『最低のコールセンター』のクチコミ掲示板

比較リスト(0件)

イオンSuicaカード

イオンSuicaカード
  • イオンSuicaカード1
  • イオンSuicaカード2
  • Visa
  • Mastercard
  • JCB

イオンカードと「Suica」が一体。デポジット無料でSuicaが使えるカードです。

イオンSuicaカード利用時に貯まったWAON POINTを、Suica電子マネーに交換可能。JR東日本の窓口での支払いがサインレスで完了するなど、駅や旅で便利なサービスが利用できます。また、イオンでの利用で、毎月20日と30日の「お客さま感謝デー」や毎月10日の「AEONCARD Wポイントデー」も適用されます。

年会費 無料 追加カード ETCカード
ポイント還元率 0.5%〜1.0% 付帯保険 海外旅行、国内旅行、ショッピング
貯まるポイント WAON POINT 電子マネー機能 Suica
交換可能マイル JALマイル 対応する電子ウォレット Apple Pay

『最低のコールセンター』 のクチコミ掲示板

RSS

「イオンSuicaカード」のクチコミ掲示板に
イオンSuicaカードを新規書き込みイオンSuicaカードをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ62

返信2

お気に入りに追加

標準

最低のコールセンター

2018/05/03 09:04(1年以上前)

クレジットカード > イオンSuicaカード

スレ主 ufj.comさん
クチコミ投稿数:1件

コールセンターは繋がったら奇跡と思えるほど繋がらない。個人には限らないカードの使用に関する一般的な問い合わせ内容なのにマニュアル的にカード番号、住所、氏名、生年月日を毎回確認される。センター員の専門性が無いため必ず回答まで保留され、即答されることは決して無い。待たされた挙句返ってくる返答は的外れ。パスモカードとのオートチャージ紐付け可否の問い合わせをして返ってきた回答が「お客様のイオンカードは現在使用可能という事が分かりました!」いつも使ってるからそれぐらい分かるのに、時間かけて個人情報確認してよかったでしょと言わんばかりな態度。コールセンターの繋がりにくさ、対応の悪さは何年も前から変わっておらず、全く改善しない。電話代だけかかってがっかりさせられるばかりなので二度と問い合わせしないと毎回思うのだが、問い合わせが必要なときも出てくるので厄介極まりない。ときめきポイントの商品変換法も特殊でアフターサービス全般が残念な思いをさせられる事が多い。

書込番号:21796014 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!37

返信する
クチコミ投稿数:52件Goodアンサー獲得:2件

2018/05/03 09:31(1年以上前)

>ufj.comさん
コールセンターが繋がらないとは残念ですね。どうしても発行枚数の多いカードや年会費無料のカードはそう言った傾向にあると思います。私も他のカードで待ち時間が勿体ないと思い分からない事はネットで調べるか、教えてgooなどで解決するのも一つの手段だと思います。後は時間が繋がりやすい時間を自分自身で探す工夫が必要かもしれません。カード会社やコールセンターを変えるより、自分が変わる方が精神的に楽ですが、やはり暫くは怒りは収まらないですよね。頑張ってイオンゴールドを、目指すのも一つの手法です。

書込番号:21796092 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!10

クチコミ投稿数:1394件Goodアンサー獲得:86件

2018/05/04 08:36(1年以上前)

イオンはいまだに対応が弱いですね。もともと会員数が多いということもありますが、対応車が素人感覚なのは伝統芸能ともいえます。特別な資格も不要なので、スーパーのレジ係のパートさんみたいなものでしょうか。

書込番号:21798601

ナイスクチコミ!15

クチコミ一覧を見る

「イオンフィナンシャルサービス > イオンSuicaカード」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(クレジットカード)