新車価格帯(メーカー希望価格)
カワサキ ZZR250のコンテンツ
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ZZ-R250初期型の長期放置車両を入手しました。
取り敢えず、アイドリングはしますが、そこから、全く走れない状態で、キャブをOHしてみようと、思います。
キャブはCVK30という物が使われているのですか、ダイヤフラムや、フロートなどの内部部品は、以外に高額で、色々調べて見たところ、シグナスX用CVK30の補修部品が、安値で有りました。
この補修部品を2組買い、ダイヤフラム、フロート、フロートパッキン、フロートバルブ、フロートバルブのOリングなどを、流用しようと思いますが、合わない可能性は、有りますでしょうか?
書込番号:18856644 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
まずは、補修部品を手配する前に、キャブをばらして清掃してみてはいかがですか?
アイドリングが問題ない場合燃料は来ている。
スロットルを開けると落ちる
メインジェット付近の閉塞 が一番怪しい?
まずは清掃と 現状の確認が先だと思います。
マイペンライ
書込番号:18856860
![]()
1点
言い切れないが、合わない可能性もあります
カワサキZ400の長期放置さび錆使用を、消防学校の終業式パレードで使おうと復活させるのにキャブレーターが同じ型式だったのにスロージェットが初期型が埋め込み、後期型がねじ式で合わなかったことがあります
車両の種類が全く違う・・年式がかなり違うので可能性あり、
ジェット類は品番違うと思うし、ニードルの形も違うかも?
上で書かれてますが、ゴムパッキンと、シール類のみでキャブレター洗掃液に一晩漬けて、エア経路、燃料経路、各ジェットきちんと掃除してエンジンかけてから、オーバーフローなどからくる不具合見て、フロート周りからでも良いと思います
まず手順踏んで掃除してエンジンかけることです
書込番号:18856978
1点
不動車を起こすのに金が掛かるのは当たり前。
まともに走るようにパーツを交換していったら20万くらいかかるのも良くあること。
それを分かった上でレストアする覚悟ないならやるべきでない。
手抜きで整備すると泣きを見るのは自分。
書込番号:18857297
1点
レスをいただいた皆様、ありがとうございます。
まずは、分解して、現状の把握と洗浄をしてみようと思います。
長期放置されていた車両の割りに、フォークに錆びが少なく、ブレーキの固着等も無かった為、復活させたいと思います。
書込番号:18857364 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-
【欲しいものリスト】AM5
-
【質問・アドバイス】自作PC案