Vポイントとニッセンポイントが貯まるnissenグループのカードです。
入会金と年会費が無料のカードです。200円につき1ポイントのVポイントが貯まり、1ヶ月3万円以上利用すると2倍のVポイントが貯まります。また、ニッセンでのカード利用は通常220円で1ポイント貯まるニッセンポイントが+3倍となります。さらに、ニッセンのお気に入り上位商品が表示価格から5%オフで購入できます。
| 年会費 | 無料 | 追加カード | - |
|---|---|---|---|
| ポイント還元率 | 0.5%〜1.0% | 付帯保険 | - |
| 貯まるポイント | Vポイント | 電子マネー機能 | QUICPay |
| 交換可能マイル | ANAマイル | 対応する電子ウォレット | Apple Pay、Google Pay |
お申し込みできないカードです
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
海外通販の場合、意外とその店がある国で発行したカードじゃないと使えないということがありますが、
ここは少し前までGEキャピタルが関わっていたこともあってか、Paypal+某白い犬が出てくるCMの系列会社系VISAカードで
決済認証を蹴られた時もPaypal+マジカルクラブTカードJCBは支払いが通りました。
(ちなみに、海外で工業用高性能3Dプリンターを使って3Dプリントしてくれる会社があり、そこがPaypal払いを
受け付けていたので使った時でした。業務ではなく個人の趣味で利用、素材が選べてトータルで安価だったので)
米アマゾンでも使えますし、海外通販では使い勝手がいいかも(決済時のカード認証の面では)。
ただ、3Dセキュアみたいなのが使えないのでその辺はリスクあります。
今まで使ったことがあるのはebay、米amazon、aliexpress、taobao、CRC、他。
今のところは(運よく?)不正利用されたりはないので、詐欺や決済トラブル時の対応がどうなのかは不明です。
所有してる会社が変わって、セブン&アイ(ニッセンを買収して親会社になった)+新生銀行になったようで、
IC付きカードも発行するようです(もうしてる?もうすぐ新しいカードが送られてくるはずなので、わかるかと・・・)。
ちなみに、当方は海外帰りで、日本ではいわゆる"スーパーホワイト"状態だったため、携帯電話の分割払いでクレヒス修行して、
最初に作れたのがこのカードでした。以来ずっと使ってます。
最初の枠がひとケタ万円だったのはご愛敬。しばらく使ってたら、いつのまにか枠が大幅に増えてました。
帰国後しばらくは住んでた時に海外の大手銀行で発行した某ゴールドカードで各種支払いをしてましたが、
預金管理が面倒くさいのと、日本発行のカードでないと支払いを蹴られることが結構あり、
日常生活で何かと不便でしたので助かりました。
特にネットのサービスは金額は少額でもクレジットカードじゃないと受け付けてくれないところが多いですからね。
1つ、このカードの難点は他社と比べて枠の戻りが遅いこと。
メリットは上記の海外通販で使いやすいのと、気づくとTポイントがやたら溜まってるところでしょうか。
5点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(クレジットカード)