新車価格帯(メーカー希望価格)
ヤマハ マグザムのコンテンツ
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 6 | 5 | 2007年11月18日 22:52 | |
| 15 | 9 | 2007年1月10日 21:16 | |
| 4 | 2 | 2005年9月15日 02:52 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
他のビクスクにはない、ブラウンが気になり現物はどの様な感じか見てきました。
印象はメーカーサイトで見るより落ち着いた感じでとても気に入りました。
販売店の話しでは旧モデルより低中速域のトルクを太くしたので町乗りでは乗りやすくなってるとのことでした。
4月にスカイウェイブ(43型、タイプSS)を購入したばかりなのですが、注文しちゃいそうです。
1点
結局注文してしまいました。
ブラウンの外装とアイボリーのシートが気に入り、我慢できませんでした。
yspで購入。
乗りだし650千円でイモビライザーとカバーをつけてもらうことになりました。
ブラウンのものは既にメーカーにも在庫がなく追加生産だそうです。
スカイウェイブはバイク王で300千円で売却して、持ち出しは350千円。なかなか痛いです。
週中に納車予定なので、また感想などを報告します。
書込番号:6735723
1点
本日納車でした。
午前中に電話をもらって雨が心配だったのですが、午後から晴れ間も見えて何よりでした。
スカイウェイブ250SSと比べると
・重心が低い
・運転スペース?が意外とコンパクト
・もっさり感がない
・路面のデコボコをダイレクトに拾う
といった感じでしょうか。
あんまりアクセルを回さないように気をつけてはいるのですが、スタートでちょっと気を許すとブンっと回ってポンっと飛び出す感じで、今後街乗りは期待できそうです。
当然ながらまだ新型マグザムが走っているのは見てないですが、発売日前に乗るのもなんだか気分が良いもんですね。
買って良かったです。
書込番号:6748314
1点
こんにちは。
私も250スクーターの購入を夢見ております。
スカイウェイブ250SSと比べた下記比較コメント
すごく気になりました。
・運転スペース?が意外とコンパクト
・もっさり感がない
・路面のデコボコをダイレクトに拾う
特に乗り味は長く乗らないと気付かない部分も
あると思います。
お時間有る時にもう少し詳しく教えてくださると嬉しいです。
よろしくお願いします。
書込番号:6749327
1点
cocosippoさん、こんばんは。
今日、100キロぐらいですが、走ってきました。
風が強くてつかれましたが、やはり楽しいですね。
今日の感想ですが、とにかく「デコボコをやたらと拾う」につきます。スカイウェイブとマグザム以外乗ったことないですが、スカイウェイブに比べると異常な程、跳ねます。
「大丈夫?」と心配になるくらいです。
本当に大丈夫でしょうか。ぜひマグザム乗りのみなさんのご意見をお伺いしたいとこです。
他には気がついたことはシートの低さがとても心地よかったです。
私は身長177pなのですが、スカイウェイブの時は両足ともかかとまでつくのですが、脚に力が入らない状態でしたが、マグザムでは両足がぺったりついて膝が曲がる状態ですので、停車中も楽ちんです。
また何か気がついたことがあればご報告します。
書込番号:6763446
1点
初めまして、クロシロです。
イイですよね〜私もYSPで実車見たときは、コレは!!!って思いましたもん。
まぁマジェDにべた惚れなんで、浮気はしませんが…
ギャップをかなり拾うとの事だったので、疑問に思いカキコんでみますた。
マジェDはリアのショックを何段階かに替えられる使用で、私の場合納車したときのショックだとギャップで体が浮いてしまったので、一つ柔らかくしました。
マグザムに詳しく無いのですが、調節機能などは付いてないんですかね?
書込番号:7000512
1点
以前に08FORZA(2005年モデル)に乗ってました。買った当初から問題(いろいろ)が多く、半年ちょい我慢してたのですが、イヤケがさしてMAXAMに乗り換えました。
納車1ヶ月、1000km超えたのでようやく回せるようになり現在街中を流して楽しんでます。乗り心地、走りの気持ち良さはFORZAよりぜんぜん良いです。(発信時のガガガがまったくないです)
収納スペースは少ないですが、もともと荷物たくさんもってどっか行くタイプでもないので今のところ不便ではないです。
乗り換えて正解でした。今度は長く乗りたいと思ってます。
2点
でたらいいですね。
エンジンとかスペックにもよりますが欲しいです。
あの大きさはインパクトあるし、乗り回してみたいです。
ただし、止めるところに困りそうですが・・・。ほぼ車ですね。
書込番号:5025765
1点
かずかずのバイクにのってきたが(約30台)エンジンフィールはなかなかぜ゛よ。XL200と同等以上。ツインカムの分上かも。80キロまではスカブよりいい雰囲気かも。かみさんのバイクなのでローダウンしているが重心も低く倒れにくい。乗り心地も最高の部類。これからはスクーターの時代とあえて言ってみたい。
書込番号:5811285
2点
いつもお世話になります。m(__)m
なんで怒っているすか?
書込番号:5861912
2点
試乗し注文してきました。03フュージョンX(黒、9000km、改造多数)からの乗り換えでマグザム(自賠3年乗り出し)を、フュージョン下取り+25万円で購入できました。
試乗の感想は、いろんなサイトで言われている事とほぼ同じ感想です。ノーマルでの完成度が高いのでノーマルのまま乗りたいバイクに感じました。ただハンドルポジションはもう少し低く手前にしたいなと感じましたが、すぐ慣れると思います。
乗り換え理由は、フュージョンを2年乗ってきたので、タイヤやベルトなどの消耗品の交換時期が近づいているのと、フュージョンの再販で台数が増えたため、今後の買い取り額が渋くなると予想したためです。あとは、フュージョンの弱い部分が改善されたようなマグザムが出たためです。
色ですが4色全部見た結果、当初考えていた黒をやめて白にしました。実物は写真で見ていたより高級感があって、最近のトヨタのパールホワイト系に近いと感じました。
デザイン的には、賛否両論あるとは思いますが、もしフュージョンとマグザムで迷っているとしたら、間違いなくマグザムをオススメします。
(試乗しただけの見解ですのでご了承ください)
1点
すみません。色々お聞きしたいのですが、今、教習所に通っていてもう少しで取れそうなので、バイクを買おうと思ってるのですが、それが、かなりフュージョンとマグザムで迷っています。フュージョンは免許取たてでもあのフットブレーキで乗れるかどうかが不安で、でも最近やっぱりフュージョンに乗ってる人がすごく多いので・・・。なんかなぁ〜。とも思い・・・。今はマグザムにかなりかたむいているのですが、実際フュージョンとマグザムに乗っている方がここを見ていたらいたので、色々なんでもいいので教えて下さい!!
書込番号:4394876
2点
ツナデさん>
以前に上の書き込みをした者ですが、マグザムに3ヶ月ほど乗っています。マグザムの前はフュージョンでした。
まずフュージョンのフットブレーキですが、確かに最初は違和感がありましたがすぐ慣れると思います。ただブレーキは効きが悪いです。
フュージョンは確かによく走ってますよね・・・前まではフュージョンを選ぶのは渋いというイメージがありましたが、今ではちょっとミーハーな部類に入りますもんね。
マグザムもいい所ばかりじゃないです。収納はやはり不便に感じる時が多いです。フュージョンでは入らなかったフルフェイスが入る点は良いのですが、最高のサイズでフルフェイスですからね・・・それ以上の物って結構あるもんでした(笑)ノートパソコンすら入りませんから・・・
フュージョンより優れている点は、ハザードがある。ライトが明るい。剛性感が高い。タンクが少し大きい。などかなぁ・・・でもこれらは、今時のビックスクーターではあたり前の装備ですけど。
書込番号:4428744
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(バイク)
バイク(本体)
(最近1年以内の投票)