『いつの間にか更新停止にされて…』のクチコミ掲示板

比較リスト(0件)

三井住友カード

三井住友カード
  • 三井住友カード1
  • 三井住友カード2
  • 三井住友カード3
  • Visa
  • Mastercard

カード番号が裏面に記載されたクレジットカードです。

三井住友カードのVpassアプリを使えばカードが使用のたびにリアルタイムでプッシュ通知され、不正利用もすぐに気付くことができます。カードの停止などもVpassアプリから設定可能。また対象のコンビニ・飲食店でスマホのタッチ決済を利用するとVポイントが最大7%還元されるなど、ポイントが貯まりやすいカードです。

年会費 1,375円 条件付無料 ※マイ・ペイすリボの登録+年1回以上のリボ払い手数料の支払いで年会費無料 追加カード ETCカード、家族カード
ポイント還元率 0.5%〜7.0% 付帯保険 海外旅行、ショッピング
貯まるポイント Vポイント 電子マネー機能 -
交換可能マイル ANAマイル 対応する電子ウォレット Apple Pay、Google Pay

『いつの間にか更新停止にされて…』 のクチコミ掲示板

RSS

「三井住友カード」のクチコミ掲示板に
三井住友カードを新規書き込み三井住友カードをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ14

返信0

お気に入りに追加

標準

いつの間にか更新停止にされて…

2020/05/21 12:08(1年以上前)

クレジットカード > 三井住友カード

クチコミ投稿数:3件

提携デパートのカードですが、本体は三井住友カードさんですので、こちらに記載致します。

提携デパートのお客さんである自分に対して、ある土曜日の昼間に、ファイナンスの勧誘電話がいきなり掛かってきました。レストランで昼食中であるこちらの都合も聞かず、とうとうと話し続けることにイライラして、このような勧誘電話を二度と掛けないで下さいと伝えて、その場をしのぎました。

それから一年近く経過した後、提携デパートのポイントカードとして、今後このカードは使用できなくなるとのことで、提携デパートとも、多々やり取りした挙げ句、最終的にはクレジット会社さんに連絡して状況確認して下さいと言われました。

そこで、三井住友カードさんに連絡したところ、先方慌てた様子で、ポイントカード番号併記の更新カードと詫び状を書留で寄越してきました。これまた、原因を多々問い合わせてみると、かつて勧誘電話をお断りした時点で、下請け会社から連絡受けた三井住友カード側管理職が、その権限のみで本来正規ルートを取らずデータベースをいじって、誤って更新停止を入力したとのことが後の説明で分かりました。

@下請け会社の統括管理がなっていない、A勧誘停止フラグと更新停止フラグが隣り合わせであるデータベース設計、B誤って入力して再確認を求められないフェールセーフがなされていないデータベース設計、C正規ルートではない社員がデータベースをいじれて、ダブルチェックされない運用、D全ての事後対応はコールセンターが担当し遅すぎる対応等々、あれだけ宣伝している大手カード会社とは到底思われない、ずさんなデータベース、管理体制、事後対応、誰も責任を取らない不誠実さ、口先だけの再発防止策、及び誠意のなさに疲弊し尽くしました。どうやら釣った魚に餌やらずを地で行く会社と悟った次第です。お気をつけ下さい。

書込番号:23417585 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!14

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(クレジットカード)