新規申込受付は2023年1月23日で終了しました。
| 年会費 | 5,500円
条件付無料
※年間100万円以上利用で翌年度無料
|
追加カード | ETCカード、家族カード |
|---|---|---|---|
| ポイント還元率 | 0.6%〜0.66% | 付帯保険 | 海外旅行、国内旅行、ショッピング |
| 貯まるポイント | NTTポイント | 電子マネー機能 | - |
| 交換可能マイル | ANAマイル、JALマイル | 対応する電子ウォレット | - |
お申し込みできないカードです
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 0 | 2013年7月27日 23:05 | |
| 3 | 0 | 2011年10月18日 12:04 | |
| 0 | 0 | 2011年4月29日 22:28 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ここでの書き込みをチェックした上で申込み、発行となりました。
これから申込みを検討されている方の参考になればと書き込みます。
★カードを希望した理由
EDYチャージもポイント対象
年間100万円利用で次年度年会費無料
空港ラウンジ無料利用可能
出光で給油キャッシュバックあり
バイゾウTOWN経由で楽天の買い物もポイント2倍
☆使ってみての感想
不自由を感じる事はここまで無し
カード利用枠は50万でしたが半年で勝手に枠が増えました。
出光が少ない地域に居るためほとんどメリットなし。しかも出光カードのほうが割引よさそう
実店舗でカード使用の際、恥ずかしくないカードデザイン
ネットでは楽天カード、実店舗ではNTTカード、コンビニではNTTカードからチャージしたEDYを使い分けて空港ラウンジ利用とANAマイル貯めてます。
給油はエネオス利用が多いのでそこでは楽天カード使用してます。
ご参考になれば。
3点
NTTグループのゴールドカードを今年2月から使用しています。以前は他社のレギュラーカードでしたが本人、家族カード年会費と2枚目のETCカードが有料でした。今回はETCカードも2枚とも無料でした。クレジットカードはよく利用するほうなので来年は、家族分も含め会費が無くなりそうです。先月、利用枠を超えて利用する必要があり電話しましたが、利用枠の拡大には審査が必要で、数時間後に利用枠の拡大可の電話がありました。少し面倒とも思いましたが、クレジット破産者が増加すると結局は私たち利用するものにいろんな制約がかかるので、企業としては当然のことと思いました。何の考えもなく自分の稼ぎ以上に気軽に利用できるものより、少しくらい厳しいほうが良いのでは。その分年会費が安くできるのでしょう。
3点
私は、NTTゴールドカードを所有して約1年ですが、
けっこう使えてます!!
国内の空港では、搭乗前のラウンジが無料で使えるし、
旅行保険等も自動付帯で付いてきます。
昨年、北海道に旅行に行った時、妻が自転車に衝突される事故があったんですが、
その時も保険金が支払われました。
その他、使い方によっては年会費以上の物が取れるカードです。
利用枠も、実績に応じてあっという間に100万までアップしました。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-
【欲しいものリスト】AM5