ANAアメリカン・エキスプレス(R)・ゴールド・カード
ANAマイルが貯まりやすい、アメックスのゴールドカードです。
ANAアメリカン・エキスプレス(R)・ゴールド・カードの基本機能に加え、ANAグループでのカード利用はポイントが2倍貯まり、貯まったポイントは1,000ポイント(=1,000マイル)単位でマイルに移行できます。さらにANA便に搭乗するたびにボーナスマイルがプレゼントされます。
| 年会費 | 34,100円 | 追加カード | ETCカード、家族カード |
|---|---|---|---|
| ポイント還元率 | 1.0%〜2.0% | 付帯保険 | 海外旅行、国内旅行、ショッピング |
| 貯まるポイント | ANA アメリカン・エキスプレス提携カード メンバーシップ・リワード | 電子マネー機能 | 楽天Edy |
| 交換可能マイル | ANAマイル | 対応する電子ウォレット | Apple Pay、Google Pay |
このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
クレジットカード > ANAアメリカン・エキスプレス(R)・ゴールド・カード
AMEXとのお付き合いは、かれこれ5年ほど。
ゴールド1年半→プラチナ8ヶ月→グリーンにダウンと同時にANAゴールド取得し現在に至る。
本当は、ANAゴールド取得と同時にグリーンを解約しようと思っていたのですが、
電話で「年会費サービスさせて頂きます」と引きとめられ、利用しないまま保有。
AMEXの良いところは電話で頼みごとをした時に、
「申し訳ございません」と一蹴しないところですね。
何とかできる限り応えようと頑張ってくれるところでしょうか。
ゴールドとしては年会費が高く、決してコスパは良いとは言えませんが、
よほど腹立たしいことがない限り、私のお財布からAMEXが消えることはないと思います。
7点
クレジットカード > ANAアメリカン・エキスプレス(R)・ゴールド・カード
私のような者が果たしてゴールドカードと思いましたが、申し込みしたところ○でした。
昨年娘がイギリスに留学していた際に、夫婦で訪れたことで、クレジットカードに意識がいき、見直しをかけました。
ポイントとかマイルは、最初は意識していませんでしたが、モバイルクイックペイとEdyを使うようになって、もっと早く申し込めば良かったと思います。
それまで、JAカードとE−nexco−pass(Visa タッチ)を使用していましたが、今は、ほとんどメインカードとして使用しています。
7点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-