このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
フレームナンバーに【VTM】を冠する、スペインは“Montesa Honda S.A.”製。
同社製《XL1000V VARADERO》の末弟にあたり、レイアウトこそ違えど、
125ccながらも、水冷90°V-twinエンジン(Shadow125と共通)を搭載する。
ヨーロッパでは、普通自動車免許で125cc(150cc)まで乗れる国が多い為、
日本でいう二種クラスの車種が豊富であり、その中でも最大級のサイズを誇る。
実用面として、上級車(XL1000V)の様に本格的な林道走行には向かないが、
それでも車体が軽量な分、舗装路のダウンヒルであれば、早さは格段に上。
但し…基本的には、エンジンパワーが車体に負けているので、それも乗り手次第。
反面、(非力さを)扱う楽しさは至って良好であり、最高速は、120km/hくらい。
VT系に近いV-twinエンジンの鼓動は心地よく、12000rpmまでストレスなく回る。
2006年モデルまでは「キャブレター仕様」で、以降は「インジェクター」に変更。
PGM-FIの実装に併せ、ACG出力が向上している反面、若干、パワーダウンした。
また、カウル形状も刷新され、ハンドルミラーもカウルミラーへと変更された。
日本国内の乗り出し価格は、おおよそ¥60〜70万円。(レートにより変動)
因に、H.I.T.O.S.に入力不可(プロテクト済)なパーツが多々ある為、
初心者(入門用)としては「全く」向かない“泣かせる”車種の一つでもある。
8点
もう見ていらっしゃらないかと思いますが・・・
私はツーリングユースでVT250/ゼルビスに乗っています。
なので水冷Vツインでツアラースタイルのこのモデルにとても興味が有ります。
'07モデルは素敵ですね。
>http://www.star-passage.com/varadero_125/varadero125.shtml
車格の大きさも然る事ながら、メータ周りに至っては、
とても125ccクラスとは思えない高級感でウットリします。(笑)
16.8L(リザーブ容量2.7L)入りの燃タンも、
ツーリングユースには心強くて良いですね。
カラーリングも大人向けで落ち着いたラインナップが素敵です。
普段のアシとして125ccのスクータも所有していますし、
用途面ではゼルビスと被ってしまうので購入は考えていませんが、
とても魅力的なマシンだと思います。
高速道路の利用が無い、小排気量で余裕の車格を求めていらっしゃる方には、
街乗りに、ツーリングにお奨めだと思います。
書込番号:6808082
2点
一応…カキコがあるとメールが来るので、チェックしていますよ…。(^_^;
前後してしまいましたが、レスを付けて戴きまして、ありがとうございます。∠(^-^)
日本では馴染みの薄い当該車ですが、スペイン・イタリアなどヨーロッパ市場では、
各種優遇制度もあって、通勤・通学などに購入されていく人が多いのだそうです。
ただ、日本国内では見かけないですね…。なので、市場相場もあってない様なものです。
維持・管理も含めてですが、苦労するのは間違いないと思いますので、
諸手をあげてオススメできない…ってのが本音だったりします…。('〜`;)
書込番号:6808521
3点
本日、アドレスV125で通勤の帰り道に
「BMWのOFF車のようなバイク」に追い越されたらピンクbセったので驚いて
「BMWのOFF車のようなバイク」で検索したらバラデロ125がHITしました。
すごい存在感ですね。
書込番号:11633091
5点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
価格.comマガジン
注目トピックス
(バイク)
バイク(本体)
(最近1年以内の投票)