ポイント還元率が高く、年会費永年無料のオリコの次世代カードです。
還元率は常に1.0%以上であり、入会後半年間はポイント付与が2倍になる特典があるなど、ポイントを貯めやすいカードです。iDやQuicPayなどの電子マネーが利用できるため、小額決済でも便利に使えます。本会員をはじめ、家族カードやETCカードも年会費無料です。
| 年会費 | 無料 | 追加カード | ETCカード、家族カード |
|---|---|---|---|
| ポイント還元率 | 1.0%〜2.0% | 付帯保険 | - |
| 貯まるポイント | オリコポイント | 電子マネー機能 | - |
| 交換可能マイル | ANAマイル、JALマイル | 対応する電子ウォレット | Apple Pay |
お申し込みできないカードです
このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 17 | 0 | 2020年7月7日 01:18 | |
| 12 | 0 | 2019年5月26日 21:10 | |
| 9 | 0 | 2017年3月18日 22:26 | |
| 12 | 0 | 2016年10月21日 02:03 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
クレジットカード > Orico Card THE POINT
ゴールドへのインビテーションが来た方いらっしゃいますか?
どのような条件でインビテーションが来たのか(利用年数、金額等)が知りたいです。
また、JCBからMCにブランド変更をしたいのですが、インビテーションが来たタイミングで変更可能でしょうか?
書込番号:23517139 スマートフォンサイトからの書き込み
17点
クレジットカード > Orico Card THE POINT
今回オリコカードを申し込みました。
家族カード1枚(嫁)も付けました。
オリコモール経由の買い物をメインにする予定ですが、
二人分のアカウントを作る必要ありますか?
これまでAmazonや楽天市場は、私と嫁とそれぞれのアカウントで買い物をしてきました。
オリコモール経由で買い物をする場合、
オリコのアカウントは本人一つにしておいて、それぞれのスマホで使った場合、Amazonもしくは楽天市場に遷移するときにそれぞれのアカウントで買い物することになりますか?
それともオリコのアカウントが統一だと、遷移するAmazonも同じアカウントになっちゃいますか?
書込番号:22693521 スマートフォンサイトからの書き込み
12点
オリコモールを経由してアマゾンで買い物をする時、カートに複数の商品を入れた状態で注文すると、最初に入れた商品しかポイントが付与されない可能性があるという返答をいただいたのですが、実際はどうでしょうか?付与されない可能性があるだけで、実際は問題なく付与されているのでしょうか?
あと、アマゾンの場合、商品をクリックすると新しいタグへ移動してしまうのですが、この場合、どうすればcookieがはずれることなく注文することが出来るのでしょうか…?
---------------------------------------------------------------
オリコモールにおきましては、ご利用の端末(パソコンやスマートフォン)のCookieの状態によって利用先のショップ側がポイント付与の判定を行っております。
複数の商品をご購入される場合や、他のサイトへ遷移した場合は途中でCookieが外れてしまい、ポイントがつかない可能性がございます。
オリコモール経由にてAmazonのご利用いただき複数の商品をご購入される場合は、『カートに1つ入れて決済』を繰り返してご購入いただければと存じます。【例1】
複数の商品を一度に決済された場合は、最初にカートへ入れた商品以外のお買い物分はポイントが付与されない可能性がございます。
【例1】 A商品×1個 B商品×1個 購入される場合
@ A商品をカートへ→決済
A B商品をカートへ→決済
また、同じ商品を複数購入される場合は、一度にカートへ入れて決済いただきますと決済金額の0.5%分のオリコポイントが加算されます。【例2】
【例2】 C商品×3個 D商品1個 購入される場合
@ C商品をカートへ×3→決済:C商品3つ分のポイント
A D商品をカートへ×1→決済
お手数をお掛け致しますが、上記の例のように決済いただきますとオリコポイントが加算となります。
なお、連続してご購入の場合、都度ログアウトは必要なく、以下の作業をいただくようお勧めしております。
オリコモールTOPへ戻り、Amazonの「ショップサイトへ」よりAmazonへ遷移、または、パソコンをご利用の場合は、画面上部に「Amazon.co.jp-オリコモール-」のタブが出ておりますので、左記のタブをクリックいただきますと「ショップサイトへ」のアクセスがスムーズになります。
オリコモールを経由しショップサイトへ遷移後は、決済手続きまでオリコモール経由から外れないように操作いただきたく存じます。
12点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252