新車価格帯(メーカー希望価格)
カワサキ ZRX1200Sのコンテンツ
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 12 | 9 | 2022年6月12日 20:55 | |
| 12 | 7 | 2015年6月13日 08:33 | |
| 0 | 2 | 2011年6月27日 16:08 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
このバイクかなりお気に入りです。低速での扱いやすさ・加速感・風防性とほどよく感じる風のバランス・アフターパーツの多さetc…。
見た目がzrx1200r派の人には人気ないみたいですが、不人気なのが好きな自分にとってはいいです。当分買い換えるつもりはありません。
1点
寂しい〜!!
2年数ヶ月ぶりの書き込み!!
何とか盛り上げたいものですネ!!
書込番号:6147048
2点
Rタイプに乗っていますが、高速道路では風圧が凄いです。
スクリーンには社外品の少し大きなもの(H=+50mm)を付けていますが、ハンドルマウントのビキニカウルなので超高速域ではハンドリングに影響(振動・ブレ)がでます。
実車を見たことは無いのですが、Sタイプはハーフカウルなのでフレームマウントだと思いますが、高速性能は如何ですか?
書込番号:6196540
1点
こんにちは、私も01年のシルバー逆車を購入します。
24700Kmと結構乗っていますが、可愛がってやるつもりです。
クラウザーのパニアとトップケースつきです。
依然乗っていた方も、おじさんです。(私も)
仕事で、都内や埼玉県内を月に1000Kmぐらい走ります。
現在は、シルバーウィングに乗っています。
休みの日は、これでツーリングに行きたいですね〜
リッターバイクは初めてなので、わくわくしています。
乗ったら、又書き込みます。
誰か、見ているかな〜
書込番号:6937147
1点
私はZRXに乗りたくて大型二輪取得中です。
バイク屋にZRXを見に行ったら置いてあった1200Sを見て初めて存在を知りました。
最初は「やっぱRの方が・・・」と思ってたのですが、ZRXのことを調べ始めたら「むしろSのほうが・・・」に変わってきました。
バイク屋のSのシルバーはヨシムラのフルエキもついていたし今もってるヘルメットにも合いそうなので今はそのSを目標にして、時々バイク屋に見に行きながら教習所通いをしています。
Rの方が人気みたいですけど、Sもなかなかレアでいいんじゃないでしょうか?肩の力が抜けてるような感じで好きなんですよね。
でも書き込み少ないですね。
書込番号:7020956
2点
キャブのインナーパーツをフルパワー化しました。
結論として、そんなに高回転まで回さないので大して変わらないです。
自己満足以外得るものなしです。
書込番号:7179068
0点
ZRX1200sを中古で購入してから15年になります。大きなトラブルもなく、消耗品の交換とバルブクリアランス調整、ベアリング交換のみです。純正部品が出ないものが多くなってきましたが、まだ乗り換えは考えていません。
書込番号:24789308
2点
>araki2110さん
走行距離はどのくらいですか?
書込番号:24789426
0点
走行距離は40000km位です。バルブクリアランス調整を昨年行いましたが、4番のIN側のカム山がカジッテいました。純正部品が廃盤でヨシムラハイカムの納期未定だったので、磨いて終わりにしました。排気側はすべてのバルブクリアランスが詰まっていたので30000kmごとに調整した方が良いと思います。カム山のカジリは体感できる様な症状は無いので、あまり気にしなくても良いと思います。ダメになった時に交換出来るようにロッカーアームとセットで部品を確保しておいた方が良いと思います。キャブを逆車化していましたが、車検で排ガスが通らなくなったので、ジェット類をノーマルに戻しました。その他はホイールのベアリング、ステムベアリング、プラグ、オイル、タイヤ、冷却水、スプロケット、チェーンなどを交換しています。
書込番号:24790434
2点
シルバーのSを目標に教習所に通い、年末の仕事の合間を見て免許の書き換えに行き28日の仕事納めの後、やっと納車されました。
普段TS125にたまに乗るくらいで、教習所のCB750が久々の自動二輪だったので、やっと慣れたと思ったら卒業という感じになってしまいました。
納車までネットでZRXは乗りやすくて速いネイキッドというイメージを持ってしまい、教習所のCBも一応大型だし、ZRXも似たようなもんかな?って舐めてしまってたんですけど、当たり前なのかもしれませんが、リッタークラスはぜんぜん違いますね!
最初に店を出て裏路地を曲がるのに倒しこんでアクセルを開いたら、納車で磨かれていたタイヤのワックスでいきなりリアが滑ってドリフトになってしまったり、広い道路で立ち上がりに試しにアクセルをグッとひねってみたら予想の1.5倍くらい加速してしまい、体が置いていかれそうになったりと、CBと同じ感覚ではダメだと思い知らされ、正直なところビビッテしまった初日でした。
ポジションも思ったよりハンドルが低く前傾気味になり、倒しこみもCBのようなどんな乗り方でも受け入れてくれる素直な感覚ではなく、バイクが乗り方を要求しているような感覚があり、じゃじゃ馬的なところを感じました。それだけに乗りこなせたらきっと最高の愛車になるだろうと思います。
納車前は逆輸入のフルパワー仕様にあこがれましたが、今は国内仕様で充分だし、それさえも持て余してしまうだろうとフルパワーへの思いは現在は消えてしまいました。(前オーナーがマフラーや色々手を入れているのでもしかしたらキャブもいじっているかもしれませんが・・・)
まだ時間にして1時間も乗れていないので少しでも早く乗りこなせるように休み中に乗り回してみます。
ちょっと気になったのがごく低速でFブレーキが時たま鳴くのと、段差の乗り越え時にリアシートあたりで小物入れからかコトコト音がするのですが、このくらいはカワサキに乗るならご愛嬌って言うようなものなんでしょうか?
0点
jkaさん
ノーマルで95psもあるバイクですから乗り始めのタイヤの冷えた状態での
ラフなスロットルワークは控えた方がいいですよ〜
仲間にRタイプに乗っている人がいるので詳しくはそちらの方に譲りますが・・
関東の方ですか〜?
ツーリングでご一緒できたらいろいろ参考になることが多いですよ〜
書込番号:7192751
3点
慣らしとは、エンジンや足回りだけでなく、人間が新しい
相棒とゆっくり会話をする為のものであると考えなければ
いけないと思います。
>>納車で磨かれていたタイヤのワックス
これは新品のタイヤであれば、型からの離型剤か保護用で
付いてるものです。
ショップでわざわざ事故の原因になるような事はしないでしょう…
書込番号:7193878
2点
fast freddieさん
早速の書き込みありがとうございます。
確かにスロットルワークは慎重に限りますね(^_^;)
TSのように回してなんぼの感覚は早く忘れるようにしたいと思います。
でも教習所のCBは今考えるとかなり乗りやすい優秀なバイクに思えますね。
>関東の方ですか〜?
当方静岡になります。箱根なんかも近いのでご一緒できたらいいですね〜。
Victory さん
書き込みありがとうございます。
じっくり慣らすようにしたいと思います(^_^)
タイヤはワックスかどうかは判らないのですが、きれいに磨かれていたのとお店の人が「最初はすべるから気をつけてくださいね!」と言っていたのでてっきりワックスかな?と思ってしまいました。中古なのでしばらく乗ってないタイヤなのと気温が低い時期なので、リッターバイクで走り初めにいきなり倒しこんでアクセルを開ける乗り方の問題なんでしょうね。
そう言えば教習所でも毎時間必ず2周くらい慣らしをやっていたことを思い出しました。
今日も30分くらい近所の買い物に走らせてきました。
シート下の小物入れが結構大きく、年賀状ファイルを買いに行きましたが余裕で入れることができ、お買い物にも使える便利なバイクだと一人で喜んでいました。
今日は結構思った感じで乗ることができたような気がしましたが、早く手足のように操れるようになりたいです。
書込番号:7195148
1点
保管用のタイヤワックスは納車の際にお店で洗剤で洗浄してくれると思いますが、完全には除去できない様ですね。
>リッターバイクで走り初めにいきなり倒しこんでアクセルを開ける乗り方の問題なんでしょうね。
リッターではなくても慣れないバイクでは普通はやらないと思いますよ。
わたくしはRタイプですが、大安吉日を納車日に指定したら何と雨天(涙)
お気を付けてと見送られ、お店を出て最初の交差点の左折でリヤがズリズリ・・
くれぐれもご安全に(^^;
書込番号:7216000
3点
カンバックさん
アドバイスありがとうございます。
>リッターではなくても慣れないバイクでは普通はやらないと思いますよ。
気をつけないといけませんね。初めてのZRXに興奮して調子に乗っていました。
タイヤはその後全然すべる気配がなくなりました。
一皮剥けたのかもしれません。サイドの削れていない部分はまだ少しスベスベになってるのでやはりワックスだったのでしょうか?
ズリズリがトラウマになるかもとビビっていましたが、そんな心配もなさそうで基本的に素直なハンドリングでパワーもあり乗っていて楽しいです。
安全運転を心がけて体とバイクと免許に傷をつけないようにしたいと思います(^_^)v
書込番号:7219131
1点
カンバックさん同様R乗りです 私はショップを出る時パーツクリーナーでタイヤを拭いてたので やっぱり何か塗ってたと思いました 中古でもお店に飾るのに綺麗に見せたいのでしょう ゆっくりとZRXライフを楽しんで下さい 一緒に走れたらいいですね、
書込番号:7440173
1点
その後、Fブレーキの鳴きはいかがですか?
鳴きは当方もなかなか消えず鳴き止めを塗布したりブレーキパットを交換したりしても駄目であきらめていたのですがタイヤ交換をしたらまーーーたく鳴らなくなりました。前タイヤも新品だったのですが。
タイヤの相性?だったのかと思っています。
書込番号:18866169
1点
ヨシムラのサイクロンをつけました。
音は静かで良いですね。
回すといい音がしますが、
怖くて6000回転以上回せません。(;^_^A
あとJ−TRIPのメンテナンススタンドを購入しました。
V字受けで持ち上げたいので、フックボルトを別途購入。
コレが非常に便利で簡単にスタンドが使えます。
しかし値段が高い〜。
しかも付けたまま走行してしまい、2日目で無くしました。
ヘキサゴンレンチで代用してみましたが、ちょっと使いづらいので
再度購入しました。(ToT)
0点
嶋やんさま
フルエキいっちゃいましたか〜色合ってますね〜それにしても川重の蒼ってホンとに美しいですね〜ってか傷み易いスウィングアームもホイルも綺麗で、良いお買い物をなさいましたね^^
書込番号:13184126
0点
>ViveLaBibendumさん、
ありがとうございます。♪
うまい具合に、色が統一出来ました。
2001年型ですが、距離もあまり走っていなかったので
色んな所にキズがなくて綺麗ですね。
これからドンドン汚れていくことでしょう。(#^.^#)
書込番号:13184922
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-