『ANA(JCB)カードについて』のクチコミ掲示板

比較リスト(0件)

ANA JCB 一般カード

ANA JCB 一般カード
  • ANA JCB 一般カード1
  • ANA JCB 一般カード2
  • JCB

3つの機能が1枚に集約された、ANAマイルが貯まるカードです。

ANAマイレージクラブ、楽天Edy、JCBクレジットの機能が1枚に搭載。追加付帯サービスとして、QUICPayやPiTaPa、ETCカードなど、さらに便利に利用することも可能です。ANA機内販売やANA FESTA、空港免税店などで会員優待割引が適用されます。

年会費 2,200円(初年度無料) 追加カード ETCカード、家族カード
ポイント還元率 0.5%〜2.0% 付帯保険 海外旅行、国内旅行、ショッピング
貯まるポイント Oki Dokiポイント 電子マネー機能 楽天Edy
交換可能マイル ANAマイル 対応する電子ウォレット Apple Pay、Google Pay

『ANA(JCB)カードについて』 のクチコミ掲示板

RSS

「ANA JCB 一般カード」のクチコミ掲示板に
ANA JCB 一般カードを新規書き込みANA JCB 一般カードをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ5

返信1

お気に入りに追加

標準

ANA(JCB)カードについて

2010/11/22 21:37(1年以上前)

クレジットカード > ANA JCB 一般カード

クチコミ投稿数:17件

ANAカードをお持ちの方に質問です、自分は7〜8年前にVISAか、JCBか非常に悩み、熟考した結果、JCBを選択しました。 オキドキポイントに魅力を感じてです。
 カードをフル活用し、かなりのポイントを貯めさせてもらい、また、利用させてもらいました。 今までスターαメンバーで、ポイントを貯められていました。ところが、このオキドキポイントの年間利用額でのがグレードアップシステムが廃止になるそうじゃないですか。。
 オキドキポイントが一番の魅力で、利用していたのに、、、、
 今回を機にVISAに乗り換えようかと考えています。 同じお考えの方はいませんか??
 しかも、今回乗り換えれば、VISAも初年度年会費無料ですよね?
 真剣に悩んでいます、どなたかご意見をお聞かせください。

書込番号:12257666

ナイスクチコミ!3

返信する
クチコミ投稿数:5件

2010/12/13 18:22(1年以上前)

>オキドキポイントの年間利用額でのグレードアップシステムが廃止になる
とのことですが、「スターα」だと今まで50%アップだったのが、2011年2月から20%アップに下がる
ではないでしょうか?

でも、T・ファンリーさんが「スターα」ということは、年間100万円以上の利用があるということですので、JCBと同じようにVISAにもポイントアップ制度があり、年間100万円以上で15%ポイントアップになるようです。

あと、確かに今VISAは年会費無料キャンペーン中ですし、WEB明細書サービス利用で1,575円になるようですので、切替が面倒でなければ、総合的にVISAの方がお得かもしれませんね。

書込番号:12361876

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「全日本空輸 > ANA JCB 一般カード」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(クレジットカード)