このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
随分乗っているんですけど、まだまだ乗りたいので、そろそろリアのドラムブレーキシューを
交換したいと考えています。
実際に交換した人はいらっしゃいませんでしょうか。
流用できる部品とか型式とか、ご存知の方いらっしゃいましたら、ぜひご教示お願いします。
0点
とととーさま
リアドラムならココまで減ったらシュー交換して下さいね…ってウェアインジケーターの代わりの矢印目印金具がスプラインに取り付けてある筈ですが交換時期に達しているのでしょうか?
>随分乗っているんですけど…
4万kmとかリアブレーキ多用なさっていますとドラムの方も減って来るでしょうからシューだけでなくホイル交換についても販売店で確認なさった方が良いと思います…いずれにしてもホンとに交換が必要なのか未だ未だ交換不要なのか販売店で点検ですね〜リア片持ちのようですので手間を惜しまなければマフラー外して簡単に外せますでしょうが…戻すのにトルク管理が必要ですし安心なのは整備士頼みですね^^
書込番号:13573533
![]()
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
-
【欲しいものリスト】生成AI用
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(バイク)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
バイク(本体)
(最近1年以内の投票)