『窓口及びコールセンタースタッフの対応が最悪でした。』のクチコミ掲示板

比較リスト(0件)

イオンカード

イオンカード
  • Visa
  • Mastercard
  • JCB

イオンカードは新規のお申し込み受付を終了したカードです。

年会費 無料 追加カード ETCカード、家族カード
ポイント還元率 0.5%〜1.0% 付帯保険 ショッピング
貯まるポイント WAON POINT 電子マネー機能 -
交換可能マイル JALマイル 対応する電子ウォレット Apple Pay

『窓口及びコールセンタースタッフの対応が最悪でした。』 のクチコミ掲示板

RSS

「イオンカード」のクチコミ掲示板に
イオンカードを新規書き込みイオンカードをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ319

返信5

お気に入りに追加

標準

クレジットカード > イオンカード

クチコミ投稿数:1件

イオン店舗内の「イオン銀行」にてイオンカードからイオンカードセレクトに変更の申込みをました。
イオンカードセレクトとは、イオン銀行の口座を持ちつつクレジットカードの機能も使えるもの。
ネットでなんの下調べもしないで行ったのですが、普通の銀行と違って通帳が無いことや、個人情報の取り扱いについての簡単な説明もなかった。後日カードが送られて来ると、個人情報の取り扱いについての小さい文字でいっぱい書いてある冊子(まあ、そういうもんでしょうが・・・)が同封されており、「同意できない場合はカードをご返却下さい」と一方的な内容。しかも返信用封筒などは一切ない。モノがものだけに書留になるし、お金もかかる。そもそも普通の銀行とは全然別物だという知識がなかったので、通帳がないという説明は予め欲しかった。(通帳が欲しい個人的な理由がありました)
普通のイオンカードに戻すことが出来ないかの確認の為、コールセンターに電話したところ「出来ない。解約するしかない。」とのこと。こちらはイオンカードの方で支払いがまだ残っているので不便になるので解約はしづらい。そういう事であれば、ますます事前に説明は必要かと思う旨や、イオン銀行店頭には私が申し込んだ時に一人しかスタッフがおらず、一度に私含め3人のお客を捌いていた事を説明して、そんなことではスタッフさんも説明不足になって当たり前だし、こちらも伺い辛いという旨を丁寧にクレームを言ったつもりでした。その時のコールセンタースタッフさんの反応は「はい、はい、(威圧的な相槌)」「申し訳ありません(棒読み)」といった感じで、全く誠意が見られなかった。
イオン銀行及びイオンカードのマイページもとっても見づらいです。
事前に下調べしてない客は客でないのでしょう。店舗スタッフ及びコールセンタースタッフの対応が悪いのもコスト削減で仕事量に対してスタッフが少なすぎる→丁寧な対応が物理的にも精神的にも難しい(スタッフのストレスが溜まりすぎ?)。客に嫌な思いをさせてまでコストを削減している割に、WAONやカードのポイントの還元率は他社カードとあまり変わりない。
ポイントが勿体無いので、今ある支払いが終わったら速攻解約するつもりです。
携帯料金や電気料金の支払いにも使ってましたが、他社カードに移行しました。
老舗のカード会社の方が全然良いです。

書込番号:17077837

ナイスクチコミ!95

返信する
クチコミ投稿数:199件Goodアンサー獲得:5件

2014/01/16 09:35(1年以上前)

まず、改行が少なくて読みづらいです。
つぎに、会費は普通のカードと解約したいカードと、差があるのでしょうか?
無ければ普通のイオンカードとして持っていればいいと思います。
ここに書き込みするくらいですから、パソコンはお持ちでしょう。
通帳なくてもパソコンで残金などの確認はできるし、必要あればプリントすればよい話なのでは?

書込番号:17077941

ナイスクチコミ!33

at_freedさん
クチコミ投稿数:9784件Goodアンサー獲得:1298件

2014/01/16 10:57(1年以上前)

だな。
イオンクレカに普通預金機能付いただけだろ。使わなきゃイイだけじゃね?

書込番号:17078077 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!17

クチコミ投稿数:4395件Goodアンサー獲得:470件 防災無線始めちゃ・・(仮) 

2014/01/16 19:33(1年以上前)

拝見しました

イオン銀行は通帳はありませんが
その代わり郵送やatmで履歴が取り出しする事が可能です

お気持ちはわかります店舗での問題でなら
お店の意見ボックスかホームページに苦情入れるしか

その上でカードをどうすか良く考えて
イオンカードのままがよいなら届いたカードは
そのままにして新たに作るか解約して作るかは
良く考えて下さい

それでは

書込番号:17079386 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!9

クチコミ投稿数:520件Goodアンサー獲得:109件

2014/01/19 07:52(1年以上前)

イオン銀行は実店舗があるだけネット銀行よりかはまともだと思いますけどね。

>客に嫌な思いをさせてまでコストを削減している割に、WAONやカードのポイントの還元率は他社カードとあまり変わりない。

そもそもカード契約するときに規約を読んで押印しているはずですから、そのあとにこんなこといっても只のクレーマーと変わらないですよ。あなたが上手な使い方を知らないだけですから・・・。ゴールドカードなんか年会費無料ですよ。
ある意味情報弱者の典型なので、今後は契約行為とは何なのかをよく考えて、サポートが手厚い老舗のカード会社や実店舗がある大手銀行で契約することをお薦めします。

書込番号:17088311

ナイスクチコミ!30

ポムリさん
クチコミ投稿数:9件

2016/03/25 16:54(1年以上前)

私も思います。
コールセンタースタッフの対応が悪いと。
ポイントについて聞きたかったんだけど、なんか教え方が上からなうえ早口で、肝心なこと教えてくれないので
役に立たない。
嫌なら辞めればいいのにと思いましたねー。
時間給さえ貰えたらいいんでしょうかね。
他のクレジットカード会社とはえらい違いでしたよ。悪い意味で。

書込番号:19727769

ナイスクチコミ!135

クチコミ一覧を見る

「イオンフィナンシャルサービス > イオンカード」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(クレジットカード)