ANAマイルを貯めたい方向けのVISAゴールドカードです。
200円利用ごとに1ポイントのVポイントが貯まり、貯まったポイントはANAマイルへ交換することができます。また入会・継続時には2,000マイル、ANAグループ便搭乗の度に、区間基本マイレージ×クラス・運賃倍率かける25%のボーナスマイルが貯まります。
| 年会費 | 7,975円 | 追加カード | ETCカード、家族カード |
|---|---|---|---|
| ポイント還元率 | 0.5%〜2.0% | 付帯保険 | 海外旅行、国内旅行、ショッピング |
| 貯まるポイント | Vポイント | 電子マネー機能 | iD、楽天Edy |
| 交換可能マイル | ANAマイル | 対応する電子ウォレット | Apple Pay、Google Pay |
お申し込みできないカードです
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ANAでフライトの予約するため待ってて、届いたらすぐ使おうとしたら、ダメでした。
次の日に電話したら、他のSMBCのカードとのリミットのせいで、使えませんって言われました。
後は、フライト予約は出来なくて自動的にキャンセルになりました。
申し込みする人は、気をつけてください。別のカードだと思うなら、そうではありません、SMBCの普通のカードです。
2点
>ニコ5さん
>他のSMBCのカードとのリミットのせいで、使えませんって言われました。
三井住友カードに限らず、クレディセゾンでも自社発行でのクレジットカードって提携も含めて””共通枠””になってますけどね。
https://qa.smbc-card.com/mem/nyukai/detail?site=4H4A00IO&category=119&id=1290
>>弊社のカードを複数枚お持ちの場合、お持ちのカードのうち最も高いご利用枠(限度額)を合算のご利用枠とさせていただきます。それぞれのカードのご利用枠の範囲内かつ合算のご利用枠内までカードをご利用いただけます。
書込番号:25588782
1点
>ニコ5さん
そうは言っても別のカードで買ってもANAのマイルは稼げるわけで、「ANAカードで買うか買わないか」自体は、一回くらいであればそれほどダメージ(?)にならないのでは。
>ヨッシーセブンだ!・さん
この方がおっしゃりたいのは、「ANA・VISAワイドカードが三井住友カードの発行なので、同社発行カードの限度枠と合算されますよ。」ということで、そもそもANA・VISAワイドカードが三井住友カード発行とは知らなかったのでは。ANAに限らず、提携カードは実際にどこが発行しているのか判断は難しい、と思います。もちろん事前に発行会社を調べる事が出来ますが、そこまでやる人は少ないのでは。
余談ですが、私の持っている東急カードは「DCのマーク」が付いていますが、これは(現在は)どういう意味なのか、と東急カードに聞いたことがありますが、説明を聞いてもよく分からなかったです。・・・
書込番号:25589160
0点
>上大崎権之助さん
>余談ですが、私の持っている東急カードは「DCのマーク」が付いていますが、これは(現在は)どういう意味なのか、と東急カードに聞いたことがありますが、説明を聞いてもよく分からなかったです。・・・
同じく券面裏にDCカードのロゴあるのは、件の東急TOPもそうですけどJFRカードや地方の日専連のクレジットカードにてでしょうかね。
札幌のニッセンレンエスコートではプロパーのVISAはDCカードでしたけど、提携のVISAは三井住友カードってな記載ありますけど。
熊本の日専連ファイナンスでは、プロパーのマスターカードと提携のVISAは、ドッチもDCカードのロゴあります。
書込番号:25589956
0点
「DC」のロゴは気になりませんが、価格コムのこのカードの冒頭キャッチフレーズに、「ANAマイルを貯めたい方向けのVISAゴールドカードです。」と書かれているのが気になります。
書込番号:25592892
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-