『アメックスのビジネスカードについて』のクチコミ掲示板

比較リスト(0件)

アメリカン・エキスプレス(R)・グリーン・カード

アメリカン・エキスプレス(R)・グリーン・カード
  • AMEX(アメックス)

カードの利用で無駄なくポイントが貯まる、月会費制のアメックスカードです。

カード利用100円=1ポイント。小額のカード利用から日常生活の支払い等でも効率よくポイントを貯めることができます。また、対象提携店でポイントが最大10倍になる「ボーナスポイント・パートナーズ」や、ポイントで支払いができる「ポイントフリーダム」などが利用できます。年会費ではなく月会費制を導入したカードです。

年会費 13,200円 追加カード ETCカード、家族カード
ポイント還元率 0.5%〜1.0% 付帯保険 海外旅行、国内旅行、ショッピング
貯まるポイント メンバーシップ・リワード(R) 電子マネー機能 -
交換可能マイル ANAマイル、JALマイル、スカイマイル 対応する電子ウォレット Apple Pay、Google Pay
クチコミ掲示板 > クレジットカード > アメリカン・エキスプレス・インターナショナル > アメリカン・エキスプレス(R)・グリーン・カード

『アメックスのビジネスカードについて』 のクチコミ掲示板

RSS

「アメリカン・エキスプレス(R)・グリーン・カード」のクチコミ掲示板に
アメリカン・エキスプレス(R)・グリーン・カードを新規書き込みアメリカン・エキスプレス(R)・グリーン・カードをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

標準

アメックスのビジネスカードについて

2021/12/24 15:09(1年以上前)

クレジットカード > アメリカン・エキスプレス(R)・グリーン・カード

スレ主 frombkkさん
クチコミ投稿数:190件

アメックスのビジネスカードは実際便利(お得)ですか?

先日、アメックスの方から営業電話はきまして、会社の支払い関係をアメックスのビジネスカードにすると、ポイントが溜まり、しかも会費は経費で落とせるのでお得ですとおすすめされました。税金関係の支払いは200円につき1ポイントと言われてましたかね。

アメックスというとJALを使う人と、カードのネームバリュー(ブランド)というイメージがあるのですが、JALを使わず、あまりカードのネームバリューにもこだわりが無い自分には向いてますでしょうか(会社の規模も大きくないですし)?ただビジネスカード自体は良いなと思い、どこかので作っても良いなとは思ってます。

書込番号:24509372

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:246件Goodアンサー獲得:26件

2021/12/25 02:10(1年以上前)

結論から申し上げますと、別にカードの年会費はビジネスカードでなくても経費で落とせます
要は事業費決済で使うのみであるならビジネスカードでなくてもいいわけです
一般には4ドアのセダンが認められ易いとは言えど、事業用途のみで使っていると証明出来るならフェラーリだろうがランボルギーニだろうが経費で落とせるのと理屈は一緒です
がしかし、経費として落とすにはビジネスカードの方が落ち易いというだけのことです
ポイントが貯まるのはアメックスに限った話ではないため、別にアメックスでなければならない理由はありません
また、そんなにJALを使うわけでもないなら無理にアメックスでなくてもいいですね
単純にJALマイルを貯めたいならむしろセゾンゴールドアメックスの方が有利ですし
それにアメックスにネームバリュー… そうでしょうか?
雨黒まで持ってしまえば流石に「成功者」と思いますけど、今の時代雨白ですら普通の会社員ですら持てる時代ですので
ただ、これまで色んな個人事業主や経営者のカードを見たことがありますが、どうも雨緑や雨金、または雨白保有者が圧倒的に多いですね
と言うのもアメックスは創業間もない会社や個人事業主でも比較的発行してくれるからです
また、やはり世間一般のネームバリューとしてのアメックスはどうも健在です

書込番号:24510285

ナイスクチコミ!0

スレ主 frombkkさん
クチコミ投稿数:190件

2021/12/25 11:30(1年以上前)

>すりじゃやわるだなぷさん

回答いただきありがとうございます。

営業の方が言われるには、会社の決算の支払いなどに使えば、毎年沖縄往復するぐらいのマイレージは溜まると言われてましたかね。ビジネスカードって電話くるまで全く頭の中になかったので、、興味はありますが。仕事柄PC関係の購入はけっこうあるので、そっちのポイントなどに強い会社のカードがなんかあればその方が有難いですが。

書込番号:24510747

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

このスレッドに書き込まれているキーワード

「アメリカン・エキスプレス・インターナショナル > アメリカン・エキスプレス(R)・グリーン・カード」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(クレジットカード)