新車価格帯(メーカー希望価格)
キムコ エキサイティング250のコンテンツ
このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 102 | 7 | 2014年1月29日 10:04 | |
| 5 | 1 | 2014年1月16日 10:04 | |
| 2 | 1 | 2011年11月9日 20:27 | |
| 0 | 0 | 2011年2月6日 21:12 | |
| 1 | 4 | 2010年9月17日 22:28 | |
| 25 | 69 | 2007年11月18日 10:15 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
バイク(本体) > キムコ > エキサイティング250
当方エキサイティングでは無くムービーのオーナーですが、以前よりメーカー・販売店のサポートに不満がありました。
まず、良く故障します。これは仕方が無い事ですが、メーカーに電話しても「ここは技術的な事は分からんので販売店に電話しろ!ボケ!!」と言わんばかりの勢いで電話を切られました。もう少し言い方があると思うのですが・・・。
次に販売店に電話すると「キムコは儲からないからやりたくない」と言われました。これは正直な意見だと思います。確かに部品代も安いのでお値打ちだと思いますが、この様な対応のバイクを乗りたいと思いますか?
転勤で引っ越す度に、販売店を見つけるのが大変です。購入していない販売店でメンテナンスのお願いするのは非常に厳しいです。
キムコを購入予定の方は、ショップと仲良しになって引っ越ししない事が大切です。ちなみに、ヤマハオートセンターでは買い取りも下取りもして頂けません。
最後に、キムコのHPに電話番号の記載がありますので、一度電話してみてください。確かにサポートセンターではありませんが、これがメーカーの対応か?と思われる事でしょう。
バイクを購入される場合は、価格だけで決めるのは禁物です。
25点
友達の彼氏さんが買ったそうなのですが、よく故障するし、カスタムパーツがないし、造りが安っぽいそうです。
輸入車は国産車と比べると、どうしても粗が目立ちますがサポートサービスまでお粗末なのはいただけませんね。
「安いものには安いなりの理由がある」といったところでしょうか(´・ω・`)
書込番号:5241690
9点
輸入車をひとくくりにされるのはいかがなもんでしょうか?
また国産車しか買えなくなったらさぞ窮屈な選択になると思いますが・・・・
書込番号:5241805
7点
う〜む・・・。鋭いです。
もちろん各国・各メーカーそれぞれ個性があると思います。
ただ、メーカー名等を名指ししたくなかったので輸入車と言葉を濁してみました(´-ω-`;)
多分に偏見で見ているところがありますし、これ以上書くとここの掲示板の方が気分を悪くされますので、すみませんがご容赦願います。
書込番号:5241891
10点
キムコに限らず、当たりはすれは有るものですよ、後は加盟店次第みたいですね、私が行ってるバイク屋に外車だから修理面倒じゃー無いと聞くと、本田のスクーターの部品が多いから大して変わらないそうです
書込番号:5440372
10点
メーカーの対応が事実なら、これは凹みますね。恐らく、対応された方はメカニックに詳しい方でなく営業関係の人かもしれませんね。我が国には世界に冠たるホンダ、ヤマハ、スズキ等のメジャーメーカーがありますから、キムコ自体もそんなに人員を割いないのかもしれません。只、ここはメーカーの日本法人ですから、某イタ車の総代理店とは違い放ったらかしにされることはないと思います。それに個人輸入扱いのイタ車と違いリコールも可能ですから。しかし悲しいかなメーカーは営業に力を入れメンテ面に力を入れていないせいか、修理は販売店のメカニックに頼らざるを得ないのだろうと思います。キムコは儲からないなんていうことは有り得ない事で仕入率は国産と然程、変わらない筈です。今回の件は貴方が購入した販売店は結局、技術不足であったためかメーカーに問題を投げたのでしょうね。
今度、修理をされる時はキムコへ電話をして修理店を紹介してもらった方が良さそうです。
イタ車では無理でしょうがキムコなら大丈夫でしょう。
要は国産、外車に限らず、販売店がメンテの鍵になるということですね。
書込番号:11626259
12点
エキサイティングに乗り始め、3年になります。
先日、15000キロも超えベルト交換とウエイトローラーの交換をしました。
今のところ、不具合はプラグのキャップ部の接触不良でミスファイアしてたくらいで、特に大きな不具合はありません。
また、僕の場合、販売店が遠いため、近くのバイク屋で整備してもらっています。
ここもキムコを取り扱っているため、不都合はありませんね!
メーカーというより、信頼できるバイク屋との付き合いが大きいのではと思います。
書込番号:13744310
18点
え〜! 皆さん本当でしょうか??私は中古のルッカー50に乗っていて縁石にフロントのボディ下をぶつけて割ってしまい、購入した個人経営のお店に修理(ユニットごと交換)してもらいましたが、持ち込んだ翌日午前にはパーツセンターからユニットが届いて昼には交換完了してます。壊したバイクを持ち込んで翌日に治ってるって凄い事だと思いませんか?んで、私は埼玉県さいたま市在住でパーツは千葉県市川市から届いてます。変な話リミッターが無い優越感と(その気になれば30キロ+ジェット加速α)アフターサービスが国産よりもメチャいいので一生手放すつもりはありません。
因みに私はメーカーの人間でも何でもないです。サービスの点で地域格差や購入された販売店での経営・販売戦略の違いもあるのでは。。。ちょっと残念かも!
書込番号:17126582
11点
話題がないようなのでスレを立ててみました。
Xciting250は車高が高い点が現在の流行から外れますが、スポーツ走行をできたり視線が高くてオフ車のような爽快感を味わえたりして、大変満足しています。英文サービスマニュアルをネットで(がんばって)入手可能なところもいいですね。
みなさんはXciting250のどこらへんをいじっていますか?私は今のところ下記です。
★ミラーをハンドルバーに
(ハンドルバーのプラスチックカバーを取り、少し削った上でミラーホルダーをバーに装着→すり抜けがしやすくなりました)
★ウェイトローラーを純正20gから25gへ
(無駄に高回転まで回していた気がするので私の場合はすごく乗りやすくなりました 次は試しに30g!?)
★サスをフォルツァ(MF06)純正サスに交換(ちんたんパパさんのレビュー・なかんりゃんさんのブログの通り、かなり良くなりました)
★点火プラグを1つ焼け型のDPR6EA-9に
★ヘッドライトを消灯可能に
★ホーンを強化
★(いじりではありませんが)パーキング用にゴム輪を搭載(ハンドル右側の収納に)(大きくて高さが高いスクーターだけに勾配がある場所に駐車する場合に備えて必要ですね)
3点
乗りやすくする上で大変参考になります。
★ミラーをハンドルバーに
★サスをフォルツァ純正サスに交換
★ホーンを強化
はやってみようと思います。
フォルツァ純正サスは中古の相場が安いのでいいですね。
「ホーンを強化」は安全のためにいいですね。
書込番号:17077981
2点
我がエキサイティングは走行14000Kmになりました。そこでドライブベルトを点検するとかなり磨耗しているようなので部品を注文し交換しました。やはり新品の部品と比べると約5oほど幅が狭くなっていました。
1点
先日、初めてベルト交換をしました。
お店でしてもらったのですが、エキサイティングのベルトって少し高めなんですね!
お店の人もびっくりしてました。
国産のものは、4000円弱なのが、7000円程度してました。
書込番号:13744231
1点
リヤタイヤの割れが目立ってきたので、前後とも交換しました。ミシュランのシティグリップなら前後揃いで交換できました。乗り味が柔らかくなった気がします。
交換はにりんかんで1時間かかりました。
0点
キムコのバイクを購入しました。2ヶ月後には、手放しました。
購入先の販売店が、支払った額で引き取ってくれましたが、このようなことをしていたら、店側は儲けがないでしょうね。
メーカーと折衝にあたっていた販売店も、「これ以上お客に迷惑をかけられない。」との
判断から、損を覚悟の処理でした。
まともに走らないバイクは、バイクとしての価値がないですね。
1点
結果だけ書かれても、どういうことかわからないのですが・・・
なにがあったのですか?
書込番号:11922399
0点
少し前にVJR125i板へ投稿されていますが、エキサンティング250も購入されたのかな?
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=11910172/
書込番号:11922467
0点
この文面だと、1か月以内に2台のバイクを購入し、どちらも大きな欠陥があったということになりますが。。
よほどキムコが嫌いなんですかね?
書込番号:11925603
0点
tomo0250さんこんばんは。
レス有り難うございます。マフラーですが、当初からBEAMS社のSS400カーボンUが気になっておりました。先日発注しちゃいました(笑)
方向指示器のランプをステルス化したいなと思い、リヤーの電球を交換しました。フロントも変えたいのですが、パット見た感じフロントカールなどを外さないとダメなのかなと思い、現在検討中です。サービスマニュアル等が無いので、分解するのが非常に不安が大きいです。
書込番号:5401843
0点
ベレッタさんこんにちわ。私もステルス化をたくらみ一時バイク屋さんに分解取り付けをお願いしました。リアはご存知の通りリアパネルを外すしオレンジのカバーを外すと簡単につりつけ可能ですので取り付けしていただきましたがフロントはウインカー自体を分解し取り付けしようとしてもクリアのカバーと内部のウインカーの取り外しがボンド接着のため無理だそうですよ!(悲)私も色々とたくらんでいるのですがキムコの純部品のクリアカバーを購入して既存のウインカーのクリアカバーを割って取り、内部のオレンジのカバーを取りステルスを装着という形でしか取り付けは不可能でしょうね。また分解に関してもバイク屋さんによるとエキサイティングの場合デザイン重視な作りの為分解性、整備性は考えられていないと言うことでしたしご自分で分解と言うのも厳しい物がありそうですね。私も何回か分解実行しましたがリアは何とかばらせても特にフロントはかなり難しくて途中で止めてしまった程でした(苦)またベレッタさんもBEAMSのSS400を購入したと言うことですがあのマフラーは多少の工具があればご自分で取り付け可能ですよ。未経験の私でも1時間から2時間位で取り付けできましたよ。長々とお騒がせいたしましたが少しでもご参考になっていればうれしいです・・・
書込番号:5406920
0点
こんばんは!エキサイティングオーナーの方々に質問なのですが皆様の愛車の最高速はどのくらいでしょうか?私の愛車は高速道路で限界130km位でした・・・よろしくお願いいたします。
書込番号:5518523
0点
皆様、ご無沙汰しています。
現在、走行距離7000kmで、来月で購入してから1年が経とうとしています。
故障は一度も無く、毎日絶好調で走っています。
ちなみにロングで走ると(ツーリングなど)燃費は30km/ℓ超えます。
通勤(街乗り)で、23〜4km/ℓってところです。
給油の度に燃費計算を欠かさずしていますので、確かな数字です。
約一年間乗っていますが、平均25〜7q/ℓです。
購入直後のならし運転(1000kmまで)を我慢して真面目にやったおかげかな?っと思ったりもします。笑
って、自己満足してますが、皆様も同じような感じでしょうか?
さて、tomo0250さん のご質問の件ですが、
110km/hまでは問題なく加速しますが、その後の伸びはかなり落ちます。
今までの経験では、ちょっとづつ加速して最高126〜8km/hってところです。
正直そのくらいのスピードになるとスピード計をじっくり見ていないので、ちらっとメーターを見た時の記憶ですが。。
高速道路で追い越し車線にでるのがちょっと不安な速度ですねぇ。
まぁ一般道ではまったく問題ないですけど・・
ちなみに私的には、40〜100km/hの加速を重視しています。
いつもストップ&ゴーを楽しんでいますよ。笑
書込番号:5549353
1点
皆々様、sky7さんこんばんは。私も購入後5ヶ月間で走行距離7000`突破してしまいましたが調子の方は故障など何もなくいたって良好ですね・・・遊び(趣味)+足といった感じで大切に使用していますが国産のビックスクーターと引けをとらない位の走りっぷりをしてくれますね。実際フュージョンとフル加速のバトルをしたことがありますがエキサイティングのフル加速にはついてこれませんでしたね(笑)また最近の燃費は(ハイオク)街乗りで大体25〜26`位でロングドライブでだと28〜30`位ですね。皆さんも大体これくらいだと思われますがどうでしょうか?また私事ですが先日までJOMOのハイオクを入れておりましたが仲間のバイク乗りがENEOSのガソリンを絶賛していましたのでENEOSのハイオクを入れてみたのですがなんとなんと友人の予言どおり加速や個人的ですがフィーリングが多少ではありますが変わりました(笑)スタンドで働いている方が言うにはガソリンの品質の格付けで言うとダントツ1番にE○EOSが秀でているようです。また個人的な燃費向上術はアイドリングストップ、無駄なアクセルワークをせず徐々に加速してゆきなるべく低回転で不必要回転を上げないことと急ブレーキせず惰力で徐々に減速することですね。こんな感じで走行するとやはり変わってくるのが実感していただけるんじゃないかと思います・・・もしこんな雑談にお付き合いしていただけるようでしたらお試しください。
書込番号:5565079
2点
エキサイティングオ−ナ−の皆さん新年おめでとうございます。
我がエキサイティングは走行距離4000Kmを超え快調です。
今までのクレ−ムは、オイル警告リセットボタンの不良、オイル漏れの2ヶ所ありました。
オイル漏れですが結構あるみたいなので確認した方位がよいでしょう。私がよく行く病院で同じ箇所のオイル漏れしているエキサイティングがありました。
その内オ−ナ−の皆さんでミ−ティングできればよいですね。
書込番号:5828363
1点
事故でGDを潰してしまい、エキサイテングを10月に買ってまだ3000キロしか乗ってませんが、今の感想は、足つきは悪いですね168センチと小さいためつま先が少し付くぐらいです、いつも傾けて止まってます、加速はGDのほうがありましたが安定性が全然違います、ブレーキは強力ですね、でもなぜか水温計が上がらないので、バイク屋に持って行ったら、エンジンに対してラジエーターが大きいので、と言われましたが、確かに12月は寒いですが、120キロのツーリングに言ってもぴくりとも動かない、3時間ぐらい走ったのに、皆さんのバイクは上がらないですか
書込番号:5852313
0点
okappさん こんにちわ
私のエキサイティングは水温計は夏でも冬でも真ん中あたりです。
水温計若しくは、サ−モスタットの故障ではないでしょうか?
水冷はサ−モスタットでラジエタ−の開閉を行っているので明らかな異常だとおもいます。
販売店がだめならKYMCO JAPANに問い合わせしてみてはいかが?
書込番号:5856782
0点
分かりました、まだ買って3ヶ月なので、クレームで直せるかな、問い合わせてみます
ありがとうございます
書込番号:5856968
0点
地元の別の取扱店に問い合わせたら、面倒見てくれました、原因はセンサーとメーターの配線がつないでなかったそうです、無事に直りました、アドバイスありがとうございました
書込番号:5859006
0点
ユ−ザ−の皆さんこんばんわ
先日ETCの予約をしてきました。在庫は無く入荷は2月中か3月にずれこむみたいです。取り付けはハンドル部分にステ−で取り付けになり、ハンドルカバ−に穴を開けなければならないようです。取り付けましたらレポ−トします。
書込番号:5893089
0点
一昨年10月に納車以来先日1万キロを超え、そろそろタイヤ交換の時期ですがサイズが特異なんですね?メーカーのカタログでは見つかりません。グリップ、耐久性に富んだタイヤを教えてください。バイク用のラジアルタイヤって高価ですね!!びっくりしました。まだまだ乗り換えの気は無いので少々の出費は覚悟していますので、国産、舶来を問いませんので情報提供を待っています。よろしく!!
書込番号:5907991
1点
はじめまして。
自分は、エキサイティングを買おうかなあと思いつつなかなか手が出ないでいる人間です。
その理由がタイヤのサイズでした。
チャーハンさんの指摘するミシュランとピレリGTS24/24にジャストのサイズがあることはあります。
自分がミシュランで見つけたのは下記のものでした。
http://www.michelin.co.jp/local/mc/p13144.htm
ピレリは下記のURLです。
http://www.pirellityre.com/web/catalog/moto/moto_catalogo_schedaDescription.page?categoria=/catalog/moto/scooter/high_performance&vehicleType=MOTO&product_id=2063&uri=/pirellityre/en_IT/browser/xml/catalog/moto/MOTO_MV_GTS_23GTS24_SCO.xml
話に聞くと純正タイヤは硬いという評判を良く聞きます。
ミシュランも全般的に硬いけどどのくらい違いがあるのでしょうか。もしミシュランを購入されたら感想をお聞かせください。
ちなみに自分はシルバーを希望しているのですが、実車は一度も見たことがなく、展示車はいつもガンメタばかり。
どこかにシルバーないかなあと探している今日この頃です。
それからキムコグローバルサイトにはエキサイティングのie版がラインナップにあり、エンジンもDOHCになっています。
2007年モデルはそれに代わるのでしょうか?
今年のモーターサイクルショーでお披露目でしょうか?
本日キムコのHPに続々とニューモデルが発表され、新色のモデルも発表されていました。
予断ですみません。
タイヤは何かの参考になれば幸いです。
書込番号:5927281
0点
ご無沙汰してます。
先日、エキサイティングにETCを着けました。
取付後、帰りに高速をドキドキしながらゲートを通過しました。
皆さんに、お聞きしたいのですが、何方かG1のハンドルポストに変更した方はいらっしゃいますか??
バーハンにしようか悩んでいます。バーハンにすれば、ナビなどを取付もできるな〜〜〜〜何て思っているのですが。
画像なんかが有ると嬉しいのですが・・・・
宜しくお願いします。
書込番号:6052001
1点
皆さんはじめまして
自分もエキサイティングに乗りもうすぐ1年半になります
最近気付いたのですが、左右リヤサスのダンパーから油漏れしており交換しなきゃと思ってるのですが
今のとこ何処のメーカーからもサスが販売されてなく、ちょっと困ってます。
どなたか他車種のサスを流用した方いませんか?
書込番号:6236237
0点
はじめまして。先日買って800`ほど走った感想です。
当方グランドディンク150(GD)からの乗換えなのでその点も含めています。
・車体剛性は非常に高い。GDとは比べ物にならないぐらい。
S字など、急激な切り返しをしても根を上げないですね。
同じことをGDでやって転倒しそうになったことがあります(笑)
・リアヘビー?と思われる直線での節操のないハンドリング。微妙に
ふらつきますが慣れれば問題の無い程度。ステアリングダンパーが
あればなぁと思う。
・さすがラージホイールと思うのは荒れた道を走った時に感じます。
GDと比べてもほとんどハンドルがとられることはありません。
・バンク角は結構ありますね。タイヤの端あたりまで使ってもセンター
スタンド擦ってないです。サスや道の状態によっては擦るのかも?
・重い。さすが190`近くあると取り回しやら大変です。まあ、
慣れれば無問題か?もう少し軽ければ加速も良くなって面白い
と思うのですが・・・
・エンジンはパワフルという程ではないです。今まで乗った250の中では
一番非力。といっても250マルチとの比較なので意味ないです。
スクーターであれば十分な動力性能かと。でも、もう少し車重軽ければなぁ。
・皆さん書かれてますがシートが高い。175aですがつま先立ち。
また、センタートンネルもそれなりの高さがあるので乗車時に気合を
入れて足上げてまたがらないとセンタートンネルに足をぶつけます。
・バックミラーは今まで乗ったどのバイクよりも見づらい。あの独特な
位置に付いているGDよりも悪い。一番見やすい位置にすると
ハンドルグリップがまともに映り込みます。
なのでミラーは真っ先にハンドルマウントに変更しました。
・ハンドルは遠く乗車時の姿勢はやや前傾。ゆったり乗りたい人には
不向きかと思います。が、慣れれば何のことは無い程度。
どうしても改善したいならバーハン化してアップライトなハンドルを
チョイスすれば良いと思いますが、同時にシートも低くしないと、
ゆったり感は出ないと思います。
一番気に入らないミラー問題を解決したので今のところ不満はないです。
前に乗っていたGDは25000`ノートラブルなのでキムコの品質には満足。
エキサイティングも現在まではノートラブルです。
書込番号:6566668
1点
この口コミを拝見しまして、購入を決めました。
9月末に購入し、1カ月半ほどですが、2500キロほど走りました。
確かに、足つき・ミラー位置については少し不満がありますが、それ以外では特に不自由していません。
(足つきでは、早くも2度の立ちゴケ(^^;)それも自宅前で!)
2週間で慣らし運転を終わり、オイルを換えましたが、ここで発見!
皆さまには当たり前でしょうが、オイルフィルタってないんですね!ストレーナーっていうんですか?外して掃除するだけ。バイク屋に持っていくときにフィルターの在庫があるか確認せず行ったので、どうなることかと・・・
その後、高速ツーリングに行きましたが、80キロ巡航では苦になりませんでした。大型のスクリーンが防風してくれ、ジェットヘルメットを使っていますが、気持ちよく走れました。
たまに100キロまで加速しましたが、スムーズでした。
ただ、それ以上はきついですね。
(回転数がレッドに入らないかということと、なかなかスピードが伸びない)
ツーリング時にお土産を買いましたが、ゴムのネットを持っていっていましたが、引っ掛けるところがないのですね!
リヤキャリア部分(サイドのグリップ?)に引っ掛けると、後ろ向きにすべり、落ちることはありませんでしたが、しっかり固定されているという実感がありませんでした。
また、荷物を積むとシートを開けることができないため、シート下の荷物の出し入れが不便でした。(当たり前ですが・・・)
ツーリングに行ってからリヤボックスが欲しくなり、先日GIVIのボックスを付けました。
リヤキャリアが写真では不細工に見え、どうしようかと思いましたが、付けてみるとなかなかさまになっていました。
現在は、通勤時の上着を入れています。雑誌などもどんどん入り、重宝しています。
思いついたまま書きましたが、現況報告です。m(_ _)m
書込番号:6997625
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
-
【欲しいものリスト】生成AI用
価格.comマガジン
注目トピックス
(バイク)
バイク(本体)
(最近1年以内の投票)