新車価格帯(メーカー希望価格)
カワサキ Z1000のコンテンツ
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2008年12月19日 01:25 | |
| 0 | 0 | 2008年4月23日 02:39 | |
| 0 | 2 | 2005年2月24日 12:32 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
みなさんお久しぶりです(^^)
しばらく前にスクリーン取り付けしたのですが…あまり変わらないのでレポートお知らせいたしませんでしたが…(爆)
今回は巻きタイプのグリップヒーターとハンドルカバーをつけました(^o^)
みなさん既にご存知かと思いますが、かなりの体感変化が有りましたのでお知らせします。
ヒーターは…熱いくらい暖かく快適を通り越してる感じです(;^_^A
でも…やっぱり甲側は冷えますね…クラッチとブレーキレバーの冷えが妙に感じる程です(´ε`;)
カバーはホムセンで安売りしてた物をつけました。
『スクーターから大型まで』と書いてあるけど…普通に握ってる時も圧迫感があります…
ウインカーの操作やクラッチとブレーキレバーの操作がしづらいです(;_;)
普通に乗ってる時は問題ないのですが…
で…暖かさはバッチリですねぇ…ヒーター着けなくても良かったくらい…(;^_^A
ちなみに手を出し入れすると、自動的にキルスイッチを押しちゃってエンジンストップしちゃったり、勝手にハイビームになっちゃったりしちゃいました(´ε`;)ウーン
手の出し入れにコツが要りますね(^^;
結果的に『着けて良かった度』80%位です(^.^)
ハンドルカバー…大きなの欲しくなりました(^^;
1点
Z100です。
前回立ちゴケの際にはみなさんに大変参考になる助言をいただき、ありがとうございました。
また、お返事していない方もいらっしゃり、大変失礼いたしました…
みなさんの助言の通り、ブレーキ操作や体重移動など意識して走り回った(発進、停止のみもかなり)結果あれからは倒す事なく済んでおります。
本当にありがとうございました。
また、キズの部分にはタッチアップを使用しました…修正液みたいな感じで使い易かったです。
てっきりボテっとしたモノかと思っておりまして…大変失礼いたしました。
足付きは余り変わりませんが…
今はブーツを使用し少しだけ足付きは楽になってます。
それと止まる時にはゆっくりを意識して付いた足が後ろに置いて行かれる事もなく停止出来るようになり…何より必要以上止まらない様にしてます。
低速走行の練習になりますし…バランスとるのが楽しいです…でも後ろの車は嫌かも知れませんね。
そんなこんなで慣れてきたおかげかZ1000はとても乗りやすく感じます。
他の大型バイクではCBとの比較になってしまいますが、倒し込む時も膝でタンクをクッと押してあげるとスッと傾き曲がりたい時にはそのまま上半身を預けると必要以上に曲がってくれますし…上半身そのままで膝で押すのを止めるとバイクが勝手に直立に戻ってくれます。
前回のみなさんの助言や教官がスラロームの時に話してた事が少しだけ解った様な気がします。
バイクは本当に楽しい乗り物ですね。
これからも上手に付き合って行きたいと思います。
Z1000と出会えて本当に良かったと思います。
しかしながら…
多少欲が出てまいりまして…
すみません…長いので別題で投稿致します。
0点
最近、D−トラから乗り換えました。
久しぶりの大型車で乗りこなせるかなぁ〜と心配でしたがあっさりと乗れました。
クラッチ等の調整がうまくいかなくてちょっと苦労したところもありますが今は自分にだいぶ合わせられました。
ニュートラルに入ってるのにランプがつかない、とかありますが、慣れます。
男の子供心をくすぐる演出がここにもあそこにもって感じです。
ヘルメットホルダーは使いにくいので何とかして欲しいです。
カワサキらしい後半の豪快な加速が欲しいなら決まりです!!
ポジションもなれると楽ですよ〜(^^)
0点
>カワサキらしい後半の豪快な加速が欲しいなら決まりです!!
単純に低速トルクがないだけ(^^;
書込番号:3935447
0点
ついでにいうとインジェクションの完成度がまだまだ?
ジムカーナでは使い物にならなかった様です(知人談)。
でも峠とかならOKじゃないですかね。
書込番号:3980137
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(バイク)
バイク(本体)
(最近1年以内の投票)