新車価格帯(メーカー希望価格)
スズキ GSR400のコンテンツ
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
CB400から乗り換えてはじめに思ったのが遅っせ。
でした。
GSRは新車で購入した為初めはMAX4000回転位でまずは400KM
その後は1000KM位まではMAX5000回転目安にという感じで回転を徐々
に上げていきます。
このバイクの本領は9000回転以降にトルクの山が控えているので
その辺りでシフトチェンジ出来れば決して遅いバイクではありません。
但し、ネットでの書き込みで下のトルクが無いだの言われている方
がかなりいますが、私に言わせればただ、そこまで扱える腕が無いだけの話しです。
CBも確かに良いバイクですが万人向けのオールラウンドプレーヤー的な
個体にすぎません。
GSRはまず600CCの車体に400のエンジンを載せていますので車体の安定感が全く
違います。乗りはじめリアタイヤが太いだけあって、うーこのバイク曲がんねーな。
と思いましたが慣れてくると寝かせれば寝かせた分曲がるのでタイヤが太い分安定感が違います。
まあ、長く付き合えるバイクです。
17点
燃費どれぐらいですか?ちょっと通勤用に検討してます。
書込番号:18654556 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
言われてみれば このスペック充分速そうですね。
圧縮比/ 12.2 61PS/ 12,000rpm 4.0kg/ 10,000rpm で燃料・潤滑油・冷却水・バッテリー液を含む総重量215kg
であれば昔のカワサキ400よりずっと速そうですね。
ただ金額がメーカー希望小売価格 税込 885,600円 とはハーレー ストリート750が買えちゃう金額ですが ・・
書込番号:18654752
3点
自由道さん、スズキの国内モデルは大幅値引きありますので、実売はもっと買いやすいお値段ではないでしょうか?この車両では購入経験ないのであくまで推測なので恐縮なんですけど。GSR750やグラディウスなんかはそうでしたよ。
書込番号:18658157
5点
定価 85万のストリート750でなくとも、GSR400の新車乗り出し価格は排気量が倍以上の
ヤマハ MT-09とほぼ同じですね。
GSR400 http://www.goobike.com/bike/stock_8500529B30111018004/
MT-09 http://www.goobike.com/bike/stock_8500029B30140401008/
こう考えると中型免許しばりのある走り屋さんは気の毒です。
書込番号:18658709
4点
>低速トルクの有るMT-09のが乗り易いですよ。
トルクがある=乗りやすいとは限らない気も…。低速からどかっとトルクがでるとギクシャクしやすいですし。
GSRは61馬力になった直後に試乗した程度ですが、
低速からスーパースムーズにまわってくれて、低速でも扱いやすトルクのでかたが非常にフラット。
回すとモータのように高回転までしっかりまわってくれよくできたエンジンだなと感じました。
確かに値段は高めですが…個人的に乗りやすさはGSRの若干上なんじゃないかなとおもいます。
>良く走る よく曲がる 文句なし
主さんのおっしゃる通りで日本では400はネガティブなイメージがまとわりついてしまいますが、
乗れば目からウロコでGSR400の良さを感じます
書込番号:18659522
8点
マルチに乗ってる人がシングルやツインのトルク感を乗り難いと感じる人も居ますし
トルクの出かたや乗る人の使い方によって乗りやすさの感じ方ってかわるので
カタログスペックのトルク値と乗りやすさは比例しないと思いますよ
あ、それと重さもレースとかサーキットでタイムを削るのに使うなら軽い方が良いですけど
ツーリングユースでは、ある程度の重さは横風とか外乱に乱されないどしっとした安定感に繋がるので
軽ければ軽いほど良いって物でも無く200kgちょいの重さは良い感じだと思いますけどね
GSR400って個人的には乗りやすくて良いバイクだと思いますけど
CB400SFと比べると知名度の無さとタイヤ代が痛いですよね
書込番号:18660286
5点
燃費は 気合入れて約20キロ 普通に25〜30ですよ
ホンマ普通に気がついたら180オーバーしています
カーブで ヤバ!!っと思っても普通に回ってくれます、私は下手ですけど安心して乗れますね
今年は大阪から九州までのツーリングも計画しています
ホンマ 楽しい車両です、念のためスズキの関係者ではありません
書込番号:18660374
3点
たった8万の価格差でGSR750が買えちゃうんだよな。
GSR750ならエンジンだけでなく、シャシーも最新型。
すごく、損した気分になりません?
書込番号:18690715 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
こんばんは。
免許が無ければこれが良いかもですよね。
日本も400ccまで車検なしにしたらもっとバイク売れるかもね。。
書込番号:18690983
7点
確かに損した気分になるような、ならないような、私は中型免許しかなく又大型も取得する気持ちも無いのであくまでも中型免許保持者としての意見です、大型も含めての感想、意見ならもっともっと幅広く意見ありますよ。
でも、あくまでも中型免許の範囲として最高で高価で気分良く乗れるバイクとしての感想です。余談ですが先日友人がべスパの150ccを展示会で衝動買いしてました、諸経費込みで140万ですって
それも本人の価値観でええ物をほしい物を買うって言うだけの事でした。
最終的には本人の価値観ですね。
駄文、でスミマセン GSR400万歳
書込番号:18692840
7点
こんばんは。
決して、「上から・・」でなく、コンパクトで適度にパワフルなところが良いのでは?と思います。
750も210kg程に106psってのもほどほどでよいと思います。
自分は気持ちよく走れるバランスがもっとも大事だと考えるので、このぐらいが丁度良いです。
※今のNinja250Rは原付のようにビックリすることが無いことにびっくりしています。
書込番号:18711839
3点
前回エンストが頻発する件で書き込みさせていただいた者です。
先日預かりからバイクがようやく戻ってきました。
ショップでもエンジンがストップする現象は確認されたそうですが、原因は不明とのことでした。よくよく話を聞いてみますと、インジェクターより手前部分のパーツ(コマみたいなパーツでした。吸気系のパーツみたいです。)の位置が、本来であれば真ん中にくるところ、若干ずれていたそうで、これを真ん中にしてやったところ元に戻ったそうです。一応他電気系統のパーツも交換してくれたそうで、これでとりあえず乗ってみてください、と話されました。
アイドリングは高めに設定され(メータ読みではなく、センサ読みで回転数を1500くらいにしたそうです)、2日間乗ってみましたが非常に快調です。
ここでふと気がついたのですが、自分が初めて乗ったときよりも格段にトルクが多く、低回転域での加速・エンブレが非常に良く感じられるようになりました(2週間近く乗ってなかった為、そう感じるのかもしれませんが)。しかし、購入当初聴こえていた高周波の音が聴こえなくなり、やっぱり初期設定不良だったのでは。と思ってしまっています。インジェクション車は初めてだったし、最初から聴こえていた音なので「こういうものなのかな」と思っていましたが、どうやら違うみたいです。
GSRは改めていいバイクだな、と思います。
しかし、聞いたところによると隼などでもこういったケースがちらほらとあるらしいです。GSRではものすごく少ないみたいで、これが多数のバイクで問題となっているわけではないらしいですが、同様の症状(アイドリング中に高音域のピーという音が聞こえる、アイドリングがどんどん下がってしまう。など)を感じられた方がいらっしゃいましたら、早めにショップへもって行くことをお勧めいたします。
1点
隼にも同じ症状が出るのなら、インジェクションの不具合なのですかね・・・
でも、直って良かったですねっ!
秋はバイクに乗っていると、快適な季節です。
事故に気をつけて、楽しんで下さい。
書込番号:5506562
0点
>アイドリング中に高音域のピーという音が聞こえる
勝手な想像ですが、二次エアーを吸い込んでいたのかもしれません。それで、空燃費が狂い、エンスト、アイドリング不安定といった症状が出たのかも。
書込番号:5506632
0点
二次エアー:吸気まわりはチョットでも隙間があると余計な空気を吸い込んでしまいます。
訂正です。 空燃費 → 空燃比
書込番号:5506679
0点
最近のスズキはいったい何をしているのでしょう 4輪に力を入れすぎなのか?
海外展開に人材を取られたのか? やっぱり屋台骨ではないけどバイクメーカーらしくしっかりして欲しいですね。
渡辺 明が世界を相手にしていた時代を思い出して欲しい。
書込番号:5507164
0点
最近、スイフトやSX4などの小型自動車に、力を入れてますからねぇー・・・
バイクと軽自動車は、手抜き状態ですかね・・・
スズキさん、品質向上に努めましょう・・・
書込番号:5508201
0点
メーカー的に利幅の大きなものに力入れるのはしかたないかと、、、
とりあえず、軽No.1を自負するスズキとしては、乗用車部門に力を入れたいということでしょう。せっかくの顧客をステップアップで乗用車メーカーに流したくないでしょうからね。
まぁ、それがうまくいけばバイクも、、、ってことでは?
現状は売れ筋のスクーターに注力するしかないのでしょう。
書込番号:5509230
0点
☆ゴン隊長☆さん そんなにスズキのバイクって×でしょうか?
自分もγとTLを持ってますが、大変、気にいってます。
多分車種にもよるんじゃないでしょうか?
(開発責任者にもよる)
書込番号:5510091
0点
車種にもよるだろうけれどスカブは酷いみたいデスね
スカブの場合は基本設計
インジェクションはメカトロ設計でしょうか
このままでは生き残れない・・・・・かも
書込番号:5510162
0点
皆さんありがとうございます。
私もスズキのバイクは大好きですよ。SUZUKIの技術力は世界一!とまでは言いませんが、かなり信頼しております(盲目とも言う)。かつてγ、ZXR(ここはカワサキ)、SVと乗り継いできましたが、やっぱり自分はスズキ党でした^^
今回の件は非常にレアケースだそうで、GSRでは他にこういった話があがってきてないそうです。今はものすごく運が悪かったと思ってますが、大事に至る前でよかったと思ってます。
初機はFujicaST605さん、いつも勉強になるコメントありがとうございます。戻ってきたバイクは以前とは比較にならないくらいトルクが増しました(元がなさすぎた)ので、もしかしたらおっしゃられているようなことが起きていたもしれません。
スズキ党の私としては、これからも素晴らしいバイクを世に送り出し続けてほしい物です。ファルコラスティコでないかな。
書込番号:5510208
0点
自分はスズキが大好きだから敢えて、苦言を呈しているのです・・・
若い世代にスカブーが売れているのに、トラブルの話ばかり・・・
これでは、せっかく来たお客様を、みすみす逃してしまいます・・・
チョイノリのエンジントラブルの書き込みを見て、さすがに笑ってしまいました・・・
樹脂製カムシャフトで即、壊れないなんて逆に凄ささえ、感じてしまいました・・・
スズキさん、企業努力を怠らず、品質向上及び最終点検も怠らずに・・・
頑張れ、SUZUKI。
書込番号:5511198
0点
そう。以前にカメラ板に書いた内容だけど、キヤノンEF-S18-55のマウントを切った時にものすごく固くて、とても手では切れなかったです。
アルミやしんちゅうの方がよっぽど柔らかい。
耐熱性も、湯沸かし器をあければPPSの文字が並んでるし。
恐るべしエンプラ。
書込番号:5511418
0点
インテークマニホールド
オイルパン
ヘッドカバー
等どんどんと素材が変わっていますね
書込番号:5511476
0点
お話の内容から察するに、設計の問題ではなく組み付け工程の問題だと思われます(スズキの二輪設計を擁護しているわけではありませんが・・・)。キャブやスロットルボディは、ミクニやケイヒンといった部品メーカーからAss'yの状態で納品されてスズキの工場で組み付けていますので、一概にスズキだけの責任とは言い切れません。
話は変わりますが、今やどこの会社(自動車関係)の工場へ行っても外国人ばかりで、ここは本当に日本かと疑いたくなる有様です。言葉や文字が通じない人達相手に、Made in Japanの品質が維持出来るか心配になってきます。
トヨタをはじめ、スズキも例外ではなくクレーム費やリコール費用が増大していますので、品質問題は日本の製造業全体において憂慮すべき問題だと思います。
書込番号:5643827
0点
>一概にスズキだけの責任とは言い切れません。
それを言ったらお終いでしょう
スズキが部品を選んで組み立てて 自社ブランドで販売しているのだから
パーツ納入メーカーの責任なんて 車会社でも言わないでしょう
納入品の品質管理や検品 完成検査は全てメーカー責任だと思いますよ私は
書込番号:5644242
0点
ごく一般的なお父さんでしょうか さんのおっしゃるとおりですね。
エンドユーザーに対しては、完成車メーカーが全責任を負うのは当然だと思います。つい設計だけの問題じゃないのでは? と言いたかったのが言葉足らずになってしまいました。
しかし実態として、
検品ですが、量産に入ると全数受入検査をやっている完成車メーカーは無いと思います。
(一部メーカーしか見たことが無いので想像です。手を抜いているのか、部品メーカーを信用しているのか真意は図りかねますが、最終的にはコストの問題・・・か)
試作の段階では受入検査してOKな部品が、量産に入るとNGなんてことはよくあります。
もともと試作は数が少ないので、部品メーカーも良品を吟味して納入するし・・・
完検もラインタクト2〜3分の中で、外観(キズ)チェックと灯火類の検査、ドラムテスタに乗せてのエンジン始動、変速、制動と排ガス測定をやって、ハイ終了なんて具合ですのでアイドリングが段々と下がっていく なんて症状はわからず市場に出てしまうのではないでしょうか。
って、スズキの回し者ではありませんが、ついまた言い訳の様になってしまいました。(汗)
結局、スズキ しっかりしろ!という事になりますが。
Bat man さんの件も、きちんと市場クレーム情報がスズキに届いているのか気になります。
品質の改善には、情報を正確にフィードバックできる仕組みが大事だと思います。
せっかくユーザー満足度ランキングが高いのですから、しっかりやってもらいたいものですね。
書込番号:5647849
0点
先月9月に、中古(走行600Kmぐらい)で購入しました。
ここ数年は大排気量のツインばかり乗っていて
久しぶりに4発でエンジンぶん回せるバイクに
乗りたくなりました。たまたまお買い得な車体が見つかり
GSR購入に踏み切りました。ちなみに私は免許取得18年ぐらい、
バイクは7-8台乗ってます。
●初乗りの感想
シート形状が工夫されていて、足つきは悪くない。
車重の割には意外と軽く感じる。
ポジションはハンドル位置が高く、
無理の無い姿勢で長時間でも乗れそうな感じ。
メーター周りに色んな情報が表示されるので慣れるまで
混乱します。バイク乗換え直後は少なからず違和感を
感じるものですが GSR はまるで、普段からこれに
乗ってたかのような錯覚を起こすほど馴染みがよく、
最初から自然体で乗る事ができました。操作性が抜群で
今まで乗ってきたバイクとは比べ物にならない位で
誰が乗っても乗りこなす事が出来るのでは?と感じました。
しかし、免許取得1年未満の知人が試乗した時の
感想を聞いたら少しクセ?がありギクシャクするとの事^^;
アクセルの反応が良いので開閉させると即、
駆動系に伝わる感じなので、その辺が人によっては、
そう感じるのかもしれませんね。
●街ち乗り ツーリング
ハンドルが結構切れるのでUターン等の小回りはかなり楽です。
車体のバランスも良く低速走行時も安定感があります。
積載能力は低く荷物の搭載には少し工夫が必要。
ガソリン満タンで250Kmぐらいで給油サインが出ます。
●高速走行
100-110Km/hぐらいで走るのが心地良いです。
それ以上で走ると風圧が強くなり体力的に疲れます。
80Km/h超えた辺りから例のミラーの揺れが始まり
120km/hぐらいが一番酷くて映ってる車両が2重に見えます。
しかし130km/hを超えると収まり始め、140km/hぐらいで
揺れは収まります、おそらく風圧でミラーが押さえられ
揺れが収まるのかと思われます。
オプションのメーターバイザーを装着していますが
無いよりマシ程度で防風効果は低そうです。
●ワインディング
切り返しも軽く、自分の思った通りに車体が
反応してくれるので 楽しく走る事が出来ます。
SSが苦戦しそうな急斜面の低速コーナーが続く
狭い険しい峠でも難なく走れました。
●燃費(ハイオク仕様です)
通常は 16−17km。 高速道路では、20km前後。
ワインデイングで高回転域使って走るとは、13km前後です。
今のところ、トラブル等の不具合は発生していません。
0点
600のレビュー待ってました!
「5460865 大型と比べてみて」で質問しているものなんですが、何点かお聞きしてもいいでしょうか
>たまたまお買い得な車体
いいですね。ちなみに乗りだし価格はどのくらいだったんでしょうか?
>SSが苦戦しそうな急斜面の低速コーナーが続く狭い険しい峠でも難なく走れました
上り坂ですか?
>燃費(ハイオク仕様です)
600はハイオク専用なんでしょうか?
2週間後には大型を取得予定なので、そろそろ購入を考えているところで、GSRは間違いなく買いたいと思っているのですが、600or400で非常に悩んでおります。
書込番号:5542547
0点
mztkさん
>価格はどのくらいだったんでしょうか?
走行600Kmぐらい、車体は 72〜3万 ぐらいでした。
オプションでラジエータカバー、バイザーを付けて
諸費用込みで 87万 ぐらいでした。
新車で購入の場合の相場は諸費用込みで
100万ちょいぐらいと思うので、20万ぐらい割安でした。
ただしこの時期出回る中古は、大概は
メーカーやショップの試乗車だと思うので
サーキット場とかでぶん回されてた車体も
あると思っておいた方がいいです。
>上り坂ですか?
そうですね、昇りの話です。
90馬力以上あるのでパワー不足を感じる事も無かったです。
>600はハイオク専用なんでしょうか?
どうなんでしょう・・自分のはハイオク仕様でしたが
輸出先によっては、レギュラーもあるのかも??
>600or400で非常に悩んでおります
自分も悩みましたねwなにしろ外見は同じですから・・
以前はリッターツイン乗ってたので
多分、400だと力強さに欠けるかな?と思って
600にしました。
逆車の新車は高いので、試乗車落ちを狙いました。
書込番号:5543564
0点
改めましてレポートさせていただきます。
納車から1ヶ月、慣らしが終わった現在でのレポートになりますのでご了承ください^^;
良い所:
○下にも書きましたが、まず燃費が良い。(待ち乗り25〜23km・長距離27kmくらい)
○人によっては欠点かも知れませんが、音が静か。初めてエンジンかけた時には驚きました。回すとそこそこ出るみたいです。
○足つきは他の400ネイキッド(ZRXやCB)と比べると良いほうだと思います。でも、SV400Sの方が良かったような・・・。
○シートのすわり心地、ライディングポジション共に楽ちんです。
メインでは前傾姿勢のバイクしか乗ったことないのでそう感じるのかも知れませんが。シートの柔らかさは長時間乗ってても苦にならなかったです。 ちなみにタンデムした人(ライダー2人・素人1人)の総評は、「とっても乗りやすい。安定してる。」だそうです。
○旋回性能は、後輪タイヤが太いのもあってかなり良いと思います。ハンドルもキュンキュン切れるし、かなり攻撃的なラインが取れると思います。
悪い所:
○積載能力がゼロです。本当にU字ロックと紙くらいしか入らないです。ネットをかけようにもフックを引っ掛けるところがない(実際にはあるんですが、面積が小さすぎて使えない)。
○高回転型のエンジンの為低速トルクがないです。慣らし運転中は苦労しました。
○結構深刻に考えているんですが、たまにエンジンが止まります。
急ブレーキかけたり、そろそろ走ってるとストン、と。またエンジン音がよく聞えないので気付きにくかったりします。明日1ヶ月点検なんで確認してきます。私のだけかなぁ。
総評:
ネイキッド、と言うとスポーツにツアーに待ち乗りに、とマルチに使える印象があったんですが、このバイクは完全にスポーツと考えてしまった方が良い様な気がします(尤も私の場合はそこが気に入ったんですが^^;)。ハンドリングなどは非常に優秀なのでワインディングは相当楽しいです。ジムカーナでもかなり強いイメージも持てるんですが、いかんせん低速トルクがないのでやっぱりサーキット走行が非常に向いていると思います。慣らし中はエンジンを回す誘惑に耐えるのが非常につらいバイクです。
明日以降それが解禁となるので非常に楽しみです。
0点
Bat manさん、こんばんは。
GSR400ライフをエンジョイされてますね。
スズキのスポーツタイプは昔からハンドリングがシャープでよく曲がります。タイアを太くすると接地面積が増えてグリップ力は増しますが、実は逆に旋回性は下がるんですよ。ただ、それはほんのちょっとですので気がつきにくいですし、その他の性能で十分カバーしているので、全体で見ると十分な旋回性を持っていると思います。
書込番号:5279237
0点
>初機はFujicaST605 さん
そうだったんですか〜。すっかり誤解していました^^;
教えてくださってありがとうございます。
SUZUKI好きな私としては、なんだか褒められたみたいで嬉しいコメントでしたw
本日1000kmのオイル交換も終えました。するとお店の人から「次はレッドぎりぎりまでゆっくり回す慣らしを500kmお願いします」と言われ、早速始めてみました。
それでわかったのですが、このバイクは5000rpmからかなり力強いエキゾーストノートを聞かせてくれます。トルクもたっぷりでGSX−Rのエンジンの持つ本領発揮!と言ったところでしょうか。今までの慣らし走行では考えられないものを見せていただきました^^
ちなみにエンジンが落ちる症状についてですが、アイドリングの回転数を上げることで解決致しました(改善前アイドリング時700rpmくらい→改善後1200rpmくらい)。
書込番号:5282196
0点
アイドリングの700rpmはいくら何でも低すぎですね。(笑)
低回転域でのエンジンへの負荷のかけすぎもならし中は避けてください。(高いギアで、坂を登るとか急加速する場合です。)これもエンジンによくありません。
後はフル加速さえしなければ大丈夫です。エンジンブレーキを適度に使うのも慣らし運転の一つです。(加速とは逆方向の力がかかり、逆方向面のならしをすることになります。)
高回転域を使ってのコーナーリングで本領発揮です。別世界ですね。くれぐれもタイアのグリップには気をつけてください。
書込番号:5282285
0点
初めまして・・・。バイクに乗らなくなって2年くらいです。以前はR1やハヤブサ、W650など乗っていました。
最近の車のマナーの悪さのためバイクを断念。(未だに、運転中に携帯電話、テレビ、ナビetc、ウィンカーを出さない車が多い。九州地方では、我が県が一番マナーが悪いそうです。)
また、バイクを始めたくてうずうずしています。このバイクに興味があります。400ccとしては結構なお値段。値引きなどの情報があれば教えてください。
書込番号:5283417
0点
はじめまして、6月9日に納車されましたが
天気が悪く、未だ慣らしが終わってません。
レポート楽しく拝見させてもらってます。
私も同感です!
しかし、私の場合は低回転のパワーの無さに慣らし中にも関わらず
5千回転ぐらいまでは回していました。
そして昨日は一度だけ8千ぐらいまで回してみましたが
やはり良いです!
現在、700キロ走行です。
何かありましたら、また書き込みしたいと思います。
昨日、純正のメーターバイザーを注文しました!
書込番号:5286345
0点
>初機はFujicaST605 さん
了解しました!色々やってみながらじっくり慣らしをしたいと思います^^ 長い付き合いになる相棒ですので、大事に使ってあげたいですよね!バイクを「操っている」楽しさが味わえるバイクなので、余計に愛情を感じます。気をつけて走りますw
>年甲斐もなく さん
僕は乗り出し価格で72万で購入いたしました。ここの値段は変化ないみたいですけど、聞いた話によると結構値引いてくれるみたいですよ。「新型なのにねぇ・・・」と店員さんはぼやいてました。ちなみに現在SBSではオプションパーツがつくキャンペーンをやっているみたいでしたが、値引きorオプションの2択らしく、ほとんどが値引きを選ぶとの事でした。ほんといいバイクですよ^^お勧めします。
車の運転マナー、確かに悪い人が多いですよね。教習所でやり直せ!と言いたくなることもしばしばです^^; 自分もそれを見て気をつけたいですね^^
>snfsmsff さん
私もメーターバイザー取り付けましたよ!ハンドル位置が(セパハンに比べて)高いせいか、胸に当たっていた風が首に変わった・・ってくらいの変化でした。高速走行ではやっぱりちょいと伏せ気味の方がいいかもしれない気がしました^^;
仲間を見つけられて嬉しいです^^ レポート楽しみに待ってます!
書込番号:5294681
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(バイク)
バイク(本体)
(最近1年以内の投票)