新車価格帯(メーカー希望価格)
ヤマハ マジェスティCのコンテンツ
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
以前にマジェの置き場所に悩んでここに相談し、購入した者です。
早や購入から一年過ぎましたが、絶好調です。
真冬も雨天以外は往復約32kmの通勤で乗ってました。
これからもそのつもりです。
(私的には真夏の方が辛いですが・・・)
全然飽きてません。
昨年の11月にマフラー替えました。
今でもマジェに乗るのが楽しいです。
しっかり3000kmでOIL交換していますが、全開にする事が多いので夏場は半分の1500kmで交換して勝手に満足しています。
0点
途中で投稿してしまいました。
乗用車にも乗っていますが、この一年でガソリン代もかなり節約できました。
(それがマジェに乗る本来の目的ではありませんが)
とにかく、このまま綺麗に大切に乗り続けたいと思います。
マジェスティC-LTD(赤)、購入して良かったです。
書込番号:8220174
0点
この内容って、クチコミじゃなくレビューだと思うけど…
書込番号:8224649
1点
04年式マジェCのフロントブレーキフルードを前後とも交換しました。
紅茶のように茶色くなってましたから
ショップに行くとDOT4でもいろいろなメーカーが販売しています。
ホンダ ¥950
ヤマハ ¥1,200
ブレンボ¥1,800
カストロール 忘れた ブレンボの次に高かった。
容量は全部500ml
エンジンオイルのように違いがあるようにおもえなかったので一番安いホンダを
チョイスしました。
「いやDOT4でもメーカーによって違うんだ!」
っていう方がいたらぜひコメントお願いします。
フルードの交換後 フロントの初期の効き具合が強くなりOK。
次はギアオイル
エンジンを暖めてオイルがぬるい状態でよく流れるように準備しておきます。
エンジンオイル交換と同じですね。
ギアオイルは灰色 オイルが流れ終わる終盤になってくると銀色のフワーとした
色のオイルが波紋のように廃油の表面を丸く広がっていきます。
たぶん一度も交換してなかったようにおもわれます。
ヤマハギアオイルを250cc入れて完了。
ちょっと気になるのは販売店の納車整備
金取ってるんだから茶色いフルードと灰色のギアオイルは交換しておかないと駄目でしょう。
エキパイのさびをワイヤーブラシで落として耐熱ブラックを吹いてやりました。
ほんとはマフラーを外してからやると綺麗に仕上がるけどめんどうでした。
そうなるとガスケットも交換しないといけないし。
リアサスの付け根上下2カ所をグリスアップし今回は終了
今回の整備の感想は納車整備費払ってるんだから茶色くなったブレーキフルードは交換してほしかった。
おやくにたちましたでしょうか?
2点
納車整備費ってボッタクリですね?
25年前に、バイクを新車で買い引き取りに行った時、若い整備士がバックミラーの取り付けがわからずに困っていたので(カウルに取り付けるので部品点数が多かったため)、自分も初めて見たのですがたぶんこうだろと教えてあげました。
当時はもちろん納車整備費なるものはなかったですが、その程度のものです。
今のMajeを買ったときは、自分で整備するから納車整備費は払う必要はないでしょと言いましたが、ダメだと言われました。大した整備もしていないのに。
書込番号:7548166
3点
納車整備をキャンセルできたとしてもだいたいショップの無料保証がなくなるので
その辺をどう判断するか問題ですね。
あまりないことだとおもいますがもしも、あとで異常がでて修理費を納車整備費
以上の金額を支払うのはいただけませんから。
わたしは今までの経緯でバイク屋さんの納車整備って納得のいくものではないとおもっていますから、すぐに自分でやるつもりでした。
そこで事前に策をねっておきました。
その策は購入前に納車整備時点でバッテリーとリアタイヤを新品に交換することを購入条件にだしたらすんなりOKをもらいました。
申し出なければ納車整備(1万6千円でした)の範疇で交換してもらえなかったとおもいます。
納車整備内容の無料グレードアップサービスといったところでしょうか?
書込番号:7565726
1点
いつもお世話になります。m(__)m
出るんならそのうち黙ってでも出てきるから
今は気にしないです。
書込番号:5861267
1点
私も新型の噂話聞きました!!
発表会が2月の中頃と聞いたのですが...?
その人によると...見た目も更にかっこよく?
チョイ悪おやじをイメージしてるぽいらしいですよ!?
ま〜人づてなんで、話半分ってことで
書込番号:5938684
0点
この前、大阪モーターサイクルショーへ行って来ました。マジェスティの新型を見てきましたよ。
「マジェスティ」で「C」の文字はなくなっていました。
エンジンはSOHCのインジェクション。馬力は22ps→19PSになってました。中低速のトルクがよくなったとのこと。
はやりのキーレスエントリーにマニュアルモードが付いていました。
外観はセパレートの2つ目でちょっといかつい感じ。インパネはデジタル仕様です。
発売は5月31日。価格はなんと70万円でしたよ!
書込番号:6181764
0点
今までZZ-R1100に乗っていたのですが、「重くて大きいのは要らない」「普段の足として気軽に乗れるのが良い」ということでマジェCの白に乗り換えることにしました。新車で45万円、乗り出し価格で49万円です。今月末に納車の予定です。のんびりゆったりした気分で2輪と付き合えるといいのですが。みなさんご意見をください。
0点
少し前から250クラスのビッグスクーターを
試乗したり、
友達のバイクに乗ってみて自分なりに感じたことがあります!!
やはりこのクラスではFORZAが人気だそうですが
試乗した限り、バイクとしてはそんなに走りの良いモノでは
ありませんでした。
HONDAのビッグスクーターに関しては、
デザインや機能性は充実したものだと思います。
また、YAMAHAに関しては
マグザムを除き、純正の状態でも車体全体がしっかりしまっており
少々やんちゃな走り方をしても足回りはついてくる感じがします。
まぁ、マジェCを乗るみなさんは車体をいじらずには乗らないと思いますが...
0点
え〜っ そうなんですか! 一世をふうびした元祖ビクスクなのに遂に来るべきものが来たのでしょうか・・・・・
書込番号:5504423
0点
まぁ、好きで乗っている訳ですから、メーカーがスペアパーツを供給してくれれば、別にいいです。こういう時、アフターパーツの豊富な車種は有利ですね。
書込番号:5506041
1点
>メーカーがスペアパーツを供給してくれれば、別にいいです
家電のように生産終了後7年間は補修パーツの供給を保証してくれると安心ですね。
書込番号:5507984
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(バイク)
バイク(本体)
(最近1年以内の投票)