デルタ スカイマイル アメリカン・エキスプレス(R)・ゴールド・カード
上級会員資格が利用可能なアメックスとデルタの提携カードです。
継続するたびに毎年3,000ボーナスマイルがもらます。さらに、通常デルタ航空を頻繁に利用する方のみ取得できる「ゴールドメダリオン」が入会特典として1年間無料で提供されます。
| 年会費 | 28,600円 | 追加カード | ETCカード、家族カード |
|---|---|---|---|
| ポイント還元率 | 1.0%〜3.0% | 付帯保険 | 海外旅行、国内旅行、ショッピング |
| 貯まるポイント | スカイマイル | 電子マネー機能 | - |
| 交換可能マイル | スカイマイル | 対応する電子ウォレット | Apple Pay、Google Pay |
お申し込みできないカードです
このページのスレッド一覧(全10スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 7 | 4 | 2015年4月30日 22:52 | |
| 12 | 4 | 2014年11月11日 10:31 | |
| 2 | 0 | 2013年6月30日 14:12 | |
| 3 | 2 | 2013年5月30日 23:18 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
クレジットカード > デルタ スカイマイル アメリカン・エキスプレス(R)・ゴールド・カード
2015年から、ゴールド メダリオンは 改悪された。
ビジネスクラスのラウンジを 同行者と使用できたが、本人も出来なくなった。
せいぜい、優先搭乗と トランクを、2つまで無料になったぐらいかな?
以前は メダリオン会員は、アップグレードして、ビジネスクラスに、上げてくれたりしたが、それも無くなった。
荷物が多い人は、良い。少し早く荷物が出てくるしね。
マイレージの規定も 改悪された。国内線に乗れる、スカイマークも倒産したので、今後がどうなるか、まったくわからない。
2点
申し訳ありませんが、どこかにその辺の記述はありませんか?
http://www.skyteam.com/ja/Frequent-Flyers/Your-Frequent-Flyer-Status/
のサイトを見ている限りだと、そこまでの改悪は見受けられません。
どこかに違いが書いてあれば、サイトのアドレスなどを教えていただけると助かります。
書込番号:18458501
1点
自己解決です。
http://ja.delta.com/content/www/en_US/skymiles/medallion-program/medallion-benefits/skyteam-benefits.html
こういうことなんですね。
書込番号:18458887
1点
ラウンジの使用はかわりなくできるようですが。
どうなのでしょうか?
書込番号:18689579 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
クレジットカード > デルタ スカイマイル アメリカン・エキスプレス(R)・ゴールド・カード
ゴールドメダリオン会員資格、と謳いながら注釈で「優先チェックイン、優先搭乗はデルタ航空のみ適用」とありますが、実際のところどうなのでしょう。
以前ゴールドメダリオンだった経験から、スカイチーム各社で適用されないと、ゴールドメダリオンのエリート特典としては魅力は薄いと思うのですが…。
5点
9832312eさん、
返信ありがとうございます。
ご紹介いただいたページの記述では、エリートプラスによりスカイチームでの特典があるように思われます。
ただ気になるのが、リンクのカード申し込みページもは、「優先チェックイン」「優先搭乗」の説明に*1として注釈があり「デルタ航空をご利用いただく場合に適用されます。」とされており、どちらなのか疑問に思い質問させていただきました。更に丁寧にも「満席時のお座席確保」の項には*2の注釈として「デルタ航空をはじめとする航空アライアンス、スカイチームをご利用いただく場合に適用されます。」とありますので、更に疑念を抱いてしまったのですが。
実際のところどうなのでしょうか?
書込番号:18133457
3点
気になったので問い合わせてみました。
amexに問い合わせると、ゴールドメダリオンの資格は取れる、ゴールドメダリオンで利用できる資格は全て利用できると理解しているが、デルタに聞いてくれとのこと。デルタ航空に限るの記載はわからないとのこと。
デルタに問い合わせると、ゴールドメダリオンの資格を取れる、スカイチームのエリートプラスの資格が取れる、通常のゴールドメダリオンができる事は全てできるそうです。
結果、アメリカンエキスプレスはエリートプラスでできる事を把握していない、ゴールドメダリオンでできる事を把握していないので、デルタ航空に限るとの記載をしたと思われます。誤植ですね。
書込番号:18133710
![]()
2点
9832312eさん、
わざわざお問い合わせいただきありがとうございます。
これですっきりしました。
とても魅力的なカードなのに、最大の特典ともいえる説明に誤解を生む記述をしているのはAMEXとしても勿体ないことですね。
書込番号:18155382
1点
これ、目的によりますよね。アメックスの使い勝手自体は、すでに他に情報があるわけですから。
クレジットカードは、ビザかマスターが一枚あれば、他は不要なのが現実。
ゴールドメダリオンが欲しい、デルタやスカイチームの便に良く乗る、ということならお徳ですし、
そうでないなら無意味かと。
ただ、上級資格を餌にした入会案内は、上級会員が増えると入会条件が厳しくなります。
入るだけで資格がもらえる、つまり条件が一番甘い、「今」入ることは、意味があるとは思います。
ということで、先日、入りました。。。
JALのグローバルクラブも昔はゴールドカードに入るだけで、手に入れることができた時代が
あったようです。いまはサファイア取らないと、入会資格がありません。
入るなら「いまでしょ!」
2点
デルタ・スカイマイル・ゴールド・カードには、
デルタ航空の上級会員かつスカイチーム・エリートプラス資格の
デルタ航空ゴールドメダリオンがついてきます。
しかし、説明には「入会特典」との記述があるので、怪しい感じがします。
カード更新時にもこの特典が付いてくるのかハッキリした情報がない。
この特典が欲しくて入会したようなもんだから、
更新時にゴールドメダリオンの発行がなかったら解約することにしようと思っています。
ショッピング時のポイントはデルタ航空のマイルに加算。100円=1マイル。
他のカードとくらべて、1000円=10ポイントとかよりは100円単位も無駄にならないので、
意外に貯まっていたりします。
デルタ航空のチケット購入、カウンターでの支払い、機内での購入時には100円=3マイルなので、
デルタ航空のマイルを貯めるには一番いいかもしれません。
0点
カードを所有している限り、ゴールドメダリオンは継続されるようですよ。
入会特典ではなく、カードの機能としてあるそうです。
こちらで問い合わせた人がいるようです。
http://crefan.jp/
書込番号:16196681
1点
なるほど。
本当に継続できるなら素晴らしいですね!
書込番号:16197115 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(クレジットカード)