ANAマイルが貯まりやすい、アメリカン・エキスプレス(R)・カードです。
カード利用100円ごとに1ポイントと貯まりやすく、貯まったポイントはお好きなときに1,000ポイント(=1,000マイル)単位でANAマイレージクラブのマイルに移行することができます。ANAグループでのカード利用はポイント1.5倍になります。
年会費 | 7,700円 | 追加カード | ETCカード、家族カード |
---|---|---|---|
ポイント還元率 | 0.5%〜0.75% | 付帯保険 | 海外旅行、国内旅行、ショッピング |
貯まるポイント | ANA アメリカン・エキスプレス提携カード メンバーシップ・リワード | 電子マネー機能 | 楽天Edy |
交換可能マイル | ANAマイル | 対応する電子ウォレット | Apple Pay |

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

クレジットカード > ANAアメリカン・エキスプレス(R)・カード
先日地方空港で猛烈な勧誘にあい、勢いあまってカードを作ってしまいました。
が、しかし飛行機はJAL派なのでANAは乗りません。
最近もう年会費の請求がきました。
(まだ支払い口座の登録もしていない)
カードは解約を考えていますが、年会費は支払わなければならないのでしょうか?
支払わずに済む方法があれば教えてください。
よろしくお願いします。
書込番号:15129800 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>カードは解約を考えていますが、年会費は支払わなければならないのでしょうか?
>(まだ支払い口座の登録もしていない)
とありますので、まだ契約が完了していないものと思います。
使用していないので年会費も必要ないと思います。
だだし、カード代の請求をされる可能性があります。
一般のカード会社では請求されません。
ガード会社に相談される事をお勧めします。
書込番号:15130586
3点

申し訳ないです!
契約カードを受け取った時点で完了シテイル様です。
年会費は必要なく解約は可能だと思います。
とにかく早くカード会社に相談する事です。
書込番号:15130636
1点

AVノスタルジーさん、ありがとうございます。
カード会社に電話してみようと思います。
どう考えても所有するメリットがないのに、作ってしまったことを悔やんでます。
書込番号:15134036 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例