このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 0 | 2007年8月18日 00:08 | |
| 12 | 12 | 2007年7月26日 20:25 | |
| 1 | 0 | 2007年1月23日 15:33 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
僕の場合、外車は初めて買いました。国産と比べて色々マイナスがあるかと思いましたが承知で購入です。アルミフレーム、倒立サス、対向キャリパー、メッシュホース等に価値を見出しましたが一番は乗って走った時のフロント周りの剛性感です。フロントがしっかりしているのでコーナリングが楽しくて仕方ありません。Rサスが硬いですが2人乗車すると不満はありません。不満は左コーナーでスタンドがすぐに接地してしまう事。あとガソリンキャップの材質の問題か、閉めにくくなってきました。スイッチONにするとタコの針が1度MAXまで振れますがそれを待たずにエンジンを始動すると時計が12:00になってしまいます。あとRブレーキは効きが悪いですね。オイルはワコーズの4CT(10W−50)エンジン音が静かに、マイルドな音になります。1000KM走行毎に交換すると良い様です。ガソリンタンクから出ているブリーザーホースがカバーに挟まれて潰れていました。取り回しを変更しました。バッテリーのブリーザーがバッテリーから外れていました。ラジエターと電動ファンのシュラウドが干渉していたのでファンの取り付けブラケットにワッシャーを追加して2mmほどクリアランスをつけました。他にもハンドル周りのホースや配線がハンドルを切る事ですれや干渉がみられたのでスパイラルチューブ等で保護しました。取り合えず外車だから、こんなものかなという感じです。でもスクーターでニーグリップ出来そうな感じとステップボードが前後に長いのでスポーツバイクの様なポジションで運転出来るのはほとんど無いと思うので買って正解です。あ、サイドスタンドはゼルビスのが付きました。少々長めですが。
3点
ムラカミモーターサイクルズさんで、試乗されて
もらいました。
べスパGTS250IEと悩みましたが、べスパはメットインが半ジェットしか入らず、普通のジェットヘルは入らないので、パスしました。
GP1は、乗ってる感じはレーサーレプリカ乗ってるような、感じですね。ショートホイールベースで旋回性も良かったです。
今月、GP1注文しま〜す。
0点
ギミック好きさん
初めまして。
今注文すると、いつ頃納車になるのですか?
是非、インプレを教えて下さい。
宜しくお願い致します。
因みにカラーは何色にしたのですか?
自分は、ブラックがお気に入りなのですが。
書込番号:5544088
2点
ご購入おめでとうございます。
べスパGTS250IEと悩まれるところ見ると相当な`通、のようですね。
国産250CCクラスのスクーターに魅力的なモデルの無い現在、`大正解なチョイスだったのではないでしょうか?
金額は結構張りますが、国産モデルもそんなに安くはありませんから価値感は抜群なのではないでしょうか。
書込番号:5544093
3点
私もGP1 250を買いましたがイマイチですね・・・
足回りはフロントがフワフワ、リアがガチガチ。特にリアのショックの取り付け方に疑問がありますね。
フレーム剛性はありますがエンジンマウントはそれ程強度は無い感じ。
エンジンに関しては全開で120キロ弱・・・加速性能も同じピアジオの200ccエンジンと殆ど変わりませんね。駆動系変更で加速は良くなりましたが・・・。2次ロット以降は良くなったと言う噂がありますが・・・不明です。
ブレーキもダブルディスクになってますがマスターシリンダーが50と同じなのでキャリパーのピストン径が50より小さいです(苦笑
これ以上はグチになってくるのでヤメておきます。
初めてイタリアン系スクーターを乗る人やデザインが好きな人にはお勧めですね。走行性能を求める人は同じエンジンのファントムマックスの方が良いと思いますね。
当然、私は売却しました・・・。
書込番号:5550743
1点
今日GP1 250注文しました〜
11月に入荷するようです。
今年はこれで最後だと、お店の方が言ってました。
jikojikoさんの書き込みが気になりますが、
いままでも、自分の不満所を、チョコチョコ
いじるのも、また楽しいので、多少の不満点は良しとしてます。
また、納車したら、インプレ書きますね。
書込番号:5555521
0点
今月の12/19日に店に、GP1が入荷するそうなのですが、来年1月に引っ越すので、引越し後納車となるので、1月が待ちどうしいです。
いまのマンションでは、置き場がないのです。。
書込番号:5751413
1点
私の知人もこれを買いました
私:「おお、すげーGP1じゃん、これ速いー?」
知人:開口一番「おっそいよー、マロッシいれてやっと普通かな」
私:それ以上何も聞きませんでしたw
jikojikoさんのブレーキの話はためになりますね
まあ変わったスタイルを楽しむ程度のスクタだと
思います、インプレ期待しています。
書込番号:5760143
2点
今日、40Kmぐらい都内を乗ってきました。
まだナラシなので、全開は出来ないですが、私のGP1は
3便なのですが、リアサス内部構造が、変更されているのと、スプリングのイニシャルを一番やわらかくした状態で、
乗りましたが、明らかに1便ののと違いますね、(店の試乗車が、1便か、2便なので)
ウエイトローラーの重さも違うようです。
センススタかけた状態で、車体を揺らすと、確かに、エンジンマウントのブッシュはやらかいですね、
まだ、コーナー攻めてないんで、そのやらかさが、コーナーで、感じられるか、わかりませんが。
。
ブレーキは、まだあたりが出てないので、なんともいえないですが、今乗ってるアドレスV125も
ノーマルパッドでは、フルブレーキングしても、
ロックすらしないぐらい効かなかったので、
ノーマルパッドには期待してないので、交換するつもりです。
ただ、イグニッションONの時、メーターのイニシャルを
待たず(タコメーターが、動いている時)にエンジンかけると、時計がリセットされるようです。2回ほどリセットされた。
セル回す時の電圧降下で、リセットされるのだったら、
コンデンサ等で、対処できればいいですが。
そうでは、無い場合、内部的に、イニシャル時に
エンジンのパルス信号拾うと消えるとか、ならお手上げですが。
いろいろ有りますが、満足してます。
書込番号:5796511
0点
いつもお世話になります。m(__)m
時計がリセットはいただけませんね。
メーカーに仕様確認がいいですよ。
書込番号:5798423
1点
このスクーターは0−50は何秒くらいなんですかね??4秒切るのかな?通勤でいつも一緒になりますが速いですね。 ランナーといつもシグナルダッシュ勝負してるのみかけます・・・・
書込番号:6552783
1点
スーパー17号さん
GP1乗っますが、0−50は計って無いのでわからないですね。
現在、マロッシプーリー、キャブセッティングのみですが、国産ビクスクよりは、0-50(ぐらい)負けないぐらいですね。
マジェ、フォルツァが、0-50はどのぐらい何でしょう?
しかしこのバイク良く曲がりますね〜
国産ビクスクは、ホイールベース長いので、
こうは曲がらないですね。
書込番号:6552830
0点
これでエンジンとデンソーケーがニッポンセーだったらなぁ。。。
ゼッタイかうんだけどなぁ。。。
ぴあじおじゃあなぁ。。。
何日マトモにうごくやら。。。
書込番号:6579440
0点
納車して一カ月弱ですが、レポートします。
あくまでも私の主観ですので、ご参考までに。
デザイン、スタイル:所有してるだけでも、満足のデザインです。
始動性:キャブなので、まあ普通ですね。
メーター:ほとんどの面積がタコメーターが当然タコメーターは見やすいです、
スピードメーターは数字のデジタルですが認識性は良いです。
時計、ODO、TRIPはボタンにて切り替え式です。
メットイン:ショウエイのJ-FORSEUですが後ろを向けた状態で格納しますが、
メットインの横幅がない為取り出しづらいです。
シールドを開けた状態でも、入るためこの方が、シールド持って取り出せる為
出しやすいです。
乗り心地:前後共に固い為、国産のビックスクーターにくらべて、良くないと思います。(それでも、もう一台所有している、アドレスV125Gよりはいいです。)
しかし、そのおかげで、コーナーは、ビシっと曲がれます。
標準ではプリロードが固いので、一番やらかく調整しました。
※私のは3便ですが、初期のGP1からリアサスの内部構造が変更になってて
少しダンパーがマイルドになってます。
エンジン:ウェイトローラーも初期型から変更されていて、かるいようです。(5000rpmで60kmぐらい)
最高速は、まだだしてませんが、CDIのレブリミッターで抑えられているみたいですね。
車体が軽いので加速は、国産ビックスクーターより速いですね。
ブレーキ:あたりがっ出るのが、かなり遅く、200kmぐらい走ってからやっと利き始めた。
タッチは、メッシュホースのおかげで良いですね。
利きは普通ぐらいですね、パッドを変えたらもっと利きそうですが。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(バイク)
バイク(本体)
(最近1年以内の投票)