『私にはベストのクレジットカードです』のクチコミ掲示板

比較リスト(0件)

リクルートカードプラス

リクルートカードプラス
  • JCB

2016年3月15日に新規のお申し込み受付を終了したカードです。

年会費 2,200円 追加カード ETCカード、家族カード
ポイント還元率 2.0% 付帯保険 海外旅行、国内旅行、ショッピング
貯まるポイント リクルートポイント 電子マネー機能 -
交換可能マイル - 対応する電子ウォレット -

『私にはベストのクレジットカードです』 のクチコミ掲示板

RSS

「リクルートカードプラス」のクチコミ掲示板に
リクルートカードプラスを新規書き込みリクルートカードプラスをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ8

返信0

お気に入りに追加

標準

私にはベストのクレジットカードです

2015/11/30 12:34(1年以上前)

クレジットカード > リクルートカードプラス

クチコミ投稿数:5件

メイン用に使っています。30代未婚男性会社員です。

用途は、水道光熱費、携帯料金やネットなどの通信費、ポンパレなどのネットショッピング、加入している保険料の支払い、そしてnanacoチャージして支払う駐車場代や固定資産税など、になります。

月の支払いは7〜10万くらいです。クレジットカードに対しては考え方人それぞれですが、私は年会費がかかっても、それに見合うだけの利用価値は感じていますし、限度枠で不満に感じたこともありません。

ただし、ポンパレより安く商品が買えるネットショップを利用する際や同値段で買えるがポイント還元率がポンパレなどよりも多い場合は、他のネット系クレジットカードを使っています。他には、定期代などは交通系クレジットカードを利用しています。

私は、Pontaポイントのお試し引き換え券をよく利用するのでリクルートポイントを最大限に活用させながらお菓子などを買っています(ご存知ない方はご自身で調べてみてください)。仕事に疲れた時の自分のご褒美として有効利用させてもらっています。

久々に評価のページをみてランク外になっていたので、驚きました。条件が変わらない限り使い続けたいし、存続してほしいクレジットカードです。

書込番号:19364156

ナイスクチコミ!8

クチコミ一覧を見る

「リクルートホールディングス > リクルートカードプラス」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(クレジットカード)