このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
今まで、古い国産バイクしか乗ったことがありません。1度 BMに乗ってみたいと思っています。F800Sなら車重は200Kぐらいだし、パワーも85馬力でまったり乗るにはちょうどいいかなと考えています。
バイクは乗るだけではなく、日常・定期のメンテナンスもしてきました。
BMは電子制御の塊みたいですが、エンジンオイルやブレーキフルード・ブレーキパッドの交換はDIYでできるのでしょうか?また、ドライブベルトをDIYした方いらっしゃいますか。
どうか宜しくお願いします。
0点
この手の話はここで聞くより [F800 メンテナンス]等で検索してみたり、ディラーやバージンBMWの掲示板で聞くのが
いい回答を得られるでしょう。
エンジンオイルやブレーキフルード・ブレーキパッドなど比較的安易な交換は国産車でできるのなら自分でできます。
タイヤ交換のみタイヤ専門店に頼んだ方がいいでしょう。
書込番号:16843015
1点
youtubeにメンテナス動画あるので参考にするとよい。
キーワード:F800 Service DVD
ドライブベルトは、ディーラーで交換してもらってください。4万キロごとの交換で、部品代は6〜8万だったかな。
自分で調べてみて。
書込番号:16845436
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-