新車価格帯(メーカー希望価格)
ヤマハ VOXのコンテンツ
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヤマハVOXに限らず原付のホーン音がショボいと思ってる方は多いようです、そこでミツバのツインホーン取り付け研究して見ました、結果VOXに限ってバッチリカウル内に収まりましたので報告いたします、
必要部品はホーン2個、スチールステー、ホーン取り付けボルトナット、ワッシャーです、1個は元のホーンの場所に取り付け、あと1個はヘッドライト部分からステーを上向きに取り付けしてください、画面参考に、分からない時はアドバイスいたします
2点
そういえば、バイクやスクーターに乗り始めて40年を超え、これまで二輪車のホーンを鳴らした記憶がない。
一度走行中に鳴らそうとしてセルボタンを押してしまい、それ以降走行中に鳴らすことがなくなった。
書込番号:24777630
2点
>茶風呂Jr.さん
警笛鳴らせの標識が無い地域に御住みですか?
最近は無くなってしまったんですが相模湖から奥多摩に
行く際にあったんですけどね
書込番号:24781208
1点
>警笛鳴らせの標識が無い地域に御住みですか?
標識の現物は見た記憶がないです。
書込番号:24781361
1点
先週末にVOXが納車となりました。
収納が広い事と遊び心をそそるデザインに惹かれ購入。
とても気に入っております。
VOXと言えば収納スペースが大きいことは言うまでもないのですが
『広くて浅い』ところに注意が必要です。
フルフェイスのメットはほぼ全滅と思われます。
ジェットでもあぶないです。
ハーフは、ほぼほぼOKでしょう。
ということで実際に入れてみないとわからない状況なので
私が使用しているメットの情報です。(2つのメットを使い分けてます)
リード工業社製『X-AIR SOLDAD』はセミジェットの状態で
シートを閉じると気持ちぶつかり数ミリ浮いた状態になりますが
シートを上から押すとカチッとロックし何とか収納できました。
ちなみにVOXと一緒に購入したヤマハ社製『YJ-20』は収納できません。。。
ご参考まで。
14点
せめて自社ヘルメット位は収納可否を明記するべき、と思いますね。
書込番号:20904757
8点
なるほど
メーカーのカタログではしっかりとメットホルダーにヘルメットぶら下げているね。。
あくまでもシート下はトランクという位置づけで明記されている
メットの収納を前提にしていない感じ?
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/vox/feature.html
コンセプトが「アソビバコ」
ヘルメットが入らない分あそびが出るかw
書込番号:20905677
4点
広いけど浅いですよね、私はリアラゲッジラックを取り付けてBOXをつけてます
ヘルメット専用ですけど、リアラゲッジラックはヤマハバイク専門店につけてもらった方がいいです
しょぼい輪業に頼むとズレたりして変になりますのでご注意ください
書込番号:21579118
2点
購入前、納車前にここをよく読んでいたので
初めてながらカキコさせていだきます。
22日にデラックスのダークブラウンが納車されました!
今日やっと乗り回せたので、感想です。
まずなんと言ってもカッコイイ!!
そして買い物しても余裕で積み込めるメットインがお気に入り☆
大きいボディは、取り回しがしにくいですが
乗ってればわからないし
体がでかい僕にはちょうどよくて最高!!
まだ慣らしの段階なので30〜40キロまでしか
出していませんが、乗っていても楽しい!
今ままでの原チャとは
ひと味もふた味も違うように感じます。
1点
私はパールホワイトのDXを購入しました。
フロントサスが改善されているらしく乗り心地は良いですね。
オプションのサイドスタンドと前カゴとウィンドスクリーンを付けました。
サイドスタンドはちょこちょこ買い物するときに便利です。
前カゴはめったに使いません。とゆうかシート下スペースでほとんど間に合ってしまいますから。
ウィンドスクリーンは飛んでくる石跳ねや害虫など防ぐのに役立ってます。
自分は体重90キロちょいありますが平地でかるく60km/hオーバーしました!
普段は40〜50km/hで走行しておりますので燃費はリッター52kmを記録しております。
時計とトリップメーターがあれば尚よかったのにな〜。
シートオープンもメインキー一箇所で開けられればイイのに・・・。
メインキーもシートのキーも場所が使いづらいです。
ハンドルを左にきってハンドルロックをかけた際、キーの位置も一緒に遠くに動いてしまうのでキーを挿しづらいです。
防犯のキーシャッターはビーノと同じにして欲しかったですね。
あとリモコンもついてればもっとOKだったのに。
上記の装備がされていればこの価格でも高くは感じなかったとおもいますが…。
まあ、乗りやすいので満足はしていますですハイ。
追伸:VOX全車に燃料タンクとポンプの間のシール材不良によるリコールが出ております。所有者ならびに購入予定の方は気をつけてくださいませ。
書込番号:6348073
1点
GEKITOTZさん itasukunoriさん
私も昨日STDのシルバーが納車されました!!
原付を購入するのは久しぶりで、2ストと比べたら
機敏さではかないませんが、なんと言ってもその存在感、
デザイン、静かなエンジン音、大きなトランク、大きなボディのお
陰で今までにはない、乗り味を満喫しています!!
私は、通勤で片道20kmを走行しているのですが、本日の
感想として、他の原付が、並走車スレスレですり抜けしていくのを
余所目に、マイペースで走っても十分楽しかったです。
あーいい買い物したってにやけてました。
まだまだ街中ではめずらしいせいか、停止線で他のバイクと並ぶと
ジロジロ見られますねぇ。
ちょっと値段は高かったけど、ヤマハさんはいい仕事してますね。。
書込番号:6715637
1点
本日納車でした!慣らし運転もそこそこに、乗り回してみました。
全体的にゆったり乗れて、安定感もありスピードも70`後半ある(自称)私の体重でもグッと伸びてくれました。
スタイリングもグッドでかつて乗っていた『BOXN』を思い出しました(^_^)
しいて言えばチョッとコンビニ等に寄るときのヘルメットの扱い?…前までスマートディオに乗っていたときはエンジン切って、シートを開けてという作業が一連で行えましたがこの車は多少不便を感じましたね…メインキー操作でシートが開けられると良かったのですが(^^;)
まぁあまり出回っていないせいか町中での注目度はナカナカのものでした。
2点
注目度は絶対いいですよね(^_^)
以前アドレスでナンパはできるか? なんて質問有りましたが、VOXでナンパしたらカッコ良さそうです。
書込番号:5199020
2点
古いけど「ローマの休日」みたいに後ろに…^^;;
書込番号:5199065
1点
…って、思ったらこれ原チャリですやん…^^;;
書込番号:5199067
1点
ちゅうことは黄色で登録? でもシート、ステップが一人用なので厳しそう・・・・
書込番号:5199510
2点
今日もソコソコ乗ってまいりました。最近の気温もあっていいバイク日和でした(西日本方面の方には申し訳ない…)
さっそくスタンドに行って初給油…けっこうな注目度でした(^^ゞ
だけど良く考えたらあくまでも通勤用、駅の駐車スペースに収まってくれるのか今頃になって心配になるワタクシでした(-.-)
書込番号:5200955
1点
VOX(黒)納車後1週間のレポートです。(素人なので見た目中心)
以前乗っていたDioが駄目になり,収納とデザイン、ゆったりした乗り味に引かれ、買い替えました。
良いーーー
・他にないデザイン
・走りはDioに比べるとさすがに重い感じがしますが、おじさんが乗るには実にゆったりしていて気持ちいいのと、なにより安定感があるような気がします。大げさですが少し遠出も行けそうな感じです。
・エンジン音が静か 前のDioが調子悪かったので比べようもないが・・
まぁまぁーーー
・ちょっと浅いけどやはりそれなりに入る収納は便利。書き込みにあるようにフルフェイスは入りませんでしたがヘルメットホルダーはハンドルについていました。
悪ーーー
・大きな車体は駐輪場での出し入れが不便、特に新車は気を遣うので余計しんどい
・シートの鍵の位置がシートに向かって左側についていて開けるのがやりにくい、普通は右側でしょう(少なくともDioはそうだった)
その他ーーー
・しらなかったが納車のときにヘルメットが付いてきた(キャンペーン中だとか)
・燃費はまだ出せませんがそこそこのような感じです。
概ね満足しています。 またなにか気がつけばレポートしてみます。
2点
このバイクを見てると自分が15年以上前に持っていたジェンマ50を思い出します。
ジェンマも当時はモダンだと思っていました。
両者ともやはり源流はイタスタイルでVOXの流麗さはピカイチですね。
書込番号:5181954
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下