『おっと!!なぜにゴールドビジネスだけメタルカード』のクチコミ掲示板

比較リスト(0件)

アメリカン・エキスプレス(R)・ビジネス・ゴールド・カード

アメリカン・エキスプレス(R)・ビジネス・ゴールド・カード
  • AMEX(アメックス)

特典や付帯サービスが豊富、ステータス性の高いメタル製のビジネスカードです。

起業間もない方でも申込可能で、年会費は経費として計上可能。支払限度額に一律の制限を設けないため、臨時の出費にも柔軟に対応できます。登録社数10,000社を突破しているアメックスだけのビジネス・マッチングや国内外対象空港の空港ラウンジが無料で利用できます。また、貯まったメンバーシップ・リワードはマイル移行が可能で、対象加盟店での利用ならANAマイルの還元率が実質3.0%と高還元率です。

年会費 49,500円 追加カード ETCカード、家族カード
ポイント還元率 0.5%〜1.0% 付帯保険 海外旅行、国内旅行、ショッピング
貯まるポイント メンバーシップ・リワード(R) 電子マネー機能 -
交換可能マイル ANAマイル、JALマイル、スカイマイル 対応する電子ウォレット Apple Pay、Google Pay
クチコミ掲示板 > クレジットカード > アメリカン・エキスプレス・インターナショナル > アメリカン・エキスプレス(R)・ビジネス・ゴールド・カード

『おっと!!なぜにゴールドビジネスだけメタルカード』 のクチコミ掲示板

RSS

「アメリカン・エキスプレス(R)・ビジネス・ゴールド・カード」のクチコミ掲示板に
アメリカン・エキスプレス(R)・ビジネス・ゴールド・カードを新規書き込みアメリカン・エキスプレス(R)・ビジネス・ゴールド・カードをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ25

返信2

お気に入りに追加

標準

クレジットカード > アメリカン・エキスプレス(R)・ビジネス・ゴールド・カード

スレ主 miikekouさん
クチコミ投稿数:259件

なぜかゴールドビジネスだけ、メタルカード発行が始まってます。
さて、ビジネスのグリーン持ってますが、メタルカード、ちょっとだけ興味が有ります。
一度はメタルカード持ってみたいです。但し、いくら経費で落とせるって言っても
年会費36300円は高いな〜っと!(泣)

https://www.americanexpress.com/jp/credit-cards/gold-business-corp-card/

書込番号:24274036

ナイスクチコミ!7

返信する
mini*2さん
殿堂入り銀メダル クチコミ投稿数:9608件Goodアンサー獲得:371件

2021/08/06 14:52(1年以上前)

情報ありがとうございます。
メタルカードって、そんなにいいですかね?
スマホに入れてしまって、カード自体を持ち歩かなくなりつつありますし。

(参考ページ)
https://matsunosuke.jp/metal-credit-card/

メタルカードの主なメリット
・保有するだけで満足感を得られる卓越した上質感
・世界的に珍しい希少性(ロレックス デイトナ メテオライトのようなバリューあり)
・特典・付帯サービスも充実で質実剛健!自己満足を超越したカードスペック

メタルカードの主なデメリット
・ごく一部に使えない店舗が存在
・良くも悪くも目立つので、注目を浴びたくない方には不向き
・カードを解約して本体を処分したい時は郵送が必要

書込番号:24275331

ナイスクチコミ!1

スレ主 miikekouさん
クチコミ投稿数:259件

2021/08/08 15:42(1年以上前)

>mini*2さん

どうも!

>>メタルカードって、そんなにいいですかね?

良いか悪いかは、あくまで個人的考えかと・・・
(一度はメタルカード面白いので持ってみたいと単純に思っただけです)

ロレックスの時計をしてる人に、【ロレックスって良いですか?】と聞いてるのと同じでは?
時計って時間が判れば良いだけなのに、ロレックスって人気有りますよね?

全然違う話ですが、昔ロレックスしてましたが、アップルウオッチを買ったら、ロレックスまったく付けなくなりました。時間が判る以外に、支払い機能・メンタルヘルス機能・・・etc付加価値が多くて・・・
って余談でした。

書込番号:24278530

ナイスクチコミ!17

クチコミ一覧を見る

「アメリカン・エキスプレス・インターナショナル > アメリカン・エキスプレス(R)・ビジネス・ゴールド・カード」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(クレジットカード)