このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
XR100Mを探してヤフオクを見ていたら、何だか怪しいCRF100Fがいました。保安部品付き・登録可能・新車!
個人的にはこれの方がタイプなのですが、インチキ登録じゃありませんと言われても、そのからくりが分からないと今一つ買う気力が起きません。こういうことをするのって、簡単なのでしょうか?!
0点
kobackさん へ
>そのからくりが分からないと今一つ買う気力が起きません。こういうことをするのって、簡単なのでしょうか?!
OFF車では、海外仕様の競技用車を逆輸入して、保安部品をつけて登録するというのは珍しくはないです。(逆輸入というのがポイントです)
国内仕様の競技用車は保安部品を付けたとしても、登録するのは難しい(不可能?)です。
ただ、原付クラスの場合はどうなのかは良く分かりません。
OFF車に詳しいバイク屋に相談した方が良いと思います。
書込番号:5196080
1点
TDM900さんへ
そんなからくりがあったんですね(~o~)
そもそもメーカーが気を利かしてこういうバイクを作ってくれたら…言うほど売れなさそうですね(*_*)
ありがとうございました!
書込番号:5199678
1点
私もCRF100Fの公道車に乗っています。
私の住んでいる区は車両販売証明書のみを提示すればナンバーがもらえます。
(区によっては、保安部品のチェックをする所もあるようですが)
で、思ったのですが、通常の国内コンペ車を購入し、後付で保安部品を付けても登録可能のようです。
足回りを強化すれば、大変面白いバイクですので、国内販売価格+保安部品代以内であれば、買いだと思いますよ。
書込番号:5820858
0点
いつもお世話になります。m(__)m
ヤフオクはあやしいです。
書込番号:5861778
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(バイク)