スズキ スカイウェイブ250のコンテンツ

バイク(本体) > スズキ > スカイウェイブ250
あえて新スレをたてての質問なのですが、
『CJ46Aに使えるリアキャリアありませんか?』
例えばCJ43や42など旧型の純正品が加工なしで使えるとか、GIVIの○○はリアスポに穴を空ければ使えるとかなどの情報をお待ちします。
キャリアでなくても強度てきに問題なく、普通に使えるのでしたらリアスポイラーに穴を空け、ベース直付けでもOKです。
どこのメーカーの何という型番のベースまたはキャリアが使えるのか、ご存じの方教えてください。
用途は「キャリアをつけること」ではなく、「リアボックスをつけること」です。
違うスレでも書き込みしましたが、バイク用シートやヘルメット、ちょっとした買い物での購入品を積んで走ることが前提です。
スカイウエーブはK9の新型でタイプSです。
ご存じの方ご教示願います。
書込番号:9205168
1点

純正のリアキャリアとピリオンライダーハンドルカバーを装着すれば、穴あけ加工をする必要は無いのではないでしょうか?
http://www1.suzuki.co.jp/motor/skywave_s/accessories.html
書込番号:9218472
1点

ビグスク最高さんありがとうございます。
メーカーへも電話&メールしたのですが明確な回答を得ることができませんでした。
純正品の新品であれば何ら問題ないことは重々承知しておりますが、新車を買ってこの上キャリアやBOXまで買ってくれとは妻に言えず、しくはっくしています。
現行品の中古は数が出ていないので難しいと思われます。
従いまして、旧型パーツや激安の社外品で流用できるものはないか?と思い質問した次第です。
やはり、順番に揃えていくしかないのでしょうか?
書込番号:9219608
1点

そうなんですか。
ただCJ46でしたら、44、45対応品も適合するかと思います。
タイプS、K9の変更点はクラッチ、ベルトクーリングダクト、バックミラーの変更だけだと思うので、恐らく外装等の変更はないと思います。
もしくは、奥さんとタンデムをなさるのでしたら、リアキャリアやボックスもタンデム側には重要なバックレストになると思うので、その辺を説得してみるのはいかがでしょうか?
書込番号:9220259
2点

ビグスク最高さんありがとうございます。
44以降であればつきそうだということを聞いて、中古品を探してみる気が沸きました。ありがとうございます。
妻とは半分喧嘩して意地で購入しました。
現在は仲直りしてタンデムツーリングの話もしていますが、タイヤやブレーキ、将来のVベルト交換など消耗品以外は小遣いで。。という約束でしたので、妻にねだるのもなかなか難しい状況です。(泣)
ちなみに、車用のGPSレーダーをつけました。弁当箱で防水しています(笑!)
※ 下部に穴を空けてます。地震対策用シートでつけました。かなり力を入れないと取れませんし、はがしても跡が残りません。
取りあえずキャリアのようですね。休日に探したいと思います。
ロングスクリーンやバイザーなど欲しいものが目白押しです。またいい情報がございましたら教えてやってください。
書込番号:9220795
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(バイク)