プレミアム会員向け特典が刷新、利用額に応じて還元率が上がるゴールドカードです。
年間100万円以上の利用でポイント付与が50%ボーナスアップと、利用金額に応じて翌年のポイント倍率が上がります。松井証券およびSBI証券でクレカ積立ができ、月5万円以上のショッピング利用で最大1.0%のポイントが還元されます。また、ミシュランガイド掲載店や予約困難店などの名店を優待価格で楽しめるプレミアム会員限定のサービスが利用できるほか、キャンペーン期間限定で「JCBゴールド ザ・プレミア」への早期招待が受けられます。
年会費 | 11,000円(初年度無料) | 追加カード | ETCカード、家族カード |
---|---|---|---|
ポイント還元率 | 0.5%〜10.0% | 付帯保険 | 海外旅行、国内旅行、ショッピング |
貯まるポイント | Oki Dokiポイント | 電子マネー機能 | - |
交換可能マイル | ANAマイル、JALマイル、スカイマイル | 対応する電子ウォレット | Apple Pay、Google Pay |

このページのスレッド一覧(全7スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
28 | 7 | 2023年7月1日 23:50 |
![]() |
11 | 4 | 2022年11月10日 11:38 |
![]() |
3 | 5 | 2021年5月30日 15:45 |
![]() |
31 | 11 | 2019年12月18日 20:50 |
![]() |
73 | 19 | 2020年7月13日 08:18 |
![]() |
28 | 9 | 2018年6月22日 00:33 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

こんにちは。現在JCBのGold extageを持っています。
今後上位カードを考えた時に、あと数年間extageで拘束された方が良いのか、それとも高いお金を払ってでもノーマルゴールドに移ろうか悩んでいます。
皆様のご意見を伺いたいです。
書込番号:25171246 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>MoneyFielderさん
エクステージで、JCB Goldがどんなものか体験されたと思います。
それを続けたければ、継続はアリでしょう。
しかし、JCBゴールドは、他の年会費無料化できるゴールドカードとメリットが大差ありません。
将来的にJCBゴールド ザ・プレミアを目指すのでなければ、他のゴールドカードを検討されるのもいいでしょう。
私が今、一番のお勧めするのは、JQエポスゴールドです。
3/16までの入会キャンペーン中。
初年度年会費無料、年1回以上のご利用で翌年も無料、年50万円以上で年会費永年無料です。
https://www.eposcard.co.jp/collabo/jq/index.html
https://www.jrkyushu.co.jp/jq/pc/detail_epos_g.html
書込番号:25171809
2点

>mini*2さん
コメントありがとうございます。
JCBで上位カードを持っても良いな、残しておいても良いなと思っています。
ちなみにJQエポスゴールドは持っています。
書込番号:25171969 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

JQエポスゴールドはお持ちでしたか。
それなら、なおさらJCBゴールド ザ・プレミアを目指す以外、JCBゴールドの保有価値は少ないかも。
下記サイトに、ゴールドEXTAGEとゴールドの比較がありました。
https://amatou-papa.com/difference-between-jcbgold-and-jcbgoldextage/
あと、これには書かれていませんが、ゴールドには「JCBスマートフォン保険」が付きます。
(購入後24ヵ月以内のスマートフォンで、その通信料を直近3ヵ月以上連続でJCBカード支払う必要あり)
https://www.jcb.co.jp/promotion/ordercard/smartphone-insurance/?13235533150100&tk_id=os_osgsp_lst_2016o_os1497&utm_medium=lst__oss&utm_source=google__oss&utm_term=00074375__oss__B&utm_campaign=00074375__oss__B&gclid=CjwKCAiAu5agBhBzEiwAdiR5tF9_kz2c0rKzcfvc30raZrVTqDUzwNnRdzAUI_Tk0SPgKIhcJWr-ORoCEagQAvD_BwE
JCB一般カードは対象なのに、ゴールドEXTAGEは違うようです。
https://www.jcb.co.jp/service/safe-secure/insurance/sp-insurance/index.html
書込番号:25171994
0点

>mini*2さん
ご丁寧に、詳しく教えて下さりありがとうございます。
スマホ保険については、別に掛けているので不要かなというところです。
ザクラスも目指せれば1番良いのですが、中々微妙なところです。
なので根本のところから聞きますが、ステータスや汎用性、そしてポイントも考えてこのカードを引き続き持つ、あるいはアップグレードする価値はあると思いますか?
書込番号:25172328 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

やっぱり、プレミアが欲しいかどうかでは?
JQエポス金でほとんどのことは足りると思います。
書込番号:25172364 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

夢が有って、一番良い時期ですね。うらやましいです。
プレミアムゴールド、ザクラス良い目標だと思います。ましてや、JCBの頂点を目指していましたから。
人生、目標に向かって突き進むことはとても良い事で、達成すれば優越に心が弾みます。
達成までは、自分を正当化してしまい我を忘れると言う事も有ります。目指すことは、とても良い事ですが無理をすることはせず、
目標に向かって頑張ってください。達成後は、語りませんが人それぞれあります。私は後悔が有りましたが、それが無い様に
願っています。JCBカードには後悔の思いが有り、唯一日本唯一のカードなのに何故こんなと言う気持ちが大きくなり解約してしまいました。情熱が覚めない様に願っています。期待を持ちすぎる事は避けてください。人それぞれですけど。
書込番号:25326079
6点

>rasuto100さん
夢?そんな話なんでしたっけ?w
クレジットカードなんか持ってて損か得か、それだけの話でしょう。
割に合わない高い年会費払って自己満足に浸るのは自由ですが、
最近の多くの人間はそんなものには興味はないと思いますよ。
書込番号:25326324
11点

今年の春よりJCBゴールドを使っています。
同じ時期に転職をしたのですが、登録してあった見込年収より実際の年収の方が高くなるので、MyJCBの登録情報の変更画面に進みました。しかし、年収の変更画面が出てきません。
Yahoo知恵袋等も使って調べて、「MyJCBの年収変更画面はここに出てきますよ」といったスクショ画像と見比べながら確かめても、該当する箇所には出てきません。
家賃もクレカ払いなので、元々の見込み年収に対してカードを使い過ぎだという判定がされてしまい、勝手に年収を変更されないようにしてリスク管理しているのでしょうか。それとも、私だからというわけではなく、現在はMyJCBから年収を変更することができないのでしょうか。
書込番号:25002904 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

JCBカードについてはずいぶん前に退会してしまったので手続きに関して分かりませんが、わざわざ変更せずとも放置で宜しいのではないでしょうか。
年収情報が変更できたとしても、それをもってあなたの与信枠が増えるとは思えません。所得証明書を提出するわけではないですよね?
そのような手続きを行わなくとも、普通にそれなりの額を利用し続け、無事故で10年20年と経過すれば、与信枠は勝手に増えていくかと。
書込番号:25002940
2点

>zsb*****さん
その手の話は、ウエブでダメだったら、私だったらすぐにカード会社に電話しますけどね。・・・・
>勝手に年収を変更されないようにしてリスク管理しているのでしょうか。
年収はカード会社にとって、大事な個人情報なので、変更があったらカード会社にとってすぐに知りたい情報です。よって「勝手に年収を変更されないように」というのはありえないです。むしろ、変更があったらすぐに反映させてほしいものですが、基本「言い値」なので、あまり重視してない、と思います。自営業とかフリーランスならば別ですが(最終的には前年の確定申告書でも出させるでしょう。)、サラリーマンであれば「勤め先」の方を重視するはずです。
JCBも年に一回は「個人情報に変更はありませんか?」と聞いてくるはずなので、その時に対応すればよい、と思います。そもそもウエブ上でざっと探して見つからなかった、のであれば、JCBは「言い値年収」はあまり重視していない(=どうでもよい)ということだと思いますよ。
書込番号:25002957
1点

書面でも変更はできます
https://j-faq.jcb.co.jp/faq/show/418?site_domain=default
MyJCBから「年収」の変更はできます
「JCBからの郵送物等送付先」の次に項目があります
お客様情報の照会・変更をクリックまたは「名前」などをクリックして画面スクロールして下の方にあります
家賃支払いの項目もあるので「家賃」は元々考慮されています
収入・生計を同一とする方の人数など→「変更」をクリック
→ご本人の収入(前年・税込み)を記入
電話番号
お勤め先・通学先情報
JCBからの郵送物等送付先
収入・生計を同一とする方の人数など
書込番号:25003047
2点

>zsb*****さん
ためして見ましたが普通に年収の変更画面は出ます。
1・お客様情報の照会・変更
↓
2・お勤め先・通学先情報
↓
3・収入・生計を同一とする方の人数など
あとは次へで年収入力画面になります。
書込番号:25003108
2点

現在JCBのゴールドQUICPay搭載一体型のカードはディズニーとウェブ限定のデザインには搭載できないですか?通常デザインのみですか?
書込番号:24159571 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>から揚げ美味しいさん
新規に申し込む場合、web限定デザインやディズニーだとQUICPay一体型にできません、というような断りがないので、搭載できると思います。
今、オリジナルデザインをお持ちで、カードデザインの変更をご希望でしょうか?
それが可能かを含め、デスクに問い合わせられるといいと思います。
書込番号:24162724 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>mini*2さん
返信ありがとうございます。
持ってないです、私は新規で申し込みたいです、公式サイトのQUICPayを申し込むところではデザインは通常デザインしか選べないです。デスクに聞いてみます、ありがとうございます
書込番号:24162896 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>から揚げ美味しいさん
>公式サイトのQUICPayを申し込むところではデザインは通常デザインしか選べない
「公式サイトのQUICPayを申し込むところ」というのがよく分かりません。
クレジットカードを申し込むところで、デザインやQUICPay一体型にするかを選ぶのでは?
下記サイトによると、JCBゴールドはQUICPay一体型となっていますので、あとはデザインを選べるだけかの問題ですね。
https://cardgala.com/denshimoney/quicpay
私はミライノゴールドですが、申込時にQUICPay一体型を選ぶことなく、一体型カードになりました。
書込番号:24163060
0点

>mini*2さん
ごめんなさい、間違えました。JCBゴールドQUICPay一体型のクレジットカードの申し込むページです。デザインは通常のデザインのみと書いてありました。明日デスクに電話して確認してみます
書込番号:24163120 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>から揚げ美味しいさん
そうでしたか。
そこにそう書いてあるのでしたら、通常デザインしかクイペ一体型は選べないと思います。
ちなみに、ゴールドのweb限定デザインはJCB Wと色違いのデザインで、JCB Wにはクイペ一体型はありません。
書込番号:24163202 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

質問させてください。現在GOLD EXTAGEをメインカードとして使用しています。ただ最近決済額が増えたのと、JCBのザ・クラスを取得したいと思い、5年後の更新を待たずにゴールドに挑戦しようと思っています。
My JCBの会員サイトからアップグレードできるとのことなのでボタンをクリックしてみると「このカードはアップグレードできません。」との表示が出ます。これは新規でオンライン入会しても良いものなのでしょうか?
6点

新規申し込み自体は普通にできますよ。
アップグレードは手順が違うだけでそんなに差はないので新規申し込みをしてみては?
更新前に解約となると2000円の手数料がかかるのが難点ですけどね。
書込番号:23095628
0点

GOLD EXTAGEはGOLD扱いなので、JCBでは同じグレードと判断される為、アップグレードの対象とはなっていないようです。
また、JCBのオリジナルシリーズは2枚同時に持つ事が出来ませんので、新たに申し込む場合は一旦解約する必要があります。
どうしても、ゴールドを持ちたいのなら、解約よりも、一旦下位の一般カードにダウングレードしてから、ゴールドにアップグレードする方法をお勧めします。
この方法ならアップグレードが可能です。
手間はかかりますが、クレヒスを引き継げますし、リスクの軽減になると思います。
書込番号:23095698 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>9832312eさん
ありがとうございます。5年更新前に解約すると2000円かかるのがネックですね・・・。
もうこれだったらそのまま使おうかと思いだしてきました。
書込番号:23095709
3点

>ダイバスターさん
ゴールド扱いになるからアップグレードできないんですね。なるほど。無知ですみません。
一般カードに戻してまたゴールド申請するならそのまま使うのも手でしょうか?
正直あまり不満もないんですが笑
書込番号:23095718
5点

ザ・クラスを目指すのなら、ゴールドにした方が良いですよ。
GOLD EXTAGEではインビテーションは来ません。
また、更新時の年齢によっては更に5年間待たなくてはなりませんので、その分遠のきます。
目指さないという事なら、ゴールドよりお得なカードだと思います。
書込番号:23095741 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>ダイバスターさん
ネットでも調べているとやはり最初からゴールドにしたほうが良いみたいですね。
僕はせっかく持つなら少しでも上のグレード、そして安心感がほしいのでゴールドに切り替えようと思います。
書込番号:23095785
2点

既にJCB歴と利用回数、金額が結構積みあがっているのであれば、ゴールド→プレミアと上げていくのをスキップして取り敢えずプラチナにするのも手かと思います。
書込番号:23106492
1点

>真偽体さん
ありがとうございます。
ゴールドで終わりとは考えていないのでプラチナを狙っていきたいと思っています。
ただまだ申し込み年齢に達していないので2年間待たないといけないですが・・・。
書込番号:23109214
1点

休日にデスクへ電話して確認してみました。いますぐゴールドが欲しいということであれば、一般カードからゴールドへ申し込みか新たに新規でQUICPay付きのゴールドカードを申し込むかの提案をしていただきました。JCB オリジナルシリーズの2枚持ちはそういう方法だとできるようです。
ただ私がゴールドよりプラチナが欲しいと伝えると、それだったらこのまま使い続けて満25歳になるタイミング、カード更新の切り替えのときにアップグレード申請をしたほうが良いのではないかというのを言っていただきました。私はまだ満25歳ではないのでそれまでGOLD EXTAGEを使い続けようと思います。
初めてJCBゴールドデスクに電話してみましたがオペレーターへのつながりの早さ、丁寧な言葉づかい等々に非常に感心しました。
JCBカードを使い続けようと思いました。
書込番号:23109230
1点

そういえば、JCBプラチナはQUICPay搭載型が無いのですが、プラチナの新規申し込みが開始された時に、QUICPay搭載型ゴールドカードからのアップグレードは不可でした。
その後どうなったのか知りませんが、プラチナへのアップグレードを考えているのなら、QUICPay搭載型のゴールドカードには申し込まない方が良いかもしれません。
書込番号:23109535 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ダイバスターさん
それだとなおさら今のカードを使い続けるしかないですね笑
こつこつ決済してプラチナを取得したいと思います。
情報ありがとうございます
書込番号:23115168
0点

今までクレジットカードにあまり興味が無かったのでJALカードのゴールドカードを4〜5年くらい所持しておりました。
一生懸命航空会社のマイルを貯めようと思って1本に集中させてマイルを沢山ゲットして毎年の海外旅行に充てておりました。
平均800万円くらいの利用実績を毎年コンスタントに積んでいたのですがクレジットカードに無知な為いつまで待ってもJALカードからプラチナへのインビが来ませんでしたのでJALカードに電話して聞いてみましたところJCBオリジナルシリーズのゴールドを持っていないといつまで経ってもインビがこないと言われ、今年の4月にJALカードJCBを解約してJCBオリジナルシリーズのゴールドに切り替えることにしました。
JCBプロパーなら最上級のザ・クラスのインビが有るとの事も初めて知り、どうせならプラチナよりもザ・クラスのインビを目指してみたくなり挑戦したいのですが、HPの記載などを見る限りJCBゴールド ザ・プレミアまで2年間待つみたいな事が書いてあったのでザ・クラスのインビを受け取るには今からでも最低3〜4年以上もインビを受け取る事が出来ないのはと思い詳しい方に最短の近道を教えて頂きたく質問しました。
ザ・クラスのインビを受け取る為にと色々調べましたところ大体の雰囲気は分かったのですが、2年間頑張ってJCBゴールド ザ・プレミアに格上げになってからザ・クラスのインビを待つか、それとも今のゴールドを直ぐにプラチナカードへランクUPで切り替えてからザ・クラスのインビを待った方が良いのかどちらが最短の近道となるのでしょうか?
現時点では突撃も無くなったと聞いております。
参考までに今年4月にJCBオリジナルシリーズのゴールドに切り替えて現在までの4ヶ月で約300万円利用しました、年間ではJALカード時代と同じ程度の800万円以上は年間利用しそうですが年間利用金額ではなくやはりゴールドザプレミアムまで2年間待たないと駄目でしょうか?
詳しい方いらっしゃったら教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願いします。
10点

>うんくんくんららさん
こんにちは。
クラスのインビ条件ですが、内部の人間しか正確には判らないと思いますが、ゴールド以上で3年間コンスタントに使って3年間の合計が1000万超えが最短と聞いた事が有ります。(あくまで噂レベルかと思いますが・・・)
尚、裏技じゃないですが、FCの銀行より推薦の場合はJCB歴なくとも取得可能です。
私が知ってる例としては・・・
1・〇〇信金と付き合い15年で、事業融資+住宅ローンの方
2・〇〇信金に7桁(半分ぐらい)入れて、投資信託+外貨貯金を実施した方
(クラスが欲しいため、信金に行って直談判されたそうです 汗)
両方の方ともクラスの申し込み書をもらって支店長推薦で取得されております。
以上、ご参考になれば・・・
書込番号:22823260
8点

m3のサイトに書いてあるJCBプロパーのチャートだと
ゴールド→招待制カード「ゴールド ザ・プレミア」
プラチナ→招待制カード 「ザ・クラス」
と書いてあるので、プラチナからの方が良いんじゃ無いですかね。
少し前にクラスばら撒き過ぎたのか、取得が厳しくなったので
どれ位修行したらインビテーションが来るのか判りませんが・・・
昔は前出サイトで直接クラスの申し込み出来たんですが。
本家発行にこだわらなければ、miikekouさんが書かれている様に
銀行発行が最短かも知れません。
3年ほど前に某地方銀行と付き合いが始まった時、作ってくれませんかと
お願いされました。
もう持ってますと言ったら、それを解約して新規発行で駄目ですかとも
言われたので、ノルマとか有るんじゃ無いでしょうか。
もちろん断りました。
付き合いが有る銀行に聞いてみてはどうでしょう。
書込番号:22823682
6点

>miikekouさん
裏技まで親切に詳しく教えて頂きありがとうございます。
ゴールドで3年待つしかなさそうですね!
一般的な人より年間利用が多少ですがJCBに集中して少し使っていると思ったので1年でも早くインビが来てくれることを祈るばかりです。
また何かアドバイス有ったら教えて下さい
ありがとうございました。
書込番号:22823701
5点

>MAX松戸さん
詳しく教えて頂きありがとうございました。
クラスの為に高い年会費払ってプラチナ作った方が早そうですね。
クラスの年会費5万円は安いと思えるのですが、中途半端なプラチナの25,000円+家族カード1枚3,000円が高く感じてしまいプラチナを作るのをちょっと考えてしまうんです。(プラチナのデザインもあまりリッチに見えないような気がしますし)
今も家族カード4枚作っているのでプラチナにすると年会費が意外にUPしてしまうのが悩みですがクラスの為にはこの位のお金を払ってでもやるべきでしょうか。
また何か情報があったら教えて下さいね。
ありがとうございました。
書込番号:22823717
3点

昨年の1月にJCBゴールドを取得。約半年後にJCBのサイトでプラチナへのグレードアップの表示があり変更。毎月定額で15万円程度の支払い。ほか買い物や車検、旅行代金、業務上の支払い含め一年目で年間350万円をギリギリで達成。今年は別カードにフェードアウトで11ヶ月で250万円程度。カード整理でダウングレードの申込書を11月に請求。12月にザ・クラスのインビ届き申し込みました。
全く予想外でゴールド取得から1年10カ月でザ・クラスのインビ来ました。年収は普通の中小企業の四十代では普通のレベルで高額ではありません。
書込番号:23089721 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

taka4922さん
貴重なインビのご報告ありがとうございました。
インビ届いて羨ましいです。
今年の4月にゴールド申し込みと同時にmy JCB内でプラチナカードのグレードUPがあったので作った方が近道かゴールドデスクに聞いてみましたところ、作らなくても条件は変わらないと言われ、クレヒスが良ければ2年後のゴールドザプレミアムが来る前にインビが届くことも十分あると言われました。
とりあえずはゴールドのまま放置で限度額だけ300万から350万へ引き上げてもらいました(ゴールドだと350万が限度だと言われてしまいました)
今年の利用額 (現時点で520万利用、年間の予想ではたぶん昨年よりちょっと少ない700万円程度の利用だと思います)から言ってもしかしたら運良ければと思って待ってますが流石に9カ月では期待するのは甘かったのかもしれません。
色々調べたところ12月4日ころからインビが届き始めたという噂が出てましたが私はダメそうです。
来年は少し期待してみます
情報ありがとうございました。
書込番号:23090085
6点

私もクラスを目指してJCBカードを作りましたが
2回目の年会費を払う前に来るとは思いませんでした。
感触としては意思表示が大事なのかもしれません
利用実績がそこそこある前提で
すぐにプラチナにしたこと 上を目指す意思表示
一般カードにダウングレードしようとしたこと
この二点かと
本当に一般カードにするつもりだったので愕きましたが、結局クラスを申し込みました。
書込番号:23090499 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

taka4922 さん
インビは何月何日に郵送で届いたのでしょうか? 教えてください。
プラチナカードはデザインが好きではない上25,000円の年会費で万が一このまま何年もインビが届かなかった時の年会費も少し無駄かなと思っているのと万が一ザクラスが持てなかった時はゴールドザプレミアムの方がデザイン的に好きなのと年会費が安い上に付加価値が沢山盛り込まれているのでこの先もプラチナカードは作る気持ちは無いので少し意思表示としては物足りないのかもしれませんが、利用実績がJCBでここ6年くらいは年間900万〜700万以内 (JALゴールドカード)での実績をコンスタントに作っていますのでJCBのクレヒスにはしっかりと残っているので、もしこのままザクラスを持てないとしたら50代半ばという年齢も有り得ると考えれば諦めもつきます。 (とりあえず年収はご想像にお任せしますが一般サラリーマンの2.5倍から3倍程度でしょうか)
実際お金を貸す方からすればあと数年で収入が無くなる訳ですからそんな人間にハイクラスのカードを持たせるにも数年だけって考えたらこのままインビは来ないのかもしれませんね!
ザクラスに興味を持ったのが遅すぎたのとプロパーカードに切り替えるのが今年に行ったのでは手遅れだったのかもしれませんね!
お手数おかけしますがインビの到着日だけ教えてください
書込番号:23090546
3点

インビは12/5(昨日)届きました
書込番号:23090765 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>うんくんくんららさん
既に解決されてるかもしれませんが、プラチナで待つのが早いと思います。
家族カードで年会費が高くなる問題は別のカードを使用すればよいのではないでしょうか?
自分はゴールド、プレミア、クラスと順に変更しましたが毎年の決済額は150-200万程度でした。
そこまで使用額の基準は高くないように思います。
書込番号:23132093 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>mr_335さん
アドバスどうもありがとうございました。
たぶん来ないなと思いながらとりあず甘い期待で12/10頃までインビの郵送を待ちましたがやはり駄目でした、仕方ないので12月中旬にプラチナカードをMY JCBより申請しましたらその後1時間程度で審査完了のメールが来てプラチナ取得はザクラスに比べてこんなに簡単なんだなと少し迫力の無さにガッカリでしたが高い授業料だと我慢して来年こそはザクラスが来るためのステップと考えています。 何れにしてもインビが来なかったのはプロパーのゴールドを取得して数カ月ではいくら利用額の実績が高くてもそこまで甘くないんだと感じました。 またJALゴールド(JCB)カードは勿論の事JCBにしっかりとクレヒスが残っていますがJALカード時代も直近4年間で3,000万円くらいは使ったと思いますがそれでもプロパーとは通算してもらえないみたいで厳しいですね。
その様な事で今はなんちゃってブラック色のカードでデザインだけでも気に入る様に気持ちを切り替えています。
その後少しでもザクラスに近道したいと色々作戦を練ってゴールドの時の350万枠を400万か450万へ増額申請したいと電話したところプラチナも限度額350万までと言われてしまいました、もし増額出来ていればザクラスのインビが来やすくなるのかなと色々な事考えましたがもうこれ以上は手立てがありませんからジッと待つしかないですね。
もしかしたら来年もインビが来ないものと思って後2年くらいはプラチナでも満足する様にもうあまり焦りません。
デザインもゴールドよりは少しだけ高級感がありますので、それだけでもOKでしょうかね?
ただブラックはたった1回カードリーダーを通しただけで相当目立つ傷が出来、カード真ん中にあるJCBの箔押しロゴも1回で文字が少し欠けてしまうなど、JCBの文字の位置を少しずらすとか改善してほしかったところですね。
デスクに確認しましたら何度も無料で交換できると言っていましたので定期的に交換する予定ですが、たぶんザクラスも相当傷が目立つんでしょうね?
その様な事で来年は無理にクレヒスを積む努力だけしてまたインビが来なかったら悔しいのであまりJCBに儲けさせてやらずマイペースで行きたいと思います。
色々アドバイスありがとうございました。
書込番号:23132157
0点

>うんくんくんららさん
>ザ・クラスのインビを早くもらうにはどうした良いでしょうか?
地銀・信金でのJCBのフランチャイズ加盟での金融機関でしたら窓口にて申込可能ですよ。
実際、京都銀行の窓口にて申込&取得できましたし。 同時に京都銀行でのダイナースカードも取得。
https://www.kyotojcb.jp/card/card2.html#a
埼玉の武蔵野銀行でも同様にて https://www.musashino-card.co.jp/card_kind/index.html
書込番号:23134289
1点

>ヨッシーセブンだ!!さん
アドバイスありがとうございます。
銀行関係等は特に厚い取引をしていませんので銀行経由での申し込みなどまず無理だと思いますので地道に待ちます
書込番号:23134353
2点

>うんくんくんららさん
>銀行経由での申し込みなどまず無理だと思いますので地道に待ちます
旧さくらカードでは、大盤振舞いでしたのね。
最初のザクラス取得は旧さくらカードでのザクラス取得でした。
書込番号:23135323
2点

>taka4922さん
短期間でのクラスを取得するとの甘い期待はやはり無理だったようです、世の中そんなに甘くないですね。
結局その後プラチナを作る事にしましたが思ったよりデザインの高級感は少しだけ有りゴールドから切り替えて良かった様な???
作って1ヶ月で真ん中のJCBの箔がレジを通すたびに文字が欠け始め、白い筋が多数出来見た目が汚くなって来ました、デスクに電話したところ何度でも交換できると言われたので汚くなったら交換するつもりですが、taka4922さんにお聞きしますクラスも同じ黒ですから直ぐに白い筋が多数入って汚くなりますか? 又真ん中のJCBの金の箔もプラチナの様に欠けてきますか?
ゴールドの方が明るい分、擦った白い筋が目立ちませんが黒は仕方ないと思いますがクラスは特別に傷が付きづらいとかの加工になっているのでしょうか?
書込番号:23157894
4点

>うんくんくんららさん
お返事遅くなりました。もう解決されているかもしれませんが、今のところクラスのカードは気になるような傷やハゲはありません。
プラチナはおっしゃるとおり、スーパーなどの読み取り機を通すたびに自分の名前がハゲてきて文字がわからないくらいになっていました。
クラスでも同じ読み取り機に通していますが今は大丈夫です。多分プラチナと同じならもう剥げていると思いますが経過観察です。
書込番号:23198211 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>taka4922さん
クラスのカードは作りが違うみたいで安心しました。
今年こそはクラスゲットしますので、折角手に入れたカードもプラチナと同じように剥げやすいんじゃガッカリですからね
参考になりましたありがとうございます
書込番号:23198407
1点

そこまでしてこのカードが欲しい方がいらっしゃるんですね・・・
https://bbs.kakaku.com/bbs/88050000035/SortID=20944176/
はお読みになりましたか ?
15年ほど前にご招待が来たので試しに替えてみましたが、3.11後にサラリーマンを辞めて家業を継いだ際、年会費の費用対効果 (年会費5万円で、毎年2万円相当程度のプレゼントもたいして欲しい物も無かったし、然程旅行も行かないし、家族カードも無料等々) にメリットが感じられなかったので、電話一本、すぐにゴールドに戻してくれました。
”インビ”とか”クレヒス”なんて略されている方には来ないかな・・・(笑)
多分サラリーマンなら年間数百万円をせっせと使っていても、銀行経由云々の方はきっと借り入れや返済の実績、保有している金融資産と不動産等々や銀行との取引実績も勘案してそれがJCBに伝わって総合的に審査してでの発行なんでしょうね。提携の銀行にはカードの獲得目標も当然あります。
”とりあえず年収はご想像にお任せしますが一般サラリーマンの2.5倍から3倍程度でしょうか”
とは書かれていますが、スレ主さんはこの点は如何でしょうか。最後はそこかな。
カードの傷も気にしてもしょうがない・・・傷だらけになれば替えてもらえば済む話だし。
一度止めてもまた来るとは思いませんでしたが、昨年末に再びご招待状が来ました。
銀行で不動産融資を受けてキッチリ払いながら、気長にご招待を待ちましょう。
書込番号:23530686
6点

海外旅行保険と券面デザイン、それにプレミアに興味があってこれに申し込もうか検討しています。
ただ、今セゾンゴールド・アメリカン・エキスプレス・カードを使っているのですが、9千円に満たない利用でも221ポイント付いたりします。アマゾン、ヤフーなどのポイントアップするサイトを利用しなくてもです。毎月ごっそりとポイントが貯まって行くのが何とも痛快なのですが、JCBゴールドではそういうことはありませんか?年間100万以上利用すれば0.75%くらいにはなるようですが。
3点

入会キャンペーンと利用店による3倍程度貯まる位のものですかね(セブンイレブンなど)。
月累計1000円毎に1ポイントですので、ポイントが貯まる感じのクレジットカードではないですね。
ポイント重視するならまず選ばないカードですね。
http://original.jcb.co.jp/os/index
書込番号:21906333
3点

>RD20Eさん
>>海外旅行保険と券面デザイン、それにプレミアに興味があってこれに申し込もうか検討しています。
地銀フランチャイズでのJCBゴールドは、キャンペーンでの海外利用にて10万キャッシュバックの当確にて確立高いです。
東京青山・三鷹の本家じゃなく地銀フランチャイズでのJCBゴールドなんですが、今まで10万のキャッシュバックに3回経験あります。
書込番号:21906831
4点

>9832312eさん
>居眠り十兵衛さん
レス有難うございました。
JCBゴールドにしたらポイントについては目をつむるしかないようですね。セゾンは分割もできずICチップも付いていないので、使い勝手を考えたらJCBに軍配が上がります。旅行保険も魅力ですしプレミア昇格の楽しみもあります。今夜申し込もうと思います。
地銀フランチャイズというのがあるのですね。りそなカードのラインアップにもJCBゴールドがありますが、あれは都市銀行だから違うのでしょうか。
まあ本店のに申し込んでみます。
書込番号:21908496
2点

>RD20Eさん
>>>りそなカードのラインアップにもJCBゴールドがありますが、あれは都市銀行だから違うのでしょうか。
りそなカードでのJCBもフランチャイズです。地銀のフランチャイズでのザクラスって窓口での”突撃”でも取得可能です@京都銀行と池田泉州銀行。インヴィテーションを待つ時間を節約できます。
書込番号:21910283
3点

>居眠り十兵衛さん
りそなのもそうですか。The Classに突撃できちゃうんですか!?だいぶいいですね。
しかしもう本店のを審査通過してしまいました。今後のインビテーションを楽しみに使いたいと思います。
書込番号:21910562
3点

>RD20Eさん
>>>りそなのもそうですか。The Classに突撃できちゃうんですか!?だいぶいいですね。
りそなカードは、近場の近畿大阪銀行は不勉強でして知り得ません。
JALとANAでのJCBプラチナをキープしてますが、
>>>今セゾンゴールド・アメリカン・エキスプレス・カードを使っているのですが
クレディセゾンでのプラチナアメックスでもいいかと。
みずほ銀行でのプレミアムクラブブリリアントでのクレディセゾンでのプラチナアメックスを利用してますがポイントよか、
利便性が勝ってます。
書込番号:21911352
3点

>居眠り十兵衛さん
みずほ銀行のプラチナアメックスはいいですね。私もあれを目指してみずほ銀行を使ってたのですが、JCB THE PREMIERのことを知り、こっちの方が良くなりました。みずほのアメックスは利便性もいいんですか。
書込番号:21911438
1点

>RD20Eさん
>>>みずほ銀行のプラチナアメックスはいいですね。
一応、クレディセゾンでのプラチナアメックスと、本家でのプロパーのアメックスジャパンでのみずほ銀行印でのプラチナをキープしてます。
>>>みずほのアメックスは利便性もいいんですか。
大丸や近鉄の外商も利用可能ですし、ワンみずほにて証券や信託も”みずほ”に集約してますとクルマもクレジットカードで購入できるかもしれません。以前カワサキやヤマハの300万JPYのバイクやアップライトピアノもクレジットカードにて購入できましたし。
書込番号:21912079
2点

>居眠り十兵衛さん
なるほどそういう利便性ですね。私には縁遠いお話ばかりなので、みずほプラチナは必要なかったみたいです。
みずほは本家AMEXも出したんでしたね。
書込番号:21912842
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(クレジットカード)