ↑ ↑
この音が近いような気がします。
安全運転の私には今回のカスタムでは1番良かったです。
書込番号:13820308
1点
リトルごりさま こんばんわ
ヴェルデの調子は良好です。
決して速くはないものの乗って楽しく また停めた出先の駐車上で見られる事もたまにあり 今日も乗ろうとすると
数名の若者が取り囲むように見ていて 若干乗るのに気恥ずかしさを感じました。
おそらくリトルごりさまも それ以上に周りからの 視線を感じて乗られてると思いますが
これからもヴェスパ普及活動の様子をこちらにアップを お待ちしてます。
書込番号:13820717
1点
リトルごり さま
なるほど〜、写真を見ると黒いバンドが見えますね。
ということは、いざというときは「キャリアを使える」ということですかね(笑)
ウィンカーブザーのリンクもありがとうございます。イメージ出来ました!
確かに好みがあるとは思いますが、以前歩行者として「突然後ろから忍び寄るプリウス」を危険に感じたこともあるので、個人的には良いカスタムだと思います。
音に関しては、ノーマルのクラクション(ホーン)がちょっと情けなく(苦笑)感じているので、ヤンキーホーンまではいかなくても、音量・音色がカスタムできると楽しいと思うんですが...今度、販売店で相談してみようかな。
情報ありがとうがざいます!
書込番号:13822693
0点
実はスイバル好き さま
私もホーンの交換を相談しました。あまりにも原付っぽい音なので。
しかしながら、私のGTSはABSなのでABSユニットが邪魔で付けるのは厳しいとの事でした。(東京ヴェスパの方が)
今、取り付けてある場所ではなく、なんかグローブボックス内に取り付ける様な事を言ってたような気がします。(自信ないですが)
ABS付きではないGTSなら大丈夫だと思います。
ABS付きは外付けなら大丈夫かもしれませんが。
その前に、2りん館の方に相談したらVESPAはちょっと無理と言われました。(現在、ホーンがついてある場所に付けようとしてました)
ぜひ、交換してください。
書込番号:13823102
0点
jetsetさま
すっきりしてますね。
ハザードのポジションちょっと遠くないですか?
走りながら使って怖い思いしたので、左側にスイッチ増設しました。(時間があったら写真をとりアップします。)
スイッチの場所が無いらしく外側に貼り付けました。
私は、やり過ぎぐらいで良いのです。結構見られてる感が良いのです。
感想を有り難う御座いました。
書込番号:14146302
0点
走りながら左親指で押せば良いんじゃないかと。どーせオートマだし。
ただ、このスイッチ、接触悪くなることが多いので注意。
書込番号:14149571
0点
グリップヒーターのスイッチの横側とはグッドアイデア!
スマートに付いていると思います。(^^)
書込番号:14149476
1点
ZXCVZXCVさん
本当はプッシュボタンのスイッチが良かったのですが、右のスイッチより使いやすくなりました。
多少は我慢します。
書込番号:14149682
1点
はじめまして。
近くに専門店がないのでレッドバロンにて購入。(評判が良くないので少し心配してました)
購入してから気づいたのが並行輸入という事。
でも、レッドバロンのアフターフォローで問題なしです。
ABSに関してもレッドバロンにテスターがあるという事で問題なし。
ただ、正規輸入店ではABSの修理は出来ませんと言われました。(正規輸入店いわくです)
納車から2週間程、問題もなく乗っています。
初めての外国車なので心配でしたが、これといって問題はありません。
気になるのがブレーキのタッチが国産に比べて硬いのとファンの音がビックリするほど大きい。
渋滞では回る回数が多いのでちょっと恥ずかしいです。
ABSが効いている時の音が最初は気になりました。(ピーっていう音です。)
標準ライトが明るいのでビックリしました。
足つきがちょっと悪いようです。(足が短いのかも)
乗っていると足つきは少しだけ良くなってきています。(シートがなじんできたのかも)
トップケースは所持していたGIVIのトップケースをつけております。(標準ケースが高いので)
これからのカスタム予定
1.フォグランプ2個取り付け
2.泥除け
3.ハザード
4.グリップヒーター
5.サイドスタンドオートリターン解除(他人が触った時に倒れるのが怖いから)
6.ウインカーブザー(オーディオパイロット)
とりあえずこれ位、カスタムの予定です。
とっても乗りやすく良いバイクです。
たまたま、レッドバロンにあったから購入を決めました。
現物を見なかったら国産スクーターのままだったと思います。
ABS付きに乗っていられる方は居ないのでしょうか?
少し、気になります。
これからもこちらにお邪魔しますので宜しくお願いします。
3点
ご購入おめでとうございます。
ABSの修理は出来ないという正規輸入店とはナリカワでしょうか?
ABSの場合、修理というよりユニットの交換ですから難しくはないのですが不思議ですね。
ベスパで黒の車体は見た事なかったのですが、メチャメチャカッコいいのですね。
今後も使用感や燃費など気が付いた事などありましたらこちらに書き込みお願いします。
情報が少ないので興味深々です。
書込番号:13646679
0点
自由道さん
有り難うございます。
これからも気付いた事を書いていきます。
ABSが壊れたら修理が出来ず、交換になるという事なのでしょうか?
私もどういう意味で言われたのか解りませんが。(成川ではなく東京でVESPAを専門に販売しているお店です。)
今はレッドバロンでもABS付きは無くなったみたいですが。
それと成川60周年記念モデルもレッドバロンで販売しております。
これは正規輸入になるのでしょうね。
書き忘れてのですがガソリンはレギュラーで問題なく走っております。
ガソリンの給口がノズルと同じ大きさなので、目いっぱい押し込んで止まったガソリンが所で止めておかないと、ガソリンが吹きこぼれます。
温度計がありますが誤差が5℃ぐらいあります。(外気温と比べて上です)
それではまた。
書込番号:13646859
1点
訂正します。
レッドバロンに今もABS付き販売してました。
並行輸入だと思います。
09年製ということですのでメーターはアナログ、デジタルだと思われます。(確認要です)
書込番号:13646983
0点
ABSが壊れたら修理しないでユニットごとの交換になったという話しか聞いた事がないのですが、おそらくABSユニットを
バラして修理はしないのではないかと・・
4サイクルになってからのベスパは以前にも増して優しい乗り心地になりました。
この手のベスパスタイルのスクーターは国内メーカーのモノでもやっぱ乗り心地の良いボトムリンクに限りますね。
わたしもべスパには手が届かないのでスズキ ベルデ 、ホンダ ジュリオ、ヤマハ ビーノとかを1台買おうか迷ってたとこです。
書込番号:13648247
2点
ジュリオ。いいですね。
最近です知ったのは。ジュリオはホンダだったのですね。
スタイル良いですよね。
暫くバイクに乗って無かったもので分かりませんでした。
私は50ccはリトルカブに乗ってます。
ゆっくり走るには良いバイクです。
出だしはスクーターにはかないませんから。
書込番号:13648553
0点
GTS250ieでしたらこちらにトラブルと対処全般載ってますよ。
http://gts250ie.bbs.fc2.com/
ファンの音が大きい・・・ですか?
私のはあまり気になりませんが。
書込番号:13661680
0点
めい0824さん
渋滞で進まない時だけ気になります。
少しづつでも進んでいれば気になりません。
今ではそれも、可愛いかなって思っております。
書込番号:13661884
0点
エンジン温度が熱くなると回るので、
OILを変えると直るかもですね。
わたしはガソリンはレギュラーでけちってますが、OILは奮発してます。
書込番号:13662216
0点
めい0824さんへ
オイルはレッドバロンに囲われてしましました。
ご存知とは思いますがオイルリザーブシステムです。
エルフのVSグレードです。(JASO:MA/API:SL SAE 10W-40/20W-50)
30リッター 12000円です。
エルフがレッドバロンと共同開発しとものという事です。
店員さんがいうには このクラスは1リッター 2000円 位するらしいです。
本当か嘘かわかりませんが。
購入店ですから信じて付き合っていきたいと思います。
なくなったら、VRグレード(30リッター 18000円)にアップグレードしてみます。
アドバイス、有り難うございます。
また、お願いしますね。
書込番号:13663058
2点
エルフがレッドバロンと共同開発したOILが本当に1リッター2,000円クラスならお得ですね。
それと今日ボロボロまでは酷くはありませんが、ナント? 10,000以下でスズキ ヴェルデを買ってしまいました。
良かったところは日頃スクーターは4サイクル250ccに乗ってる自分にとってフロント上げて飛び出すような2ストの
出足の良さにやられました。
発進した後は50ccですから多分遅いでしょうがチョイ乗りには充分そうです。
書込番号:13673562
1点
自由道さま
シルバー単色ですか?
ツートンよりVESPAに見えますね。(フロントから見た、泥除けの部分が。)
イメージはこんな感じでしょうか。http://www.youtube.com/watch?v=2DXkrDgYpWM
私の好きな動画です。音楽も含めて。
何かと50ccは便利ですからね。止める場所には困らないし。
値段もそのくらいなら、何かあって損した気分にはならないし。
5ccでのスピード違反はバカらしいので、気を付けて下さい。
書込番号:13674655
0点
リトルごりさま 動画見ました。
リヤエンジン2ストのべスパってやっぱいいですね。
実はついこの間までVESPA PX200とか買おうか悩んでたんですが、ものぐさな性格なんでクラッチ付きということで
買わなかったんですが今でも一度は乗ってみたいと思ってます。
そんなもんですからスクーターは今でも3台も有り要らないのに このべスパ似のヴェルデをついつい買ってしまいました。
その昔 初めて買った原付バイクがスズキのジェンマ50だったのでなんだか戻ってきたようです。
それとナンバーは49ccのままですが51ccで登録して黄色ナンバーで30km制限にかからないようにしようと思ってます。
今日嬉しくてヴェルデを検索してたらリトルごりさまのGTS250ieと同じ黒色のヴェルデを見つけたのですが こちらも
やっぱカッコよくてちょっと羨ましい気分です。
http://blogs.yahoo.co.jp/narko/folder/605225.html
書込番号:13674961
0点
自由道さま
本当はGTSも最初はシルバーを注文したのですが、写真を見てるとつまらなかったので黒に変更してもらいました。
ヴェルデに関してはシルバーの方が良く見えます。
金のホイールは良いですけど。
私も昔、VESPAに憧れてジェンマ125に乗ってました。
自由道さまも自分道のヴェルデに仕上げて下さい。(お金と相談しながら)
書込番号:13675284
0点
リトルごりさま 上の汚いヴェルデが やっと完成しました。
レビューも本日書きましたので よろしけばご覧になってください。
http://review.kakaku.com/review/76103010135/
昔に乗られてたというジェンマ125は私も欲しかったのですが、とうとう入手できず終いでした。
もしジェンマ125にお記憶が残っていればレビュー投稿もしていただけると嬉しいです。
書込番号:13729904
0点
自由道さま
ヴェルテ、完成おめでとうございます。
これって50ccではないのですか?ナンバーの色が黄色では。
ボディーの傷はそのままですか?傷隠しはしないのでしょうか?(ちょっと気になったので)
自分でバイクをいじれる人はいいですね!羨ましいです。
私も先ほどちょいと、いじってたのですが、工具が悪いせいかボルトがナメぎみになったのでやめました。
実はリトルカブを下取りで中古のヤマハ ギアを注文して来ました。
リトルカブは好きなのですが加速が悪く、危険な思いをしているので買い替えを決めました。
本当は新ベンリィーを買いたくて行ったのですが26キロの中古ギアがあるという事でギアにしました。
私は車を手放したのでリトルカブを買い物に使用してました。今まで使用していたリアボックスが巨大なので、そのまま移植出来るバイクが候補でした。(郵便屋さんの赤いボックス)
また、いじったら教えて下さい。
書込番号:13730446
0点
ありがとうございます。
ナンバーの色が黄色のは排気量そのままで、51ccでの登録をしてるからで、区役所でナンバー取れる原付だと
排気量の欄に51ccと書くだけで黄色ナンバーとなります。
ボディーの傷は直そうと思えば大体 8,000円ぐらいで直せますが、それだと安く買った意味がなくなって
しまう為そのままにしてあります。
まあ飾っとくために買ったバイクではなく、買った時の状態そのまま乗ろうと思っていたのですが、あまりに
見苦しかったのでここまで仕上げてしまったと言うのが正直なところです。
それと工具はダイソウとかで売ってるものが意外に クォリティが高いのでお奨めですよ。
書込番号:13730767
1点
Angry young manさんのスレを借りてコメントしましたが、別スレを
たてます。
下にも書きましたが、納車の帰りにガソリンタンクの付け根からガソリン
漏れ発生。エキゾーストパイプにビシャビシャとかかっていた。発火して
いれば、大やけどで下手すると生死の境をさまよっていたかも。
押し込んだら、カチッと入ったので、整備不良に近いかも。いずれにせよ
明後日部品交換してもらいます。
まあ、BMW F650GSの時も、水冷の水がエンジン部分に入ったり、多くの
初期不良やリコールに遭遇しているので、実はあまり怒っていない。
というより、腹を立てるとエネルギーを使うし、寿命も短くなる(免疫力
の低下?)と体が自然と反応しているのかどうか知らないが、平然と
している自分にむしろ驚いている。
Vespaといえばこれっぽっちも嫌いになっていない。「Vespaよ、これは
おまえの責任ではない、おまえに嫁入り衣装を着させた着付師の責任だ」
と思っている。
走りは満足。片持ちサスの違和感もないし(鈍いだけかな?)、軽快。
150kg近くあるとはとうてい思えない。120kgなかったAvenis並の軽快さ。
重いエンジンやミッションが思いっきり下の方にあるので重心が低い
せいと思う。
頭の上までかかる風防はあまりに風をよけすぎて、返って不満。手首まで
風がかからないから、結構手が熱い。ところで、風防には100km/h以上で
走ってはならないと書いてあってびっくり。大きいから横風の影響を
受けやすいからかな。
0点
そうそう、ちょっと気になるのは、ブレーキの効き。少し弱いかなって
ところ。使い込むと少しはよくなるかな。
どなたか、強く握るとガタガタすると報告していたが、ほんのちょっと
その傾向が見えている。今後どうなるか注意していきたい。
書込番号:9607081
0点
砂人さん、その後の調子はいかがですか?
なかなかレスがつきませんね〜といいますか、GTS版も、我がGTV版も閑古鳥で寂しい限りです...
ブレーキの件ですが、いずれあたりが出ればしっくりくるのではないかと思います。
いわゆる「ガタガタ」については...う〜ん、どうなんでしょう、個体差もあるかと思いますが私の車両では気になるようなことはありません。(単に鈍いだけかもしれませんが...)
6月も下旬になり、すっきりしない空の日々が続き、ウチのGTVもカバーをかぶった状態が続いています。雲行きを気にせずに走りに行ける梅雨明けが待ち遠しい今日この頃です。
書込番号:9727499
0点
しばらくご無沙汰していたら、”実はスイバル好き ”さんのコメントから
1月以上も経ってしまいました。
ブレーキは時々、ガタガタの調子が出そうになりますが、まあ気になる程
ではありません。その他は順調。ちょうどよいパワーですね。
最近、気がついたのはガソリンの残量指示バーが完全に消えても、オレンジ
色の燃料警告灯が点かないことです。消えた時点でガソリンを補給すると
約7.5リッター入ります。単純計算では約1.5リッター残っている勘定。
これで点かないのは仕様とはおもえないのですが、次回点検に調べてもらい
ましょう。まあ、残量指示バーがあるので実質問題はありませんが。
書込番号:9901532
0点
スレ主様あらため、銀のヴェスパ様(ハンドル変えられたのですね...)
残量表示について???があるようですが、私のGTVはアナログメーターなので疑問にお答え出来ず申し訳ないです。
GTSオーナーの方のフォローがいただければ良いのですが...
(私のGTVの燃料警告灯はメーター残り1/4あたりでチカチカ点灯し出します)
蛇足になりますが、ここでタイヤの話を。
所有する四輪のタイヤ空気圧があまり減らないのをイイことに、ベスパのタイヤにも気をかけていなかったのですが、想像以上に空気の抜けが早く、気付いたらリアタイヤの山がいびつに減ってしまいました。少ない空気圧でしばらく走っていた影響のようで、しっかり管理していれば問題ないのでしょうけど、5000km近辺でタイヤ交換になりそうな勢いです...泣
(販売店の話では、通常ならタイヤ交換は8000kmくらいということでした)
バイク歴20年以上のライダーとしてはお恥ずかしい話ですが、
皆様も空気圧はこまめにチェック!ですよ〜
書込番号:9918738
1点
単車自体最初、そして勿論VESPA自体始めてで非常に参考にするには貧弱ですが、失礼ながら感想を。。
PX、LML、GT200と迷いましたが、結局GTS250を新車で購入、どノーマル、現在走行距離600KMちょっとですが、慣らし運転後半ということもあってかエンジンの調子がすこぶる好調。ビンテージやP,PX系VESPAは故障や扱いづらさ等様々語られているようですが、全体の感想としてはそれらの問題なし、扱いやすい現代的スクーターだと思います。
特徴
・初速の速さ
ヤバイ速いですw外見からはちょっと想像つかない加速は病み付き。まだ慣らし中ですが、気づいたらうわわKm出ている感じ。うわわKmに届くぐらいまでは怒涛の加速。まあリッターのSSなんかと比べるものではありませんが。。
ただ、不意にウイリーしてしまうようなものではなく、盛り上がるような曲線的加速で不安を感じません。基本的に信号スタートで四輪は着いてきませんw
欲を言えばもう少し高速度域の伸びがあるといいかと。しかしそれはGTS250としての乗り味なので、満足しています。
一般道でストレスなく、気持ちよく交通の流れに乗れ、追い越しも安全に可能な加速性能、そして前後ディスクブレーキのストッピングパワーは、GT同様、生まれ変わった21世紀VESPAです。
・走行時の安定性
外見は往年のVESPAよりもズングリですが、安定感があり低速でもフラついたりしません。モノコックの恩恵でしょうか。コーナーもこの形にしては、ずいぶんと安定している印象ですが、VESPA独特のヒラヒラ感と呼ばれるものはあるようです。うわわKmを超えると、直線は風との戦いです。
小生身長178で、足つきはベタリ。小柄な女性だと、足つきはちょっときついようです。シートのシワ加工は走行時安定するのですが、滑りにくさで小柄な方の足つきを悪くしている面もあるようです。
・静寂性
エンジンかかってんのか?ってくらいに静かです。ただ振動は単気筒の為か、少々あります。が、別に腕が痺れるほどはありません。小気味良いタタタタタタタッといったアイドリングです。回してもメット等の風きり音にエンジン音がかき消されるほど静か。加速時はドルドルドル〜といった感じでしょうか。マフラーを変えても面白いかもしれません。
・収納スペース
メットスペースはありますが前後に半ヘル×2しか入りません。ジェットはほぼ無理です。ベビーブコは高さが駄目で入りませんでした。しかしちょっと大き目の物入れと考えると、結構入ります、注意すべきは、エンジンの真上のプラスチックケースなので、弁当等入れるとほのかに暖められます、夏はあまり暖めたくないものを入れないほうが無難です。
フロントのボックスは恐らくPXより小さいです。500mlのペットは無理、350なら斜めに入りました、あとは財布や小物、携帯電話等入れるものと考えた方がいいです。底にはスポンジも敷いてあり、キープッシュで開くので使い勝手は良いです。ただ、雨や水をかぶった状態で開くと蓋上部に溜まった水が中に跳ねる可能性があります。
・外装
モノコックの剛性は高いです。質感ほとんど車ですwいや、お尻に関しては車のドアのそれよりも遥かに硬い。ただ、ノーズ部分はプラスチック系素材なので塗装は同じでも傷付きやすいです。跳ね石には注意。サイドステップは造型が美しいです、が、全体重はかけちゃ駄目です。
また、所々にイタリア人的仕事な部分があり、美しい外観だけに残念な部分があります、サイドモールのメッキムラ(曲げ加工時に出来たものか?)や、サイドカウルの下部バンパーの整形ズレ、フロントボックス内の塗装ムラ等。
まあ、一々気にしないことです、イタリア車です、VESPAならいいんです。
ざっとこのような感想を持ちました。
もし未来のGTSユーザーのお役に立てましたら、幸いです。。
慣らしが終わりましたら、また書こうかと思います、では失礼します。
13点
うわわq!?
速度の話でバレバレな隠語そのままだとしても・・・
そりやヤバイ速いわ。
書込番号:6369070
5点
ルマンのコースでシケインが無い頃でメルセデスやジャガーが400km出したけど危険過ぎるのでユーノディエールにシケインが出来ました地上の限界?・・
書込番号:6369118
5点
凄いですね! うわわkmですか!
それじゃリッターSSはお呼びじゃなくてルマン仕様のCGマシンとか3500cc又はターボ時代のFIマシンの世界かな。
只、車体形状から見て空力的に乗り手が風圧に耐えるのは大変でしょうね。(僕にはとても無理だ)
書込番号:6369281
3点
皆さん、もうその辺で・・・(^^:
レトロな外観が良いですね。街乗りでスーツ姿で乗ってもお洒落だと思います。
巷では250ccスクーターはビクスクが全盛で豪華で大きな(重く鈍重?)のも良いですが、これは小型軽量でしかも速い。
余計な事ですが、慣れない伏せ字は使わない方が良いですよ。(規約でもご法度です)
それに100km/hと書いて突っ込まれるのは高速道路に乗れない原二迄ですしね。
書込番号:6369350
3点
まあ 凄い
実際に乗った人のレポートらしいので 真実なんでしょうが
この手のバイクは ローマの休日に憧れて 買うのかと思ってました(笑)
書込番号:6369646
4点
うわわKm…確かに安易に使って失敗です。
慣れないのに使うもんじゃないですね、正しく伝わりませんし…
反省…。。
大体100〜120Km近辺での話でした、訂正します。
また、アイドリング音もスタタタというよりトゥルトゥルトゥル…
といった音の方が近いです、これも訂正します。
書込番号:6377445
0点
だから・・・・・
速度の話は荒れる危険性が高いから。
そんなスピード出したって事を具体的に書くのはよしなさいって。(汗)
ヴェスパ(Vespa)って、「スズメバチ」の事なんですよね。
見た目に似合わず攻撃的なマシンって事なんですかね。
やっぱ「ローマの休日」のイメージが。(^^)
書込番号:6377575
3点
うわわkmって、、、、かな表示ないキーボードだからわからんw
まぁ、隠語なら私は何も言いません。建前といわれても、おおっぴらに速度超過を話されるのが嫌なだけなんで、、、
書込番号:6377739
2点
う(4),わ(0)このくらいになると現実性が限りなくゼロになるので荒れないのでしょう。
皆さん間違いとわかってて遊んでいるようです。(あり得ない)
普通二輪だからそのまま書いたって問題ないのにね・・・
書込番号:6378137
1点
赤か黄色の購入を考えております。
丁寧な解説が、非常に参考になりました。
仕事帰りにショップへ寄っていこうとおもいます。
書込番号:7096080
1点
>おおっぴらに速度超過を話されるのが嫌なだけなんで、
大人なら スルーできるけど ガキだとついつい 文句言いたくなるのかな
書込番号:7096186
4点
70万ほどでしょうか? 250ccにしてはかなり、高額ですね。
友人がジレラ・ネクスタ500を売って購入し、高速で120Km位が、限度だと言ってましたね。
因みにネクスタ500で170Km出したとの事。
書込番号:8139372
0点
ジレラ・ネクサス500の間違いでした。
後、このバイクでのタンデムは、結構ボリュームのある車体に
せっかくのタンデマーの足置きステップに足が届かないそうですので、
問題ですね。
書込番号:8171423
0点
ハーレー、ドカティ、BMWと変遷し、とうとう終のバイクにスレ主さんと
同じGTS250ieを選びました。なるべく小さくて軽く、それでいて250t
クラスの力があるものを探したらGTS250ieになりました。国産車は、
いたずらに大きくて重く対象外。ファントム、ランナーなども検討
しましたが、圧倒的なヴェスパのスタイリングに惚れました。
心配なのは街中試乗では出せなかった100km/hでして、高速巡航はきつい
ですかね?だいたいカタログ最高速度が122km/hなんで、100km巡航はちと
荷が重いのかも。GTS250ieお持ちで、高速巡航をされている方の印象を
聞きたいものです。まあ、それがどうでもGTS250ieを嫌いにはならない
でしょうが。
ここの板をねぐらにしますので、今後をよろしく。
書込番号:9535049
1点
砂人さん、GTS購入おめでとうございます。
私はGTVユーザーですが、いつの間にか出来ていたGTV板が閑古鳥(泣)なので、こちらに顔を出しています。
高速巡航について、つい先日東名高速を約1時間ほどノンストップで走った時の印象を書いておきます。
まず、気持ち良く走っていられるのは80〜90km/hといったところです。100km/hを越えるとかなり身構える感じになりますね。ノーマルGTVでの印象ですが、飾りのような小さなバイザーはもちろん役に立たず、ジェットヘルだったこともあって風の抵抗をかなり感じます。直立に近い乗車姿勢ということもあるでしょうし、トンネルとトンネルの間、谷戸になっている地形でのいきなりの突風には正直焦ります。
それから、大型トラックの後ろであれば、(前車の急ブレーキには気をつける必要がありますが)スリップストリームよろしく、比較的楽に走行出来ました(笑)砂人さんは今まで大型バイクをお乗りのようですので、人馬一体の安定感・安心感に慣れていらっしゃると思いますが、GTSの高速巡航は少々心もとなく感じるかもしれません。特に横風の強い場合はベスパ独特のヒラヒラ感があだになります。
サービスエリアなどからの本線への合流では、クォーサーエンジンの十分な加速で問題ありませんが、80km/h程度で巡航中に遅い前車を追い越す時の中間加速は排気量の大きなバイクに比べるとそれなりですので、追い越し車線をすっ飛んでくる車がいないことを十分確認する必要がありますね。
だらだら書いてしまいましたが、是非試乗レビュー等お聞かせくださいね。
書込番号:9535805
0点
実はスイバル好きさん
さっそくご返事ありがとうございます。ほぼ予想したとおりのお答えで
安心したというか、なかばあきらめたというか複雑な心境です。工業
製品はうそをつかず正直ですからしかたないですね。
高速巡航の安定性にはホイールベースの長さ、タイヤ径、重心の位置など
いろいろ影響する要素があるでしょうが、やはり一番効くのは重さですね。
250sを超えるハーレースポーツスターが一番安定してました。一番怖かった
のが持っていた中で最軽量のヤマハ・セローです。
もうバイク遍歴はやめにして、のんびり楽しみたいので、全部整理して
ヴェスパになりました。本当は赤がほしかったのですが、まあ歳が歳だし
周りとの調和を考えてシルバーにしました。車と違ってシルバーは少ない
ので逆にめだつかも....
納車を待つ間、アクセサリーカタログをみてはニヤニヤしています。
ヴェスパはフロント荷重が少ないとかで、フロントキャリヤをつけて
ここに荷物を載せるといいのかななんて考えています。思いっきり
生活臭をにおわせるのがヴェスパの乗りかたかなぁと思います。
入手したら即遠乗りします。ドカティは入手後2日で1000qを走って、
そのまま点検に出したなつかしい記憶がありますが、そこまでは
体力が残ってないような気がする....
書込番号:9536401
1点
5月23日、入手。乗って帰る途中、ひどいガソリンの臭いが....下をみたら
エキゾーストパイプにびしょびしょとガソリンが漏れている。すぐ止めて
購入したバイク屋に電話し、言われるとおりエンジン部分をみたら、ガソ
リンタンクへ繋がっているパイプの根本からガソリンが噴出。押さえ込んで
かちっといったので、そのままおそるおそる帰ってきました。
「イタ車はとかく....」という風評を絵に描いたように具現しました。多分
200度Cは超えているエキゾーストパイプにかかっているのに、よく火が
つかなかった(冷や汗)。火がついたら、火だるま。TVニュースにもなり
かねない。部品交換だそうです。
書込番号:9593288
1点
砂人さん、GTS入手おめでとうございま...いきなりの災難でしたね。
購入早々のトラブルということで、イタ車うんぬんの前にバイク屋の納車整備に問題があるようにも思います。いずれにせよ、事故に繋がらなくて良かったですね。残念というか、悔しいというか、悲しいというか、はらわた煮えくり返る等々、複雑なお気持ちだと思いますが、早く完調になって戻ってくることをお祈りします。
※次回は新しいスレッドを立てて、スレ主としてコメントして下さいね!
書込番号:9594183
0点
先日、近所のスーパーで黒の実写を見れたのですがベージュのシートの汚れが醜くて
黒か紺と決めていたけど購入を躊躇してしまいました。
その他パーツの購入時も時間が掛かったり値が張る事も考えないといけませんよね。
ん〜悩むなぁ。
書込番号:9596330
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(バイク)
バイク(本体)
(最近1年以内の投票)