『ポイント利用の改悪の仕方が卑怯すぎる』のクチコミ掲示板

比較リスト(0件)

SEIBU PRINCE CLUBカード セゾン

SEIBU PRINCE CLUBカード セゾン
  • SEIBU PRINCE CLUBカード セゾン1
  • SEIBU PRINCE CLUBカード セゾン2
  • SEIBU PRINCE CLUBカード セゾン3
  • Visa
  • Mastercard
  • JCB
  • AMEX(アメックス)

西武プリンスクラブ加盟店でポイントの貯まるセゾンカードです。

通常のカード利用では有効期限が無期限の永久不滅ポイントが貯まり、西武プリンスクラブ加盟店では利用金額110円ごとに1ポイントのSEIBU Smile POINTも貯まります。貯まったSEIBU Smile POINTは宿泊券や商品引換え券に、永久不滅ポイントはSEIBU Smile POINTへの交換が可能です。

年会費 無料 追加カード ETCカード、家族カード
ポイント還元率 0.5%〜1.0% 付帯保険 海外旅行、国内旅行、ショッピング
貯まるポイント 永久不滅ポイント 電子マネー機能 -
交換可能マイル ANAマイル、JALマイル 対応する電子ウォレット Apple Pay、Google Pay
クチコミ掲示板 > クレジットカード > クレディセゾン > SEIBU PRINCE CLUBカード セゾン

『ポイント利用の改悪の仕方が卑怯すぎる』 のクチコミ掲示板

RSS

「SEIBU PRINCE CLUBカード セゾン」のクチコミ掲示板に
SEIBU PRINCE CLUBカード セゾンを新規書き込みSEIBU PRINCE CLUBカード セゾンをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ18

返信1

お気に入りに追加

標準

ポイント利用の改悪の仕方が卑怯すぎる

2022/04/27 17:25(1年以上前)

クレジットカード > SEIBU PRINCE CLUBカード セゾン

クチコミ投稿数:3件

軽井沢のプリンスホテル、72ゴルフ、アウトレットで使用していて、毎年1万ポイント近くため、
それを食事券に変えて楽しんでいたのですが、いつの間にかアプリからそれらが選べなくなり「?」と
と思って調べていたら、他の方のツイッターで、「利用券」のサービスが終了したことを知りました。
いままで、食事券はだいたいポイントの15〜20パーセント増し位のコースが頂けていたので、
いきなり1ポイント1円として利用出来ます、とかさも新サービスのように言われても「は?」としか声が出ません。

昨今の西武の経営を考えれば、サービス低下はやむを得ないと思いますが、そのやり方が
大企業とは思いえません。アプリにしれっと「サービスの変更について」というぼんやりした
タイトルでその説明がきていたのは3月10日、サービス終了が3月23日です。

確かに不注意で見逃していましたが、お金と同等の価値があるポイントの利用の「改悪」について
あまりに不親切な伝え方ではないでしょうか。ようするに、伝えたくないので、できるだけめだたないように
こっそりやったということです。

さらに、たった2週間弱しか猶予がないなんて信じられません。田舎のパン屋のスタンプカードだって
もうすこし余裕をもって変更するでしょう。ホテル宿泊か、ちょっと豪華な食事を狙って貯めていたポイント
3万ポイント近くの価値が思いっきり目減りして、ショックが大きすぎます。

3月10日には「あなたのポイントは○○○○ポイントです。おすすめの交換商品はこちら」
なんてメールを寄こしているのがなおさら腹が立ちます。もっと伝えるべき事があったでしょう。

最終的にはさすが西武だな、としか言えませんが、今となってはまったく利用価値のないカードです。
ポイントがもっと効率よく貯められるカードは他にいくらでもありますので。

書込番号:24720248

ナイスクチコミ!14

返信する
クチコミ投稿数:887件Goodアンサー獲得:39件

2022/04/28 19:59(1年以上前)

>名無しコムさん

感想、ですが・・・・
1.西武がプリンスホテルの多くをシンガポールのファンド「GIC」に売却(運営は当面はプリンスホテル)すると発表したのが2月下旬なので、そこから実務者レベルで相談して、例えば「同一ブランドでも経営が別になった時のメリット、デメリットの判断」が早かった(シンガポールの会社だと日本の100倍くらい早いイメージがありますが)のが「田舎のパン屋のスタンプカード対応以下」になった可能性がある。
2.クレカのポイントを商品に替えるのでなく、1ポイント=1円ですぐに使えるようにする、というのは最近の流行り(=消費者のニーズ?例えば三井住友カードのVポイント、イオンカードのときめきポイントのワオンポイント化、等)なので、案外歓迎している人が多いかも?

ちょうど今のJREポイントが(ペンギン帝国ビューカード)「さまよっている?」感じで、簡単な手続きでスイカにチャージして1ポイント=1円でも使えるし、商品にも交換できます。私は16,400ポイントを20,000円のルミネ商品券に替える、というのを原則にしていますが、これがなくなると痛いですね。・・・

東急カードと東急ポイントなんかもそうですが、沿線の企業や自社グループ会社で使わせたい、とするなら、楽天ポイント等の共通ポイントを上回るメリットがないと、おっしゃる通り「まったく利用価値のないカード」になります。今のところパスモとか電車賃に関わるポイントはどこも自社ポイントしか付かない(はず)ので、電車自体に良く乗る人は多少は価値がある、という感じでしょうか。半年くらい施策を見てみて、変化がなければやめる、でいいのでは。

書込番号:24721800

ナイスクチコミ!4

クチコミ一覧を見る

「クレディセゾン > SEIBU PRINCE CLUBカード セゾン」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(クレジットカード)