> > > > FXDF ダイナ ファットボブ

FXDF ダイナ ファットボブ のクチコミ掲示板

(3件)
RSS

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「FXDF ダイナ ファットボブ」のクチコミ掲示板に
FXDF ダイナ ファットボブを新規書き込みFXDF ダイナ ファットボブをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

標準

ファットボブお乗りの方教えてください

2008/09/24 17:52(1年以上前)

バイク(本体) > ハーレーダビッドソン > FXDF ダイナ ファットボブ

クチコミ投稿数:1件

2009FXDFファットボプの購入を考えていますが、近所のHDディーラーには市場車はおろか展示車両もありません。
一度もまたがったことの無いバイクを買うのは抵抗があります。

私の乗ったことのある車両は2009FXDLローライダーですが、これと比較してもらえると感じがつかみやすいかと思います。

私の身長は165センチで小柄です。

気にしているのは、ハンドルが少し遠めとなっているように見えましたし、足着き性とか、ブレーキの聞き具合でしょうか。

そのほかお気づきの良い点、悪い点などありましたら、教えてください。

宜しくお願いします。m( __ __ )m

書込番号:8405612

ナイスクチコミ!0

返信する
MC-SCOPEさん
クチコミ投稿数:3件

2009/08/21 03:38(1年以上前)

FXDLよりも足付きは悪いです。ブロック状のタイヤの為かゴツゴツした感じですが、慣れれば問題無いです。
バーハンドルなので、ハンドルは少し遠くに感じます。
ブレーキはH-Dの中では良く効くと思います。コーナーでは良く曲がります。
好きなモデルに乗るのが、一番だと考えていますので、試乗していただくのをお勧めします。
カスタムで補える可能性も高いので、スタッフに相談されるのが一番です。

書込番号:10027578

ナイスクチコミ!0

mad77さん
クチコミ投稿数:7件

2014/10/10 12:06(1年以上前)

スクリーミン・イーグル

FXDLとFXDFの両方を所有しています。
足つき性はファットボブの方が良いです。シートもしっくりきます。
ただ、ローライダーに比べると、多少前傾姿勢になります。ミッドコントロールポジションですのでブレイクアウト(フォワードコントロール)のような違和感は感じられません。
非常に扱いやすくハーレーであることを忘れてしまいコーナーを攻めるような乗り方をしてしまいます。
ステップを擦って、我に返ります。
ただシーシーバー、キャリアー、サドルバッグガードなど、対応商品が少ないので悩ましく感じることが多々あります。
マフラーに関して言うと、日本仕様はすごく静かです。
2 in 1 to 2 なので、マフラー選びは難しい・・・
いろいろ買って試してみたところ、北米仕様は小気味の良い音がしました。
スクリーミン・イーグルは低音が太くなりジェントリーな感じになります。
今のところ、スクリーミン・イーグルで落ち着いてます。

書込番号:18035118

ナイスクチコミ!1

最初前の6件次の6件最後

「FXDF ダイナ ファットボブ」のクチコミ掲示板に
FXDF ダイナ ファットボブを新規書き込みFXDF ダイナ ファットボブをヘルプ付 新規書き込み

この製品の価格帯を見る

FXDF ダイナ ファットボブ
ハーレーダビッドソン

FXDF ダイナ ファットボブ

新車価格帯:

FXDF ダイナ ファットボブをお気に入り製品に追加する <3

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(バイク)

ユーザー満足度ランキング