『初アメックス』のクチコミ掲示板

比較リスト(0件)

アメリカン・エキスプレス(R)・グリーン・カード

アメリカン・エキスプレス(R)・グリーン・カード
  • AMEX(アメックス)

カードの利用で無駄なくポイントが貯まる、月会費制のアメックスカードです。

カード利用100円=1ポイント。小額のカード利用から日常生活の支払い等でも効率よくポイントを貯めることができます。また、対象提携店でポイントが最大10倍になる「ボーナスポイント・パートナーズ」や、ポイントで支払いができる「ポイントフリーダム」などが利用できます。年会費ではなく月会費制を導入したカードです。

年会費 13,200円 追加カード ETCカード、家族カード
ポイント還元率 0.5%〜1.0% 付帯保険 海外旅行、国内旅行、ショッピング
貯まるポイント メンバーシップ・リワード(R) 電子マネー機能 -
交換可能マイル ANAマイル、JALマイル、スカイマイル 対応する電子ウォレット Apple Pay、Google Pay
クチコミ掲示板 > クレジットカード > アメリカン・エキスプレス・インターナショナル > アメリカン・エキスプレス(R)・グリーン・カード

『初アメックス』 のクチコミ掲示板

RSS

「アメリカン・エキスプレス(R)・グリーン・カード」のクチコミ掲示板に
アメリカン・エキスプレス(R)・グリーン・カードを新規書き込みアメリカン・エキスプレス(R)・グリーン・カードをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ19

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 初アメックス

2019/08/28 16:36(1年以上前)

クレジットカード > アメリカン・エキスプレス(R)・グリーン・カード

スレ主 hashikichiさん
クチコミ投稿数:1件

グリーン取得まだ1か月です。
ネットで可決されたので、カードが届くまでの間、いろいろと情報を検索してました。
使ってるうちに使用を止められたとか、通帳などのコピーを請求されたとか、ネガティブな情報をよく見かけ、
使う前から疑心暗鬼になってたのですが。

使い始めて1か月。なんでそこまで低評価?なのかまだ分かりません。

ただ、デスクの方と結構まめに話をした方がいいような気はしてます。
ネットのネガティブ情報からの疑問点などもいろいろ伺ったりしてます。
例えば利用目安額。オンラインサービスやスマホアプリの「利用可能額の確認」。
大凡の方が勘違いなさってるんじゃないかと思いますが、あれは一時増枠可能額とのこと。
実際の個人の目安額は、デスクもしくはクレジット課の人に聞くのが一番いいと思います。
締め日と引き落とし日に係る利用の仕方も、使用金額の相談のような感じで逐一デスクに架電してます。
面倒だなと思う反面、不安なことは電話して聞くようにしてます。
丁寧に対応してくれますし、安心して使うことができそうです。
枠自体が初期なので全然低いですが、少しづつ上がればいいかなと思います。
枠が小さいので、今はがつがつ使おうとは思ってないことも、
アメックスが認めて枠が大きくなるにつれ、徐々にメインにしたいことも全て会話しながら使ってます。
あ、あと、とあるクレカの情報サイトで誤報がありました。
アメックスの利用枠が締め日で戻るというような情報がありますが、嘘です。
そこもデスクの方に確信しました。引き落とし日に引き落とされた金額は枠内に戻りますが。
例えば、ベーシックな18日締、よく10日払いで月目安額10万とするなら、
18日までに3万使用なら引き落とし額は3万。19日以降引き落とし日までの使用が2万ならば、
引き落としがかかり、入金の確認ができるまで枠は5万ということです。
他のクレカと相違無い部分だと思いますが、「月々の限度額に一律の制限を設けていない」ということが
何かしら勘違いを起こさせ、ネガティブなことになり、それがネットで情報として流れてるように感じます。
でも、ここからがアメックスらしさというか、相談すれば枠を広げてくれたりするんですね。
もともとがチャージカードの部類なので、デポジットを求められることがあるみたいですが、
デポジット無くても広げてくれたり。
これこれこういうことでカードを使いたいんだけどっていう相談ができる。
そういうところが「一律に制限を設けない」ということなんだろうと解釈してます。
焦らず騒がずじっくり付き合っていきたいカードです。

書込番号:22884918

ナイスクチコミ!19

クチコミ一覧を見る

「アメリカン・エキスプレス・インターナショナル > アメリカン・エキスプレス(R)・グリーン・カード」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(クレジットカード)