上級会員資格が利用可能なアメックスとデルタの提携カードです。
継続するたびに毎年3,000ボーナスマイルがもらます。さらに、通常デルタ航空を頻繁に利用する方のみ取得できる「ゴールドメダリオン」が入会特典として1年間無料で提供されます。
| 年会費 | 28,600円 | 追加カード | ETCカード、家族カード |
|---|---|---|---|
| ポイント還元率 | 1.0%〜3.0% | 付帯保険 | 海外旅行、国内旅行、ショッピング |
| 貯まるポイント | スカイマイル | 電子マネー機能 | - |
| 交換可能マイル | スカイマイル | 対応する電子ウォレット | Apple Pay、Google Pay |
お申し込みできないカードです
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 27 | 1 | 2020年3月12日 14:49 | |
| 37 | 0 | 2019年10月8日 11:27 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
クレジットカード > デルタ スカイマイル アメリカン・エキスプレス(R)・ゴールド・カード
https://www.americanexpress.com/jp/benefits/delta/newprogram.html?topics
5/14付けでサービス改定の告知がされています。
6/26よりゴールドメダリオン、シルバーメダリオンを取得するには
ゴールドは年間150万、シルバーは年間100万以上の利用が必要となるみたいです。
メダリオンの獲得変更以外にも家族カードの発行が1枚無料、
ボーナスマイルの獲得率アップの改善があります。
年間150万以上利用している方には大した問題では無いのですが
利用金額が少なく、ゴールドメダリオン目的でカードを作った方は見直しが必要になるかと。
年会費を払って使い続けてもゴールドメダリオンに成らないのなら解約ですかね。
22点
元々、年会費だけでゴールドメダリオン資格があったという方が大盤振る舞いだったと言えるでしょう。
まあ、ANAのSFCやJALのJGCなんかは、フライトで一度基準を達成してしまえば、後はカードの年会費だけで維持できますが。
皆さん、メインカードは年に150万円以上使ってる方も多いと思いますが、このカードをメインにするには、何より国際ブランドがアメックスなのが辛いですね。
書込番号:23280129
5点
クレジットカード > デルタ スカイマイル アメリカン・エキスプレス(R)・ゴールド・カード
年間150万円の決済をアメックスのスマホアプリで確認しながら計画的に決済し、当初はゴールドメダリオンが更新されたと表示され安心したのですが、先週なぜかシルバーメダリオンに格下げされており、アメックスに電話で確認した所 5万円程決済金額が足りなくシルバーメダリオンになっている・・・・と言われました。アメックスのアプリ上で150万円を達成したと表示されても必ずしも正確では無い・・・電話で確認頂ければ と言われました。 またその旨がどこかに書いてあるとの事で、私的には残念な事となりました。メインカードとして使用していない方で、継続されるのであれば念のためアメックスさんに毎年電話確認する事をお勧め致します。
37点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成