ポイント還元率が高く、年会費永年無料のオリコの次世代カードです。
還元率は常に1.0%以上であり、入会後半年間はポイント付与が2倍になる特典があるなど、ポイントを貯めやすいカードです。iDやQuicPayなどの電子マネーが利用できるため、小額決済でも便利に使えます。本会員をはじめ、家族カードやETCカードも年会費無料です。
| 年会費 | 無料 | 追加カード | ETCカード、家族カード |
|---|---|---|---|
| ポイント還元率 | 1.0%〜2.0% | 付帯保険 | - |
| 貯まるポイント | オリコポイント | 電子マネー機能 | - |
| 交換可能マイル | ANAマイル、JALマイル | 対応する電子ウォレット | Apple Pay |
お申し込みできないカードです
このページのスレッド一覧(全7スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2024年10月21日 21:30 | |
| 3 | 0 | 2022年1月3日 08:58 | |
| 34 | 0 | 2020年9月25日 22:53 | |
| 8 | 0 | 2019年12月13日 17:47 | |
| 2 | 0 | 2018年3月28日 14:35 | |
| 19 | 0 | 2016年10月6日 16:59 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
クレジットカード > Orico Card THE POINT
何年前に作成したのかは忘れましたが、当時としては iD や QUICPay も利用できる楽しいカードだと思いました。ブラックでシンプルなNL使用のデザインもオリコは早かったよね。オリコモール経由でお目当てのショップで購入するとポイント還元率もアップしますし、"訪問で貯める"を毎日クリックしているだけで少なく見積もっても1ケ月に20ポイント貰えちゃいます(サイトがリニューアルしてもこれを残してくれて嬉しかった笑)。多様なカードがあの手この手で還元率うんぬんとやっているようですがどれも何だかめんどくさいし、さほど大きく変わりもしない。いつの間にかカードで膨れ上がった財布だけれど、支払い時にはスっと出したくなるカードかな。
0点
>miharyiさん
このカード、更新するとiDとQUICPayは非搭載となり、タッチ決済(マスターコンタクトレス)に変わります。
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1474141.html
ご注意ください。
書込番号:25933459
0点
>タッチ決済(マスターコンタクトレス)
訂正です。このカード、マスターだけじゃなく、JCBもありましたね。
書込番号:25934042
0点
クレジットカード > Orico Card THE POINT
これって、
第一選択QUICPay
第二選択 Id
第三選択クレカ払い
とかのマイルール決めておくと
家族の人が夜中こっそり持ち出して
セブンイレブンとかでid払いしたとき
,4,5日後に明細みて簡単に家族が使ったことばれる
というメリットがあると思います。
QUICPayとid両方搭載は無意味で
Idだけ搭載してればいいという意見あるが
そうでもないと思います。
運営側への希望ですが、
オリコモール使ったときに
使用明細にオリコモール+アマゾンというように
オリコモールと書いてくれると、
ネットはオリコモール用だけにオリコカード使うと
誰かが不正使用したとき
使用明細見れば簡単に
不正使用が識別できるというメリットができます
楽天カードは楽天市場以外に使わないようにすると
不正利用簡単に識別できますが
それと同じようにです
3点
知らない人も多いと思いますので、再確認的に。
オリコモールを経由したショッピングにオリコカードを使用する必要はありません。
ですので、
amaozn
オリコモール(0.5%+0.5%)+amazon(Amazon MasterCardゴールド2.5%)=3.5%
Yahooショッピング
オリコモール(0.5%+0.5)+Yahooショッピング(Yahooカード3%)=4%+α(キャンペーン分)
となります。
なので本カードは普段使い用及びオリコモールの会員証です。
34点
スーパーサブのサブとして次の要件を満たすものを探してました。
1.年会費完全無料(スーパーサブのサブに払う気なし)
2.国際ブランドがJCB
3.Suicaチャージでポイントがたまる
年会費無料で1%還元なら文句ないし、ポイントの移行先なども充実してます。
ステータスカードのメタボサービスに慣れた方には合わないかもしれませんが、Suicaチャージ用として大活躍です。
8点
ラフォーレカードとUPty iD iLIVE Hybridカード(リボ払い専用)を解約しました。
ただETCカードも同時に解約になってしまたので、Orico Card THE POINTカードを新規で作成しETCカードも追加する予定です。
解約方法をOricoのサイトで調べると郵送のみ??なのか何点か不明だったものがあったので電話問い合わせをしました。
他の方が待ち時間が長い&オペレーターの対応が悪いとの書き込みがありましたが、私の場合は待ち時間が10分以内。オペレーターの方はマニュアルを読み上げているような話し方でした。印象としてはAI(人工知能)と話しているよな感覚でした。私は不満には感じませんでした。これを良い悪いと思うのは人それぞれですね。
解約手続きも電話にて行えたので助かりました。特に解約理由も聞かれなく以外にもあっさりした会社だなと思いました。
Orico Card THE POINTカードの作成(入会)はOricoのサイトから申し込みをしてくださいとのことでした。
2点
マンションの一室で個人事業主をやってるものですが、年会費無料でポイント還元率もよく、入会特典も沢山あるオリコカードを今回
申し込みましたが、いろいろクレジットカードについて調査したら信販系は銀行系の次に難しいとのことで、審査も4日位待たされましたがキャッシング枠をゼロにしたら審査通リました。ショッピング枠が50万あるし、カードキャシングは金利が高いので別になくても
大丈夫です。流通系の某クレジットカードは審査が甘いとのことで、そちらの方はキャッシング50万希望で審査通リました。海外旅行
した際にやはりキャッシング枠がゼロだとやはり不安ですからね。クレジットカードはやはりメインとサブの2枚は欲しいです。
私はしがない個人事業主なのに、クレジットカードが2枚も作れたのは、サラリーマン時代の40歳の時にクレジットカードを2枚作り
毎年そこそこ使い、一度も延滞がなかった信用で、今回オリコさんでクレジットカードが作れたんだと思いますが、現在自営業や個人事業主さんの方でオリコカードを作りたい方はキャッシング枠ゼロだと審査に通リやすいと思います。
19点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】あ
-
【欲しいものリスト】25
-