新車価格帯(メーカー希望価格)
ビューエル ライトニング900のコンテンツ
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
昨年の7月23日伊香保のブルドッグ・イヴェントに参加した時でしたが、高速では問題ないのですが、市街地走行ではシート下の冷却ファンが回り、右側にエアーが流れ「右大腿部後部」に、水脹れが5箇所できました。(翌日から一ヶ月後までの写真を撮ってます。)
翌日、ディーラーに行き訴えると、そういうクレームが多くあり、キジマ製でカバーが発売になって取り付けている人もいるが、あまり効果がないとのことでした。
担当者から後で連絡すると言われましたが、一ヶ月以上も連絡がないので、サービスマニュアルの葉書で、ハーレー・ダビットソン・ジャパン社長室宛に「リコールの対象になるのではないか?」という内容で送付したところ、社長室から連絡があり「そういうことは、全く把握していない。」という呆れた返答でした。
それから、ディラーの方がやっと腰を上げ、キジマのカバーとリヤ・シリンダーのエアー・インテークを応急的に取り付けてもらいました。ついでに費用も請求されていますが、夏に市街地を走ってみないと判らないと言って保留にしています。
しかし冬ではファンが回るとシートが温かくなり、ちょうど良くなりますが、夏になると効果が無いように思われます。
こうゆう場合、アメリカでは「マクドナルドのコーヒー溢し」の例もあり、多額の損害賠償請求の訴訟を起こせるのではないでしょうか?
BUELLオーナーの方で、シートが熱を持って熱くなって困った例はありませんか?
1点
革パンを穿くと火傷はしなくなりますよ。
あとは、停車時に右足を地面に付けない。
たまに太ももに風を当てて冷やす。
フレームも暑くなるのでゆっくり走っている時はニーグリップしない(気持ち触れる程度にとどめておく)
等が私の対処法です。
逆にこの時期は暖かくてありがたいです。
書込番号:6056736
2点
ハーレー系列も落ちぶれたましたね。
あぐらかいて商売していたら、客は逃げます。
日本での価格はアメリカの価格よりもかなり、ボッタクリ価格ですし。
書込番号:6059490
0点
1200では、さらに熱いです
ディーラーで、革パンツを進められましたが、
毎日の通勤に履く気は起こらず、
キジマのサイドカバーは、
足つき性が悪くなったり、シートが取り付けにくくなるので、
売り飛ばしました。
今は、自作のカバーを貼り付けています。
フレームの熱はカーボンカバーで、対処しています
フレームプロテクターとの兼用です。
春先のこの時期すでに、
12Sで気にならなかった膝まわりが、12Scgは少し暑いです
シートの熱対策をしないとヤバイかもです
断熱シートをシート裏に貼る方が良いとディーラーから聞きました。
試したこと無いので、効果のほどは、疑問ですが。
書込番号:6237153
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
-
【欲しいものリスト】生成AI用
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
価格.comマガジン
注目トピックス
(バイク)
バイク(本体)
(最近1年以内の投票)