新車価格帯(メーカー希望価格)
キムコ アジリティー125のコンテンツ
このページのスレッド一覧(全29スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 1 | 2012年4月12日 17:31 | |
| 6 | 6 | 2011年11月7日 21:06 | |
| 3 | 3 | 2011年1月28日 18:04 | |
| 28 | 10 | 2010年12月24日 09:34 | |
| 0 | 10 | 2010年3月11日 23:24 | |
| 3 | 8 | 2010年2月7日 10:13 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
アジリティー125をローダウンにしたいと思ってますが、何方かやってる方いますか?
具体的にどの流用メーカーで結果的にどのくらい車高が下がるか教えて下さい。宜しく御願いします。
2点
穴芯〜穴芯345mm程度・上穴径10mm・厚み20mm・コの字ステー内幅22mm 穴径8mmなんですが、長さ以外は多いいサイズ
なので例えばフォルツァのローダウンサスの1本使いとかならいけるかもしれません。
書込番号:14426696
0点
通勤の足代わりに購入しました。
良い点
大阪市内を走っていますが、燃費は35km/Lくらいです。
一応、ガソリンはハイオクを入れています。
日本のレギュラーは海外のレギュラー基準と比べるとオクタン価が低いとスレで見た事があったので、実際入れてみたところ、レギュラーよりもハイオクの方が良いと感じました。
あと賛否両論の背もたれは、私にとっては使い勝手が良く、シートの固さも慣れてきました。
スタイルも、シートを含め他車にない所があってとても気に入ってます。
欠点
足回りが固過ぎで小さな凹みでもガツンッと車体全体にきて跳ねます。
ノーマルタイヤも山があと少し有りますが、雨の日はパンク?と勘違いする位にアクセルを開けると横に滑ります。(実際バイク屋に行きましたが、パンクではないと言われ恥をかきました・・・。怒)
あと中古で購入した時からですが、アフターファイヤーが多々あります。
また、スピードを出すに従ってフロント?(エンジンからシャーシーを伝ってきているのかも・・・)から振動があり、車体が安定せずアクセル全開は命がけで怖いです。(道に凹みでも有れば天国行きかも・・・・)
加速はそれなりにですが、アドレスには負けます・・・。涙(ちなみに私は、身長178cm,体重80kg)
私のものだけかも知れないですが、他のオーナーさんはどうでしょうか?
同じ症状が有りましたら、解決策などあれば教えて下さいませ。
1点
択ばれしものさま
ご購入おめでとうございます…
原2スクーターは2人120kg?乗車を想定してありますから大概の車種は80kg乗車では硬いでしょう…と言ってシート下に10kgトップケース着けて10kg積むのはお勧めしません^^
雨の滑り易い路面でタイヤの溝も浅くなっていれば普通サイドスリップしますでしょう…リアブレーキを軽く掛けたままスロットルを開けて徐々にブレーキをリリースするようになされば急激にトラクションがかかって空転するのを避け易いのでお試し下さい…
アフターファイヤのある排気管は抜けが良いということですかね^^
180cm近い体格のライダーが楽な姿勢で原2スクーターにドッカリ座って80kgの体重が加速中は殆ど後輪だけにかかるようなものですからただでさえ前軸荷重が構造的に軽いスクーターでは前輪が振れ易いのは当然のことで…仮にキャリア・ベース・トップケース・荷物で10kgも後ろに積んでいたら振れないものも振れますし…
ただ前後タイヤを慎重に撫でてみて不規則な凹凸が僅かでも出来ていますと単なる構造的なものでなくてタイヤが原因で振れが増すことになります…その偏磨耗はラフなスロットルワークや急ブレーキでハーフロックを繰り返したようなことが無くともタイヤの空気圧が低いまま走ったりすると生じ易いので空気圧チェックは少なくとも2週毎にはなさった方が良いですね…
ハンドル振れの応急措置ですが…膝が前に当たる程シートに前乗りしてみる…更にハンドルを手前に引いて前傾姿勢で加速…
ハンドルの振れ以外は不具合ではなさそうですね…スリップサインが出るのを待たずにBSのHOOPとか評判の良いタイヤに新品交換したら綺麗に走るようになるかも知れませんので〜あまりにも気になるようなら少々早めに出費なさってご覧下さい…
路面の凹凸で前輪が跳ねても基本的には前輪のキャスター効果で立ち直ろうとしますので余程運が悪くなければ転ぶことは無いでしょう…無理やり抑え付けるとズルッとなり易いですがこの範囲で走れれば良いや〜位にゆったり構えると肩の力も抜けて思い通りに走り易くなる筈です…
前輪が暴れると止まれませんが加速中は後輪だけでも走れますので…危ないなぁ思われたら減速なされば良いだけのことです…
タイヤ交換とかで一発解決すると良いですね^^
書込番号:13722907
1点
わりとポピュラーなMファクトリー ボアアップキット を装着すると結構速いようです。
同じエンジン積んだV-Link125を動画で見ると0〜100km 8.3秒とかだったんじゃないでしょうか・・
アフターファイヤーについてはプラグを見て汚ければ交換し、暫く走行してチェックし、白っぽくなったら
メインジェットの番手を5〜10程度上げてみたらいかがでしょうか。
書込番号:13725090
1点
ViveLaBibendumさん、自由道さん、どうも有難う御座います。
昨日返信したのですが、未だにアップされていないみたいです。
でもアップされるのかなぁ〜?
ともかく、いろんな意味で参考になりました。
出来れば低価格で改造も考えていますが、もう少し先になるかもしれないです。
先立つものが無いので・・・・。涙
万が一、昨日記載したものがアップされましたら、またご感想をお聞かせ下さい。
では、また。
書込番号:13731593
0点
択ばれしものさま
返信投稿なさってアップロードされないなんてこと有るんですね…アップロード前にブラウザの戻るボタンに触れてしまったのでしょうか…
書込番号:13732005
1点
択ばれしものさん
>昨日返信したのですが、未だにアップされていないみたいです。
(省略)
>万が一、昨日記載したものがアップされましたら、またご感想をお聞かせ下さい。
アップロードで失敗してると思います。
もう一度トライしてみたらどうですか?
書込番号:13732048
2点
どうもすいません。
私の落ち度みたいですね。
なかなか慣れないもので・・・。トホホ・・・。(汗)
再度、頑張って書いてみます。
改造の事なのですが、少し疑問に思う事が有ります。
まずはじめにボアーアップの事なんですが、自由道さんの記載でボアーアップ後、ノーマルキャブでメインジェット
のセッティングのみで記載の性能が出るのでしょうか?(個体差は多少あるとは思いますが・・・)
あと、プーリーとウェイトローラーのみの交換で、ノーマルエンジンで出だしと最高速が上がるのか気になります。
本来であれば、ボアーを上げれば必然的にビックキャブを取り付けないと真のポテンシャルを引き出す事が出来ないと
思うのですがどうなのでしょう?
できれば費用対効果で改造したいと思いますので。
上記の事が前回記載した内容です。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、宜しくお願い致します。
書込番号:13735849
0点
レビューにも書いたのですが、荒削りだけど高い視点やセル1発の始動性(アイドリング1700rpmだから?)は大満足です。
心もとないタイヤの接地感も125スクーターの速度であれば許容範囲内です。
新米オーナーとしてメーカーも車種もちがうクチコミがいつまでも堂々と出ているのが我慢がならず取りあえず投稿です。
収納が少ないのでお約束のリヤボックスとメインキーの反対側左側のカウル内に100均のゴミ箱を取りつけグローブボックスにしました。カウルの取りつけネジ用に箱の底をカットして固定用ネジはキャップネジで目立たなくしてみましたので結構な収納になり満足しています。
180cm体重100kgの自分が乗っても膝元も邪魔にならず重宝しています。
2点
したいんですけど、どんな感じでつけたのか参考にシャメみせてもらえないですか?
書込番号:12536599
0点
大手100円ショップで買ったフタツキのゴミ箱(黒色の質感がアジのレッグカバーにぴったり)を購入し本体のみを使用しています、固定はフロントカウルを取り外し、家庭用ドリルで穴を開けて3本のボルトでしっかり固定しました。このとき日曜大工用のキャップ付きボルトで固定しましたので写真ではボルトが見えませんがゴミ箱もボルトキャップもポリプロピレンなので違和感は友人曰く無いとのことです。
最もアジリティ自体が珍しいバイクなので、違いに気付く人は少ないでしょうけれど・・・。
足回りにはまるで干渉せずボックスよりも先にカギに膝があたります。(カギが長いので)
因みにこの場所にボックスを付けるとフロントカウルの固定ネジの取り外しの邪魔になるのですが、ポリプロピレンのボックスはカッターで簡単に加工できるので底部に3センチ四方の穴を開けてロングドライバーでの作業を可能にしています。
ボルト径、長さ、穴開けの位置決め等で悩みましたが、総額500円に満たない材料費ですので失敗覚悟でもダメージは少ないですよ。
ウエスや小さいカバン等の小物を入れるにはとても重宝しています。
書込番号:12538464
1点
最近までキャプチャー125に載ってましたが乗り換えでアジリティーを購入しました。
現車がなかったのでサイトの画像のみを見て購入したけど、画像の印象とは異なり結構ワイルドな車体は気に入りました。テールランプ、メーターパネルも今時なバイクと違って無骨な感じがまた車体とマッチしていい味を出してます。
シートに跨がったときにまず感じるのはシートの高さです。カタログではキャプチャーと同じシート高(750mm)になってたから気にはしてなかったのですが……アジリティーは両足つんつん状態。。(-∀-;)身長170cmなんだけど超キビシい足付き(確かに短足ですが)。身長160cmくらいになると片足つんつんでも車体を垂直にするのは難しいかも?。。走り出してからの印象はまずバネのレートが固い、キャプチャーも固いほうだとは思ったけどそれ以上に固い。私は固いほうが好みなんでこれで問題はないですけど。車体の剛性感は良いですね。バイク版ポルシェ、って感じのカチッとした乗り心地。12インチと極太タイヤの恩恵からか10インチにありがちな低速走行でのフラフラ感もなく直進はビシッと決まります。バイク版ポルシェ、って感じのカチッとした乗り心地。12インチと極太タイヤの恩恵からか10インチにありがちな低速走行でのフラフラ感もなく直進はビシッと決まります。車体の横幅も狭いほうだし、フラフラ感もなので渋滞のすり抜けも安定して精神的に楽ちん。。しかし残念なのはシートの底付きからくる尻の痛さ…体重65kの私でもシートの底に付いてしまうほどに薄いシートです。メットインの容量をかせぐ為だろうけどシートの裏が結構えぐってあるからペラペラになってます。シート裏のプラスチック部分に強度を出す為にプラスチックの内側(座る部分)のプラスチックが凹凸処理してるから凸の所がちょうど尻にあたって痛いんですよね。。アジリティーの@番の難点と言えるのはこの尻の痛さ問題じゃないでしょうか。
その他の点、ライトはキャプチャーのほうが明るいけど暗いわけではないので…まぁこの程度でいいんじゃないかな、ってレベルです。適度に暗いほうがバルブも長持ちしますし。。照らす範囲はやや狭い。0〜70kまではキャプチャーと同等以上、ちょっと踏ん張らないといけないくらいの鋭い加速をしますが…70k〜100kはアクセルをひねってもかなり緩やかに加速します(平たく言うなら遅い)。同じエンジンのキャプチャーは70k越えて〜100k以上まで何の段つきもなくグイグイ加速していくので、それと比べてしまうと高速域の物足りなさはどうしてもある。燃費もキャプチャーと同じく街乗りでそこそこ丁寧に乗ってリッター34k付近。更にエコドライブをすればリッター36kくらいまでは伸びるかも?しれない。燃費が似たような感じだから走り全体はキャプチャーに分はあります。ただ街乗りメインだと70kくらいまでが実用域になるからアジリティーで不満のでるレベルではないです。その分、低速〜中速が扱いやすいから納得はできると思います。
3点
先のコメの続きになります。。他にアジリティーの気付いた点としては。
@リアキャリアなんかぶっといのが標準装備なので荷物を積むときも便利です。リアシートを上げたら更に荷物を積むこともできます。キャリアにリアボックスを取り付けるのも土台がしっかりしてるので楽にはなります。
Aミラーの穴の部分にステーで取り付けるタイプのドリンクホルダーが使えるのは有り難いです。私は通勤から買い物までスクーターを日々利用するのでドリンクホルダーを付けたくて付けたくて仕方なかったのですが、普通のスクーターだと意外とドリンクホルダーの取り付けって困難(キャプチャーも)だから今まで諦めてたんですが、アジリティーはスイッチ部分の厚みが少ないので市販されてるドリンクホルダー(ミラーの穴に取り付けるタイプ)の取り付けができます。これで念願のドリンクホルダーが取り付けできたのは地味に嬉しかったです(笑)
B私も最初はタンクの容量が5Lなのはちょいと抵抗があったけど、単純にリッター33kは走りますから4L消費したくらいで給油してもザックリ計算で130kは無給油で走れますから…落ち着いて考えたら悪い数字ではないですよね。実際に所有して給油してても給油の回数が気になるレベルではないと思いました。私の場合はアジリティー以前に乗ってたシグナス150がリッター22kくらい(容量6.7L)だったので、その頃の給油回数に比べたらアジリティーが全然楽ではあります。
Cサイドスタンド出したままエンジンかけれるのも地味に嬉しいです(笑)自販機やらコンビニなんかでちょいと買い物するときに便利ですね。これからの寒い時期なんか朝の一発目にエンジンを温めるときもセンタースタンドでやるのは面倒だと感じる私にはサイドスタンドのままエンジンかけれるのは有り難いです。
Dまだ新しいからかもしれませんがエンジンの始動はすこぶる良いです。よく(セル一発)って言葉がありますが、アジリティーの場合(セル瞬発)って言えるくらい始動が速いです。まぁこれも地味に気持ち良いポイントです。
Eタイヤが滑ると言われる方もいますが、普通に乗っててズルズル滑るなんてのは皆無です。こればかりは乗り方とかTPOの影響が大なので過剰に気にすることはないと思います。
F画像とか現車を見たら想像はできるのですが、アジリティーはプラスチック?(メーターパネルの黒い部分とか)など、日焼けしやすい素材をたくさん使ってるので長く乗るなら後々の日焼けは気になるだろうなぁとは思いました。これは保管場所でかなり違ってくるとは思うけど、アジリティーは日焼け素材?がたくさん使われてるので一層の注意が必要だと感じました。
以上、思ったことをダラダラ書きしました。
価格と比較されて購入を考えたら同じキムコのキャプチャーと比較検討されてる方もいると思いますので両方を乗ってきた私なりの意見としては…街乗りの実用性重視なら間違いなくキャプチャーがいいです。価格・装備・走り・燃費・装備…リアボックスも標準装備ですから買い得感もあるし、実によくビジネススクーターとして割り切った造りのスクーターなので購入されても不満はありません。
速さだけでもあの図体でアドレスと互角以上に走ります。アドレスが最高速で何キロ出るかは知らないけどキャプチャーは前傾姿勢とかしなくて120kは普通に出ます。
そんな中でアジリティーのアドバンテージと言えるのはやっぱスタイルじゃないでしょうか。他にも70kまでの乗り味はアジリティーのほうが上手ではあります。まぁ正直に言ってしまえばこの二点くらいしかキャプチャーに勝る点はないと思います(苦笑)。
でも、アジリティーはやっぱカッコいいスタイルしてます♪キャプチャーだと眺める気にならないけどアジリティーはしばらく眺めていたいカッコよさがありますからね。
書込番号:10229266
2点
2千キロ付近まで乗った感想。
大きな不具合はなく快調に乗ってます。…但しバイクには不具合はないけど。。やっぱ尻が痛い。10k〜20kの距離ならまだマシだけど100k位の距離になると尻は痛いわサスが固いから腰は痛いわ(;-∀-)人間にはかなり優しくないバイクではある(笑)やっぱシートは交換しないと身体に悪影響が…w
後は…フロントブレーキが少し鳴き始めてきました。まだ気になるレベルではないから…放置w
燃費も街乗りのみでリッター34k付近で安定、街中でも夜中とかスイスイ走れる環境ならばリッター36k付近。。遠乗りも試してみたらリッター43kは出てたので満足いくレベルです。
ゴムのパッキンが悪いのか、雨降りになるとフロントとリヤのウインカーが少し曇ってきます。曇りが気になったのと電球をLEDに交換しようかと考えてリアのウインカーレンズをマイナスドライバーで開けてたら…ふちがパキッと割れてしまいました。。かなり簡単に割れてしまうので電球を交換する際には気をつけたほうがいいかもです。私は瞬間接着剤でレンズを補修しました。
以上、また何かあったら書きます。
書込番号:10373007
1点
購入から4ヶ月、走行距離も4300キロ越えました。特別な不具合もなく、エンジンのあたりも出てきて走りは益々絶好調…だったのですが。。やっぱ台湾車だからなのか冬場はエンジンのアイドリングが不安定になります。特に昨晩から今朝みたいに(関東地方は雪)みたいな天候だとアイドリングが超不調ム信号待ちもアクセルをちょっと開けてないとすぐエンジンが止まるしム今のアジリティーの前に乗ってたシグナス150、台湾バージョン?も暖かい時期は何の不具合もなかったけど、同じように雪のときにはアイドリング時にすぐエンジンが止まってたから…全く同じ症状です。 私は以前のシグナスで症状は経験済みだからそこまでビックリはしないけど、いきなりこの症状を経験すると『一体何事が起きたんだ?!』とビックリしますよw。何で雪が降るとここまで極端に絶不調になるのか理由はわかりませんが…雪で車両の事態が急変する仕様みたいですw。
他は特に不具合もなく、雨でも雪でも日々スクーターしか乗りませんが錆びもホボ出てないし元気で綺麗な状態です。
しかし…Racing150が登場してからは…気になって欲しくて仕方ありませんw。
書込番号:10875298
3点
購入から約半年、日々通勤などに使用してるのもあり、走行距離も5900`になりました。
ま〜だまだ新車だよ!…って言いたいけど流石に中古車っぽい味が出てきましたw
他には特に不具合もなく順調だったのに…最近、関東を襲ってきた台風以上の強風のときにバイクが倒れて傷がついた〜〜Gム100`以上のバイクが倒れる強風ってどんだけなんだ〜ム
傷が付くのは嫌だから駐輪場に停めるときも1番端っこに停めたり自転車の近くは避けて停めたり工夫しながら今まで無傷に近い状態を維持してきたのに…強風で倒れてレバーは曲がるしミラーは傷つくしカバーはガリガリ傷がついてるし…Gム
そんなこんなでショックな出来事はあったけど『形ある物はいつか崩れ落ちる』を心情に立ち直りましたNJ
しかしだ、キムコのショップにエアクリーナーを注文して二週間以上経つけどま〜だ連絡がこない…いつもながらにキムコを取り扱ってる店舗(あくまで自分の家の周りの数店)は怠慢経営してるよなぁ〜。
催促の電話をする電話代のほうがもったいない…って毎回嫌味を店の人に言うのに聞いてないし!ム
書込番号:11185409
2点
aちんさん こんばんわです。
アジリティやっぱり良かったんですねえ。
私の住んでいる地方にも1店だけ取扱店があるので、検討していたのですが1店だけということで店がなくなったらどうなるんだ?ということと、故障がどの程度で起こるのかわからなかったため購入をやめてしまいました。
けど、aちんさんのこの書き込みを見たらやっぱり買っとけばよかったなあと、ちょっと後悔してしまいました。故障も少なそうだし、加速も良さそうだし、サスも私好みの固めだというし。
ちなみに購入の時に店の人にパーツに付いて聞いてみたんですが、パーツは月1回の船便でくるので運が悪いと1ヶ月待つ事になるよって言われました。パーツを切らすなよって話ですよね。
書込番号:11214922
2点
べっどさん、こんにちは。
私が住んでるとこは家から15分くらいの範囲で3店舗、もう少し走れば+2店、計5店でキムコを取り扱いしてる店があるので、わりかしキムコには恵まれてます(笑)
最初は私も『安かろう悪かろう』って先入観がなかなか抜けなかったので販売店に何度か通い話しを聞いたりネットでクチコミを読んだりとか…あれこれしました。
そして他の気持ち的にあったのが『予算は絶対オーバーしない』『ありきたりだからアドレスは除外』って方向で考えてたら…自ずから「キムコもいいかなぁ」って思いはじめたのがきっかけです。
不満を探して言えば結局はどのスクーターに乗っても大なり小なりはあるわけですから『アジリティだけの不満』ってのは特にないと思います。
後は価格がほぼ同じなキャプチャー125とかあるので、通勤で使用とか実用性を重視するならキャプチャーの方を強くお勧めします。
以上、また何かあったら書きます。(^^)ゞ コメントありがとうごさいます。
書込番号:11218257
2点
エアクリーナ注文して三ヶ月も来ないし。。。_| ̄|○゛ガクッ
もう電話で催促するのにも疲れたのでバイクは返品しました。 八ヶ月間お疲れ様。さらばアジリティー(´;ω;`)ノ~忘れないよバイバイ。
書込番号:11451713
2点
aちんさん、
そうですか。。。。。。残念です。
昨年9月からこのスレを楽しく読ませて戴いておりました。 私のアジリティー125は納車から3年過ぎましたが、いまだに2,000Km走行していない状態です。 そのせいもあるとは思いますが、幸いバッテリーを昨年交換しただけで、トラブルはありません。 もし差し支えなければ、「どのようにアジリティーを処分されたのか?」をお伝え願えれば参考にさせて戴きます。 宜しくお願い致します。
書込番号:11454373
3点
Mao827さん こんにちは。
元々は昨年4月にキムコのキャプチャー125を新車で購入しました。かなり気に入ってたのですがこのスクーター、いきなり生産工場が閉鎖になりメンテナンスパーツが一切入手不可能、つまり修理不可能な事態になったので販売店とキムコの輸入元にクレームの電話(激しくw)などしました。結果、返品はなるべく勘弁してほしいとのことだったので、同じキムコで価格帯の似てるアジリティーの新車に交換してもらいました。一ヶ月待ちで納車は昨年9月頃です。
アジリティーは何の問題もなく
走ってくれてたのですが…今年になってメンテナンスパーツを注文したらまたパーツが届かない有様。
販売店やキムコに出向いたり電話で事態を何回尋ねてみても入荷の予定など全くの未定みたいな返事しか返ってこないまま3ヶ月…980円くらいのエアクリーナー一つを注文して電話代やら出向いた手間隙、キャプチャーの件やら考えてたら…いい加減ムカついてきた次第です。
「元来、買ったバイクはキャプチャーなのに貴方達の言い分を考慮してアジリティーに乗ってる、なのに懲りずに誠意のない対応、もう貴方達に係わり合いになりたくない、素直に返品してください。でなければ少額訴訟を起こしますので俺に言い分があるなら続きは裁判所で話し合いしましょう」
こういった内容で営業マンに伝言をしてたら次の朝にはすぐ連絡があり返品に応じるとの回答。キャプチャーが割り引きありで17万1000円。返品額15万円で示談しました。
私も実際、7000キロは乗ってたので妥協のラインだと思います。
気分一新、その15万円を元にして中古のヴェクスター150を買ったんですが…ま〜たその別のバイク屋があこぎな店で擦った揉んだありましたけどw。詳細はヴェクスター150のスレに投稿してます( ̄▽ ̄〃)
書込番号:11459424
2点
在庫がないとの事で、1月末〜2月くらいまで待たなければいけないと
バイク屋(キムコ正規販売店)さんから電話がありました…涙。
あと1ヶ月あるのでそれまでいくつか準備しておこうと思います。
そこで質問なのですが、このバイクはハンドルロックは左向きのロックですか?
当たり前のような質問で申し訳ないのですが、外車は初めてなもんで…。
左向きハンドルロック用のワイズギアのカバーを買おうと思っています。
またマフラーのネジや溶接部分が錆びやすいとのレビューですが、
ネジなどはホームセンターなどで買ってきて、
ステンレス製の錆びにくい物に交換したいと思うのですが、
バイク用ネジは通常ホームセンターにはあるのでしょうか?
(直接アジリティーの質問でなくてすみません)
またマフラーの溶接部の錆びに関しては耐熱ワックスや、
耐熱塗料で防御するしかないと思うのですが、
塗装に関しては素人で自信がないので、
耐熱ワックスを使ってみようと思っています。
気休め程度かもしれませんが…。
何か塗装以外で錆び防止をしている方がいましたら、
方法を教えて下さい。アジリティーに限らず原付は錆びやすいものだとは
認識していますが、新車だし大事に乗りたいと思っています。
シートの硬さ、高さなど不安な部分もありますが、
すごく楽しみなバイクでもあるので、納車が待ち遠しいです。
0点
ステンのボルトはホームセンターにあるのでワタクシも重宝しているのですが、
問題のないのはM6だけで、M8は頭13mmになっちゃって整備性が悪いのと、M10は細目がないので合わない、と思っています。
高いけどいっそキャップにしちゃったほうがいいかも?
書込番号:10666034
0点
お返事有難うございます。
M6のみ問題ないのですね。
ネジに詳しくないので実際に納車されないと、
どこに何のネジ使ってるか分かりません…。
キャップというのは
ネジの頭にかぶせるキャップの事でしょうか?
書込番号:10666548
0点
http://www.rakuten.ne.jp/gold/nejiya/3-hyo/6-01_02.html
こんなのですね〜
別に無理にとは言いません。
コケたりコスったりと、外形を多少コスっても、普通のボルトよりダメージが少ないのと元々ナメにくい形状なので、どーせ交換するならこっちがいいかな。という程度です。
ネジの購入は、バイクが来てから現物確認でいいと思います。
長さも、ナットを貫通して使用していたら、ぶっちゃけ長いネジも使えることは使えるわけですから、現物判断でいいです。
書込番号:10666611
0点
すみません。勘違いしました。
検索してたらボタンキャップやキャップボルトと言うのが出てきました。
恐らくこれの事ですよね?
これなら多くの種類があるのでしょうか?
書込番号:10666617
0点
おっと…書き込みしている間に返信を頂きました。
どうも有難うございます。納車が済んでからぼちぼちやっていこうと思います。
ハンドルロックに関してはどなたかご存知ないでしょうか?
書込番号:10666635
0点
返信ありがとうございます。
国産同様、左に切ってのロックなんですね^^
これで安心してカバーを購入できます。
私も黄色のアジリティーを注文して納車待ちです。
国産にあまりない色ですごく楽しみにしております。
書込番号:10710786
0点
皆様、お久しぶりです。
アジリティーを注文して2ヶ月くらい経ちますが、
まだ納車されていません…笑。
バイク屋さん(正規代理店)の話では在庫切れで、
生産がぜんぜん追いついていないらしいです。
3月の初旬くらいになるかもしれないという事です。
他にバイクもあるので、私は気長に待ちますが^^。
これから注文する人は、待たされる可能性も考慮した方が良いかと思います。
書込番号:10938376
0点
こんにちは。
納車三ヶ月待ちとは長くなってしまいましたね(´∀`;)まぁ少しでも季節が暖かくなるから逆にいいかも?w
納車まで期間があるなら待ちついでに次回交換用のエアクリーナーもワンセットくらいは同時注文しとくといいかもしれません。プラグ交換とオイル交換くらいは量販店でもやってくれますが、エアクリーナーだけはキムコの代理店に注文しないと量販店では取り寄せはできないので不便です。ユ注文してすぐ納品してくれるのなら早めに注文する必要はないのですが…キムコの営業マンは怠慢なのでなかなかパーツが届かないことが多々あります。
以前に私がアジリティーのエアクリーナー一個を注文してから納品されるまで約二ヶ月掛かったことがあるので、その一件も含めてパーツの注文をするのは本当に億劫です。
そんな感じでキムコを輸入してる日本の代理店は結構適当なんでパーツとかバイクとか納品が遅いときには代理店にやんやん電話した方がいいみたいですね。以上は私の経験からなので参考程度にされてください。
書込番号:10943472
0点
もしかしてまだ納車待ち中でしょうか?
アジリティの上位モデルのアジリティシティが日本でも発売されるみたいですよ
もしよろしかったらそちらも検討してみてはどうでしょう?
http://www.zendagi.jp/sub1.htm
書込番号:11071466
0点
購入をためらっています。それはシート高とのクチコミでの評価が気になっているからです。今、アドレスv100にのっているのですが、アドレスのシート高が740mmで、170pの短足の私でもベタ足となるのに、アジリティー125は750mmで10mmしか違わないのにつま先立との投稿が多いのが不思議です。シートの形状の違いが大きいのでしょうか?当方の車庫は狭く隣に車があるので、後ずさりしながらの出庫となるので厳しいかなとも思っています。
実際見に行けば良いのでしょうが近くに販売店がないので。教えて頂ければ助かります。
0点
完了ログインさん。
こんばんは。
私はアジリティーに試乗しまさたが、シート高750_ってことはないですね。シート形状が多少違っても750_なら身長170aの私ならベッタリ足は付くはずですが、確かにつま先強ぐらいでした。ライディングポジションもかなり腰高な感じで、私のスクーターが800_ですが、それと変わりない感じでしたよ。おそらく780_くらいではないかと思いますが? 飽くまで私が乗った感じですが。
書込番号:10357830
0点
全天候ライダー さん回答ありがとうございます。
キムコのHPに、シート高750mmとあったので不思議でしたが、そんなにあるんですか。
10インチタイヤのアドレスv100の走行中の凹凸でのショックが大きいので、12インチタイヤのアジリティー125を購入したいと思っていたのですが残念です。シートの加工やアジリティー50のシートと交換するとの方法もあるようですがどの程度改善されるのかも分かりません。短足には、12インチタイヤは難しいのですかね。
書込番号:10358345
0点
身長とか短足はあんまし関係ないと思うよ
小柄で身軽な人が乗ったらキツいでしょうね
チビでもデブが乗りゃ簡単に沈むからね
書込番号:10358777
1点
エリカ様ついにクビさんありがとうございます。
私は子デブなので多少いいのですかね。一度見に行こうと思います。
お二方ありがとうございました。
書込番号:10360178
0点
こんにちは。実際アジリティに乗っているのですが、カタログのシート高は当てにならないです。
私が身長170cmで短足なのですが両足つんつん状態位です。勿論、個人差はありますけど…もう少し足の長い人でも170cmで両足ベタ付きになるのは…厳しいんじゃないでしょうか。でも車体が軽いので足付きはそこまで苦にはならないんではないかと思います。
アジリティの場合は12インチだから車高が高いと言うより、そもそもがノッポなバイク(身長の高い人向け)なので、足付きが悪くなるのは仕方ないみたいですね。
50ccのシート流用は加工なしで簡単にできますが、これは単にシートが一体型になるだけでシート高とお尻の痛さ問題は全く解決されないみたいです(これは私がパーツセンターに電話して聞いた話しです)。
以上の理由からアジリティで足付きを改善する場合にはサスをローダウンに変更するか、シートだけで足付きを改善するなら(アリストスポーツ)←検索したら出てきます。がよさげでした。
確か限定で10インチのアジリティも発売はされたみたいなので探せばあるとは思いますけど、やっぱ12インチが全然いいです。
以上、参考になれば幸いです。
書込番号:10368781
1点
あの〜…一つの提案ですが、シートからお尻を前に降ろしてまたぎ歩きしたらいかがでしょう?
書込番号:10368834
0点
aちん さんありがとうございます。
50ccのシート流用そしてアリストスポーツの件良く分かりました。調べてみます。
全天候ライダー さん再度のレスありがとうございます。
ナルホドと思いました。アドレスv100でやってみます。
皆様本当にありがとうございました。
書込番号:10371400
0点
はじめまして。最近黄アジリティ125を買ったものです。
価格.COMや他の情報を見ていたので50ccのシートに付け替えてもらいました。
通勤に使用していますが、片道1時間かかります。
厚みは全体的に4CM位で痛いことはありません。個人的に交換はオススメです。
しかし、シート高は高いと思います。両足立ちではつま先程度です。
太ももの当たるところのシート幅があり過ぎて足が大の字になってしまいます。
片足でなんとかやっています。
書込番号:10899986
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2
-