新車価格帯(メーカー希望価格)
ヤマハ ドラッグスター400のコンテンツ
このページのスレッド一覧(全36スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 47 | 18 | 2007年8月6日 01:10 | |
| 17 | 7 | 2007年4月7日 00:46 | |
| 2 | 1 | 2006年5月12日 18:15 | |
| 10 | 7 | 2006年5月10日 19:39 | |
| 9 | 6 | 2006年5月7日 21:33 | |
| 4 | 4 | 2006年5月8日 23:17 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
バイク(本体) > ヤマハ > ドラッグスター400
今、教習所に通ってて、これを買おうと思ってます!早めに・・最近、バイクの雑誌を買ったりしますがいまいち専門用語やらでわからないこともしばしば・・・。
色はホワイトを希望です!
もちろん、安く、程度がよく、そしてできたら年式ができるだけ新しくて、改造をしてある中古を探してます!
できたら、ショップの店員さんがいろいろ教えてくれるところと、中古でもローンが組めるところを探しています!
本当に初心者な質問ですいません。
ちなみに、家は東京)港区です。乗って帰れる範囲のショップをさがしています。どなたか、お勧めしょっぷや、こういう風に探せばのアドバイスをいただきたいと思います!
3点
別に、聞いてくれなくていいのですが、
改造してある、程度の良いものなど、無いです。
価格comバイク板を、全てで見てください。
改造車両は、たとえ新車であれ、ボロボロです。。。
「スカチューン」でしたかね?
調子を崩す改造がたくさんされたのが、チューンですって、、、
びっくりしました。
何を買うのも自由なので、聞いてくれなくていいんですけどね。
聞いても聞かなくても、機械の仕組みは同じなんで、、、
書込番号:6524246
4点
いろんな店で探して気に入った中古のバイクがあったら選ぶ程数は多くないと思います。
改造車はその状態で車検に通るか・・・ノーマルパーツは付属するのかなど聞いておかないと後で困ります。
35万出せば外れは無いと思います。もしハズレを引けば運が悪かったとしか言いようがないでしょう。(笑)
収入があればローンを組めない店は無いと思います。
>調子を崩す改造がたくさんされたのが、チューンですって、、、
びっくりしました。
他人と同じじゃ嫌だと言って流行のスカチューンでいっぱいになりました。
一時はノーマルの方が少なかった。
書込番号:6524321
4点
本当にありがとうございます!ご意見!アドバイス!
役にたちます!
改造もいきすぎると車検が通れないとか、バイクが痛んじゃうってことなんですね?
このバイクをのってあまりにも改造してないと馬鹿にされたりすんのかな?っともおもって!
そういうの?(次の車検はこれで通りますか?)や、電話でショップにドラッグスター400 白っぽい色ありますか?と乱れうちするのは失礼でしょうか?
普通に働いているのでローンはくめそうですね?ありがとうございます!
書込番号:6524462
2点
どうもです。言い過ぎました、ごめんなさい。
改造も、法律や理屈がわかってやるのは大いに結構です。
お店に電話して、欲しい車両を聞くのは、当然OKです。
社交辞令ですが、「お電話ですみませんが」なんて切り出せば、丁寧に対応してくれます。
僕はインターネットの「goobike」「bikebros」、書店の中古車雑誌などで探しますが、
最後はお店に見に行ってから決めます。
色や仕様が決まっていると数が少ないですが、なるべく、同じバイクを3台見てください。
違いがわかってくると思います。
頑張って探してくださいね。
書込番号:6524512
2点
いやいや皆さん本当にありがとうございます!
本当に参考になりました!
簡単に言えば三件はみて回る!っていう事ですね!
自分は基本的に進められたり、自分の無い知識で話されると
ついつい・・・という感じがあるので・・このサイトを頼り
にしています!
でも、一軒目でいいのがあったら即買っちゃいそうなのが
自分の悪いところなんですが・・・、でも本当に参考になり
ました!
今度、早速みてみます!
ちなみに、買うときは全て店の人にきいて保険も入ろうと
思うのですが・・?
自賠責、二位保険、盗難保険、あと入るのありますか?
ちなみにメットもお店でかえば少しはまけてくれるかな?
ドンキ〜とかのほうがやすいかな?メットだけなら・・
書込番号:6524569
2点
自賠責は、入らないとバイクを登録できないシステム
#余談ですが、原付は登録できちゃいます
なので気にしなくてOKです。
任意保険や盗難保険を考えている人なら、お店の人と話をすればOKだと思いますよ。
書込番号:6524623
3点
実は保険その他込み込みで50万以内で考えてるのですが
それはきついですか?
・バイク本体
・保険一式
・メット
・ナンバー費用
・おくときにかけるカバー
・ピカールなど、簡単な清掃用具
??
書込番号:6524639
2点
すいません、お値段は、僕も調査しないとわからないので、
とりあえずネットの相場、見積もり、最終的にはお店で確認してください。
ピカールは300円くらいと思ったので、バイクに乗った記念に僕が買ってあげます。
書込番号:6524665
2点
今日いくつかネットでホワイト探したんだけど・・あんまりないのと、金額が結構はるので、これなら新車を買ったほうがお得なのかな?ともおもったのですがどうですか?
初めてのバイクですが、新車で買うのは無謀ですか?
改造しないで、ノーマルでもおかしくないかな?
もしくは馬鹿にされるのかな?DSCにしようかとも迷ってきた今日この頃です・・ショップに行ったら買っちゃいそうなのでその前にご意見いただけたらうれしいです。
書込番号:6527948
2点
人それぞれ予算があるので買える物を買えばいいと思いますが、本当は新車がいいです。
前の持ち主がどこか壊しちゃったりすり減らして調子が悪くなってる可能性が、ゼロだから。
万一最初から壊れていても、保証で直ります。
なお、新車のうちからお店が改造しちゃってる事が、最近多くなったようなので、それは僕にはわかりません。
お店に内容を聞いてください。
ノーマルでおかしいかおかしくないかは、
見た目ややってる事のおかしさは感性なので関知しませんが、
機械としてみた場合はノーマルのほうがトータルではいいです。
あと、ワタクシ自身がノーマルなので、バイクもノーマル派です。
書込番号:6528009
2点
ノーマルを馬鹿にするのはバイクに乗ってる人以外の人とバイク屋ぐらいでしょう・・・。(笑)
新車だろうが中古だろうが初めて買うバイクですから心の底から大事な物になると思います。
ですから立ちゴケするから最初は中古・・・と言っても転倒した時は泣きそうになると思います。
ほとんどの人はバイクの寿命がくるまで付き合いはしないので中古が良いと思います。
新車買った方が得とは店員にも言われると思いますが僕は中古の白のドラッグスターが欲しいです。(笑)
400アメリカンの中では一番美しいと思います。
書込番号:6530694
3点
本当に皆さんありがとうございました!
今日買っちゃいました!
でも、免許がまだなので・・・免許をまずがんばります!
はじめ、中古、白で探したのですが・・・なくて・・・
もしくは高くて、悩んだ挙句・・・
結局新車にしました。
お店の人には悪かったのですが・・・色々優柔不断なと
ころや、ころころ変わったので本当に申し訳ございません。
みなさん、本当にいいご意見ありがとうございました。
結局新車にしました。ほかのお店より3万ぐらい高かった
のですが、店員さんが一生懸命やってくれるのと、本日
台風でほかの店を回るのも大変だったので・・、
とくにかまさんのご意見は参考になりました。
将来はバイクで色々な自然があるところにツーリングし
たいです。
また報告します!
書込番号:6534610
2点
DS400は本当にいいバイクですよ^^やっぱ周りの視線が熱いのと自分好みにカスタム出来るとろでしょうか!
自分は2000年式を乗ってるんですが、中古で40万(当時は6000km)で購入して、今は4万キロすぎたところです!保険やナンバー取得、車検費用等で8万くらいかかりました!
あとはどういじろうかだったんですけど、まずはマフラーでしたね!やっぱドコドコ走りたかったんで!それと車高を下げると女の子でも扱えるくらい取り回しがきくようになります!
もしよかったら参考にしてください^^
書込番号:6536617
3点
どんこびっちさん、ご購入おめでとうございます。
まずは免許を頑張ってくださいね(^^;;
台風は大丈夫でしたでしょうか。お大事にですm(_ _)m
今は静岡・関東のようで、ワタクシは東北に逃げています(笑)
ツーリングの折りにはまたレポートくださいね(^_-)☆
書込番号:6537341
3点
簡単な質問ですいません!
ガソリンは新車の場合ハイオクのほうがいいのですか?
もしくは、レギュラーですか?
新車の納車の時、ガソリン入ってなければスタンドまで
おしていかないといけないのかな?
すいません、本と素人質問で・・
書込番号:6547303
1点
>新車の納車の時、ガソリン入ってなければスタンドまで
おしていかないといけないのかな
心配ご無用です!まったく空っぽって事はないですから・・
店から自宅までどんくらい有るか知らないけど
2リッターでも入ってりゃリッター20キロにしたってさ
間に合うんじゃないの?
それでも心配ならバイク屋に一言言っておけばいいんだよ・・
契約時に満タンで契約になってなくても実費で入れといてくれるよ
書込番号:6547489
3点
レギュラーかハイオクかは、バイク屋さんに聞いてください。
というのは、バイク屋さんによっては、ハイオクはダメと強く言うところがあります。
何の根拠?過去の思い出??があるのかわかりませんが、ハイオク嫌ってるところがあります。
「必要ない」ならわかるのですが、「調子が悪くなる」とまで言うところも…
「必要ない」のは間違いありませんので、バイク屋さんの言う通りにしてください。
これから、修理や改造?してくれるかな(笑) でお世話になるので、いろいろ教わってください。
ちなみに僕は自己責任で、最初のうちはハイオクです。
負荷(ノッキング)に強いから、エンジンにやさしいと思って。
ただし、ハイオクの方がプラグが汚い(グレーになります)のもわかっているので、
慣らしが終わったらレギュラーで全開! します。
まぁ、どれも気休めなので、あんまこだわらないほうが良いです(自爆)
書込番号:6547662
2点
ノーマルだと馬鹿にされるとか僕も気持ちはわかります。特に「カスタムバー○ング」とか読む人ね。僕もいまだに「ストリートバ○カーズ」買ってるし。
でも乗ってるうちに分かってきますけど、バイクのかっこよさはバイクそのものより、結構乗り手次第です。ハーレーであれSRであれマジェであれダサい人が乗ってるとダサく見えます。せっかく有名カスタムショップ(ブラット○タイル)の車両なのにセンスがついてきてない人もみました。
逆にマイナー車、ストリートっぽくない車種でも乗り手にセンスがあればかっこいいです。そういう人も何人もみました。たとえばグース(しらないか)とかスズキのブルバードとか、現行のトライアンフとか。トラなんてたいてい旧車のほうがカッコイイとされてるでしょ。あとフルノーマルのマグナでさりげなく決まってる人もみました。みなおっさんとかじゃなく今風の若い人でした。マフラー替えてある程度のFTRを、ジェッペルにカーハートのワークジャケット着てかっ飛んでるおじいちゃんもみた。かっこよかった。そういうのがホントにかっこいいんだと思います。よく、とにかくカスタムさえしてればいいんだ的なバイク見るけどダサい。
かっこいいかどうかはカスタムしてもしてなくても、どんな車両選んでも乗り手のセンス次第です。
書込番号:6613454
2点
最近フォルツァからDS4に乗り換えた者です。初めてのアメリカンタイプで、久々のギアに悪戦苦闘しながら運転してますが、どおしても坂道発進が上手くいきません。教習所を思いだしながらRブレーキを踏んでと練習してますが、エンストやアクセルをあおりすぎたり…。やはり練習あるのみなのでしょうか?乗られてるかたで、コツなどあれば教えて下さい。お願いします。
1点
リアブレーキを引きずりながらいってみたら?
下がるか下がらない程度にブレーキ踏んで、アクセル煽り気味にクラッチ繋げばいいよ。そのバイクの構造的にウイリーさせるのは至難の業だから、多少煽っても大丈夫だよ。
まぁ、もう慣れるしかないね(^^;
まずはなだらかな坂から練習したら?
書込番号:6199651
4点
バウハンさんご教授ありがとうございます。教官にも同じような事を言われた記憶がありました(汗)AT歴が永かった為、下がる、エンストが不安で…。右足に意識を集中して練習してみます。バウハンさん本当にありがとうございました。
書込番号:6199739
2点
慣れれば出だしでブレーキを使わなくても、半クラ当てるだけで坂を後退せずに、発進できるようになりますよ。
慣れだけなので、頑張って下さい!
書込番号:6200768
1点
昨日、会社からの帰路で練習しました。まだまだ後続車に頭を下げるほうのが多いですが、数回スムーズに発進する事が出来ました。にくきゅうちゃんさん、MTT CoDoMoさんもご教授ありがとうございます。昨日の練習で、煽り過ぎてない時にクラッチがつながった感覚を感じとれたので、なだらかな坂で練習してみようと思います。本当にありがとうございます。
書込番号:6202188
1点
こんばんは(^-^)/
遅レスで恐縮ですが、クラッチ感覚の掴み方の1練習法です。
練習場所を選ぶのが難点ですが・・
先ずは坂の真ん中でクラッチを切りブレーキングして停止。
私的にはフロントブレーキを使用。
次にゆっくりとブレーキを放し、車体を後退させながらスロットルを開けてゆっくりクラッチミートして車体をノーブレーキで停止させます。
要は重力と半クラッチでの駆動力を釣り合わせる訳です。
この釣り合い点でエンストや回転上昇を抑えるコツをつかんだら、そこからはクラッチをミートして回転をゆっくり上げるだけですからね。
慣れてきたらスロットルとクラッチワークだけで連続して坂の昇降往復運動が出来る筈です。
フットブレーキでもいいですが、親指と人差し指の輪でスロットルコントロールしながら残りの3本指をフロントブレーキレバーにかけるのがやりやすいかも。
慣れたらブレーキ無しですよ。
練習場所は私有地、キャンパス内等で交通の無い場所でないとダメですからね(^_^;)
書込番号:6204294
2点
こんばんは
コツはハンクラ状態にしてRブレーキをゆっくり放すとうまく行きますよ
むしろ坂道発進の練習よりもハンクラの練習をされてはどうでしょうか?
ハンクラが出来れば坂道はおまけのように感じると思います。
書込番号:6204367
4点
>>ほかのBBSで見たんですけど
そこのBBSではどう評価されてたんですか?
書込番号:5066500
1点
すいません。BBSではなくてブログでした。ドラッグスターに
v-boostキッドをつけるとパワーあがると書いてあったんで
パーツ検索でv-boostキッドって調べたんですけど何もでてきませんでした。
書込番号:5066639
1点
少なくとも、子供では出てきません。 部品一式です<キット
単にv-boostで店の名前まですぐに出てきますよ。
書込番号:5066693
2点
えーと、まず本家のV-maxにおいては、回転数にかかわらず常にVブーストにするフルタイムVブーストという仕様(?、改造?)があるのですが、
ドラスタをVブーストにすると、元々そんな仕様ではないので回転数を検出して切り替える事が出来ないので、Vブーストに改造=即、フルタイムVブーストになってしまうようです(^^;;
書込番号:5067160
2点
こんにちは。最近二輪の免許取ったスキンという者です。
来月あたりにでもドラッグスターを中古で購入しようと思っているんですが、来年に名古屋から東京に引っ越すんですが、その場合名古屋で買うのがいいか、東京で買うのがいいかどっちがいいでしょうか?
あとこのドラッグスターがいいという決め手としてはなにをとりますか?色々目移りとかしてしまいそうなんで、アドバイスおねがいします。最後になんですけど、自分はだいたい40万くらいだせれそうなんですけど、友達は30万くらいのでいいといわれるんですが、そこまで安いとちょっと心配かなってのがあるんですけど皆さんはどう思われますか?
2点
引っ越すのが来年なら、今の土地で買うのが良いと思います。
お値段は、自分の買い物ですから…
僕だったら、基本のエンジンやハンドル回りがしっかりしていて、外装がやつれているゆえに安いのが好みで、金のかからない範囲で直します。
書込番号:5058688
1点
悪口を言う人もいますが、トラブルや整備が必要なとき、買った店以外で行きにくい人は、全国チェーンのレッドバロンなら引越ししても、安心かと思います。一応200キロ無料ロードサービスが付いてきます。まあ中古の場合メーターの取替えや、走行距離の巻き戻しが横行していますので、欲を言えばワンオーナー車で、年式の新しいものを選んだ方が良いです。
>40万くらい
総額ですか? だいたい、本体が40万円でもそれに納車手数料や自賠責保険(車検切れの場合+それに重量税)組み付け点検手数料がかかります。
書込番号:5058780
1点
ドラッグスターを買うことや30万と40万の差を
どうこう言うのではなく↑のレッドバロンで買ったらという
とこを大いに否定さしてください。
こんなことを言うと営業妨害といわれてもしかたないが、事実なのでしょうがない。。
レッドバロンで一度中古を買ってエンジンオイルを交換しといてと頼んだのに交換されておらず、エンジンが焼けたこともあった。
あと、レッドバロンに勤めていた人に聞いた話だが、勢いで
事故車とか買わせることがあるので中古は買わない方がいい
って言うてました。
中古を買うなら試乗車を買うことをおすすめします。
書込番号:5058908
1点
私はずっと地元のレッドバロンで中古車を購入していますがサービス等全く問題ありません。レッドバロンは店単位の格差があるようなので、スキンさんはそのお店をよく観察してから決めてくださいね。まあ、どんな店でも結局はその店が信用出来るかどうかなのでレッドバロンだからと一概に否定したり肯定したりするのはいかがなものかと思います。
書込番号:5059083
2点
レッドバロンで買えば特約もありますから良いですね。
作業内容が不安なら立会えば良いだけのこと・・・
書込番号:5059140
1点
ごんちゃんくんさんの言うように全てではないですが、対応が悪い店もあります。
ここの検索でレッドバロンや赤男爵で検索すればよいと思います。ただ、200店舗以上支店がある中で、良い店もあると思うんですが、、又、全ての人に満足を提供できる店なんて神業です。
人が信じられなければ、自分で整備できるスキルを持つしかありません。
後、スキンさん が東京で買うか、名古屋で買うか迷われているので、たぶん心配されているのが、アフターサービスのことと思いました。知らない店でも、平気で整備に持っていける人なら何も問題ないのですが、、 私みたいに小心者は駄目ですね。
書込番号:5059302
1点
もうすぐ免許が取れるのでDS400の白を購入する予定です。
さっそくマフラーなんか交換しようかな〜と考えています。
お金に余裕があればローダウンもしたい^^;
よかったら、どこのメーカーがいいよ〜とか教えてください。
0点
2004/11/18 21:26(1年以上前)
わたしはデイトナのサスを使っています。39800円くらいだったはず。ちょうどいい5センチローダウンでショップの人もデイトナが一番いいといっていました!
書込番号:3516751
0点
DS4'03白乗ってます。昨年初にノーマルから
マフラー、テール、シート、サス、ハンドル周り、ウインカーは変えました。
けっこうコストかかりますが、ノーマルのもこっとしたイメージがなくなり良くなりました。
暖かくなったら、買い置きしてある12度トリプルとフォーク+4Inch、サドルシート入れます。
ボルトオンパーツ多いんで悩んじゃうところでしょうが、私はそれでも安く仕上げています。ネットなど駆使してね。
マフラ:
イージーのが無難なところでしょうか。
ttp://www.easyriders.jp/index_er.html
質とか選ばづドラッグパイプでよいのなら、バイキチとか雑誌にステンで2万円台とかありました。
因みに私は、バイク王でスチール製中古ドラッグパイプ(一万円)買ってつけてます。
自分の思うところの安全の為にいち早くやかましいのに変えました。
中古屋に行くと以外と出物があったりしますよ。
サス:
リジッドならどこでも相場1万円位です。でもこれ跳ねそう。でケツ痛そう・・・
私は、イージーのビレットサス(2.8万円)入れてます。
そんなに跳ねません。ま、これも長距離だとケツ痛いですけどねW。
ついでに言うと、ダウンするならフェンダーレスとかもやったほうが良いです。
キャッツアイテール付キットがどこのでも1万円くらいです。
ttp://www.yokohamalining.co.jp/admain/hanyou/hanyouindex.htm
書込番号:4714102
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
-
【欲しいものリスト】PCカレン
価格.comマガジン
注目トピックス
(バイク)
バイク(本体)
(最近1年以内の投票)