2022年2月23日に新規のお申込みを終了したカードです。
| 年会費 | 34,100円 | 追加カード | ETCカード、家族カード |
|---|---|---|---|
| ポイント還元率 | 1.0% | 付帯保険 | 海外旅行、国内旅行、ショッピング |
| 貯まるポイント | Marriott Bonvoyポイント | 電子マネー機能 | - |
| 交換可能マイル | ANAマイル、JALマイル、スカイマイル、マイレージプラス | 対応する電子ウォレット | Apple Pay、Google Pay |
お申し込みできないカードです
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
クレジットカード > スターウッド プリファード ゲスト アメリカン・エキスプレス・カード
spgアメックスを持ちたいと思っているサラリーマンです。
【私に関して】40代サラリーマン、国内旅行好き、ポイ活最近始めた、年間決済額は夫婦で120万円くらい、中学生の子供1人
【spgを持ちたい理由】還元率が良い、更新で無料宿泊出来る
詳しい方々へ質問です。ご経験談や主観などお聞かせいただければ幸いです。
これまでは家族で3万円台のホテルに泊まるケチケチ旅行をしています。数年に一回飛行機に乗って旅行しています。
このカードに大変興味を持っていますが下記の様な点から私には合わないのかなとも考え、マイレージプラスカード(もしくはマイレージプラスゴールド)にしようかなと考えています。
1.家族カードを発行するとコスパ悪くなり魅力が半減する?
2.更新時の無料宿泊ポイントは宿泊に使わずマイルに出来ますか?
3.中学生の子供(添い寝不可)含めた無料宿泊は無理ですよね?(高級ホテルだと子供1人でもかなり高そうなイメージ)
4.宿泊の時のボーナスポイントは、マリオット系のホテルの場合のみですよね?
5.マリオット系に泊まらなきゃ!という気持ちの縛りが芽生えますか?www
よろしくご教授下さい。
書込番号:24514716 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
アメックスユーザーではないですが、
https://ecnavi.jp/clip/18769/
公式サイトや上記サイトを見ると、やはり高い年会費を払う代わりの特典利用という感じのようですね。旅行をされるのであれば良いと思います。
書込番号:24515447 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
1.はい。家族カードに年会費分を回収できる特典は無いので無駄です。
2.できません。
3.無料はたぶん無理。ホテルによって対応が違うと思うが、追加料金を払えば可能かも(特典が利用できる部屋の設定人数が2人のホテルはたぶんダメ)。更新特典で泊まれるカテゴリー5のホテルなら7000〜8000円くらい?
4.はい。
5.はい。
数年前にマリオットの会員ランクの改定(改悪)があり、ゴールド会員の特典が縮小されたので今から持つメリットは少ないと思います。
・年間使用額120万程度だと、カテゴリー5のホテル一泊分のポイントが貯まるだけです。更新特典と合わせて二泊。そこで運良く多少のアップグレードをして貰って満足するかどうかです。
また、学生がいらっしゃるので土日祝日の利用が主だと思いますが、それらの日はかなり前から予約をしないとポイント宿泊の枠が埋まってしまうので使いにくいです。
・国内だと東京、大阪(京都)、沖縄以外は系列ホテルの選択肢が少ないです。国内旅行には、いいホテルがたくさんあるので、マリオット以外も泊まりたくなります。そうすると、マリオットの特典をとるか本当に行きたい宿に行くか悩むことになります。
私の場合は、近くある系列ホテルによく行き、そこでのアップグレードで年会費の元がとれているため保有していますが、そこに行く以外の時は泊まりたい宿に泊まるようになりました。
書込番号:24532389 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クレジットカード > スターウッド プリファード ゲスト アメリカン・エキスプレス・カード
9月中旬から使っていて、先日15日にアメックスのアプリからポイント移行されて、貯まったポイントがマイナス表示されたのですが、マリオットのアプリ、サイトのマイページの方へ反映されていませんが、大体何日くらいのラグで反映されますか?
書込番号:24401557 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
良いところ
ポイントはガツガツ貯まる
ANAでもJALでも高いレートでマイルに変更出来る
部屋のアップグレードはまぁありがたいな程度(高い年会費から考えて宿泊回数次第?)
年一回でも無料宿泊はありがたい
悪いところ
マリオット系のホテルばかりで、旅が面白く無くなる←これデカい
年会費が高い
ショッピングプロテクションも住友VISAゴールドの方が中身がよく使えた
2回払いってAMEXないの?今のところ100%取扱出来ず
昔話と思ってたけど、まだAMEXダメなとこ有る
家族カード年会費鬼高い
英語のスキルが低いとマリオットボンヴォイのサイトに四苦八苦
結論、私は
ANA VISAゴールドが一番との結果になりました。
書込番号:24337011 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
事実に基づいての書き込みが消された、
その事実が何なのか知りたい、
と思うのは私だけではないはず…。
書込番号:23812339
7点
>proliteさん
アホックスと書いたのが
削除理由ではないですかぁ?
ちゃんとアメックスと書けば
大丈夫だと思いますよ。
書込番号:23812688 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
削除理由を自分優位に書くのは関心しないね
理由も主観のみで客観的事実を示せていないよ
また、決定に不服なら参加しない方がいい、、、
書込番号:23812879
5点
消されたコメントに書いていましたが、私に非があることは書いてますよ。
よく確認しなかった自分が悪いとね。
書込番号:23812894 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
決定に不服なら参加しない方がいい、、、
おっしゃる通りだと思います。
今この時も辞退するかしないか悩んでます。
貴重なご意見ありがとうございます😊
書込番号:23812909 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
体験からの達観では、商標を揶揄したことなどが基準に触れたのだと思う
ホントに知ってほしいのなら、アメックそ(例)とかいう類いを止めて、淡々と事実のみ再投稿をすればいい
難しくもない、それだけの話し
書込番号:23813437 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
もしかして、とどめを刺したってやつなのかな、、、
それなら、その程度のスレ立ち理由ってことね
では、これにて打ち止めv
書込番号:23821101
2点
私も、過去2回程は書き込みを消されたことがあります
表現の自由や言論の自由も所詮は国家からの保護であり、一個人と一企業の間でのことについて無制限に保証するわけでもないんですよね
それに、広告主の逆鱗に触れかねない投稿であれば、それを放置すれば「その投稿を運営側が(無責任にも)認めた」と見なされかねません
本当に酷いケースならば、極端な話は一企業が個人を名誉毀損で訴えることも出来ますからねー
訴訟を起こされるくらいなら書き込みを消される程度で済んだことを有り難く思うしかないかも知れません
書込番号:23821277 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
proliteさんよぉ
小生と比べてヮ
いかんのかもしれんが
消されたコメントの方が
多いくらいですよ(苦笑)
一つ消されたくらいで
メゲないで下さいよ。
書込番号:23821397 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
毎年無料宿泊のサーフティーケート2年目から付与で1年で消えてしまいますが気づかず捨ててました。
去年気がついてディズニーに行くのに大人3名と幼児2名で無料宿泊2回しましたがポイントは3年前に3泊したのみでたまる一方でかなりのポイントが溜まってしまい辞めるにやめられない感じになっています。
私みたいな人いるのかな?このポイント旅行で使わないならどうすればいいのだろう?
4点
マリオットのアップグレード特典とは運のいい人だけですね。実はリッツにとまった際、アップグレードされませんでした。
マリオットのアプリ、ホテルのアプリでみて、空室だったので、アップグレードもあるかなと思いましたが、アップグレードなしでした。もちろんスイートへのアップグレードとかを望んだわけではないですよ。
ちょっといたずらでホテルに電話して、「〇〇の部屋、今日あいていますか」ときくと」「まだ十分あきがございます」と回答。
それでもアップグレードはありませんでした。
まあ、別にそれはいいのですが、後日、別の問い合わせでマリオットに電話したときにこの話をしたら、リッツは言うこと聞かない、自分たちは伝えるだけ、マリオットの規約は実質意味はない、マリオットの会員でなくてもアップグレードされるケースもあるので、マリオットに入る意味はあまりないとのこことでした。
ポイントためて、ホテルにいってもゴールドでは食事もないし、アップグレードもないし。クラブフロアに自分で料金を払ってアップグレードをしましたが、まあ、意味のないカードです。それ以外にも、改悪が多く、最低です。
ネットにはいい評価もあるようですが、ほとんどが自分が紹介者になってポイントをもらうための過剰な宣伝なので気を付けてください。
54点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(クレジットカード)