ANAカード(ワイドゴールドカード)
ポイントからマイルへの交換レートが高いANA VISAカードです。
ANA VISA ワイドカードの機能に加え、VポイントからANAマイルへ1ポイント=2マイルと、換算率が他のカードに比べて高いことが魅力です。
| 年会費 | 15,400円 | 追加カード | ETCカード、家族カード |
|---|---|---|---|
| ポイント還元率 | 0.5%〜14.0% | 付帯保険 | 海外旅行、国内旅行、ショッピング |
| 貯まるポイント | Vポイント | 電子マネー機能 | - |
| 交換可能マイル | ANAマイル | 対応する電子ウォレット | Apple Pay、Google Pay |
価格.comからは
お申し込みできないカードです
お申し込みできないカードです
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 12 | 0 | 2017年3月24日 00:13 | |
| 6 | 0 | 2013年1月13日 12:24 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
家族会員でANAラウンジが可能になりサクララウンジ、空港ゴールドカードラウンジ、イオンラウンジです。
でも一番利用回数が多いのはイオンラウンジですね〜
書込番号:20762305 スマートフォンサイトからの書き込み
12点
マイルを買い物で稼ぐために使ってます。
最初はゴールドではなく、
一般(紺色)→ゴールド→
スーパーフライヤーズゴールド(スタアラゴールド)
の流れです。
買い物でのマイル換算率が良いのと、換算する際の手数料がかからず助かってます。
最近、ツアー旅行で韓国に、スタアラ系の航空会社で往復した際も、ツアー客でごった返す中、スターアラ専用のチェックインで時間短縮。
満席状態だつたのですが、どうしても早く降りたかったので、「できるだけ前の方にしてください」とワガママ言ったら、ビジネスクラスにしてもらいました。
スターアライアンスゴールドメンバーだつたからかな?
お金に余裕があれば一般よりゴールドの方が良いと思います。
6点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2
-