『サービス・年会費改定 (2019年)』のクチコミ掲示板

比較リスト(0件)

MileagePlusセゾンゴールドカード

MileagePlusセゾンゴールドカード
  • MileagePlusセゾンゴールドカード1
  • MileagePlusセゾンゴールドカード2
  • Visa
  • Mastercard
  • AMEX(アメックス)

還元率1.5%で年間上限75,000マイルまで貯められるセゾンゴールドカードです。

ユナイテッド航空運航便・スターアライアンス各社やショッピングにカードを利用するとユナイテッド航空のマイルが1,000円につき15マイル貯まります。また、カード申込み時に国際ブランドをアメリカン・エキスプレス(R)にすると、2年目以降の年会費請求2ヵ月後に1,500マイルが毎年付与されます。ゴールドカード特典として、国内主要空港とダニエル・K・イノウエ国際空港(ホノルル空港)の空港ラウンジが無料で利用可能です。

年会費 33,000円 追加カード ETCカード、家族カード
ポイント還元率 1.5% 付帯保険 海外旅行、国内旅行、ショッピング
貯まるポイント マイレージプラス 電子マネー機能 -
交換可能マイル マイレージプラス 対応する電子ウォレット Apple Pay、Google Pay
クチコミ掲示板 > クレジットカード > クレディセゾン > MileagePlusセゾンゴールドカード

『サービス・年会費改定 (2019年)』 のクチコミ掲示板

RSS

「MileagePlusセゾンゴールドカード」のクチコミ掲示板に
MileagePlusセゾンゴールドカードを新規書き込みMileagePlusセゾンゴールドカードをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ56

返信0

お気に入りに追加

標準

サービス・年会費改定 (2019年)

2019/06/19 12:27(1年以上前)

クレジットカード > MileagePlusセゾンゴールドカード

クチコミ投稿数:8件

ゴールド会員の年会費が 15,000 円から 20,000 円に変更される旨、通知がありました。
5,000 円 (33.3%) の値上げに相応するだけの価値を見出せるか検討しました。

セゾンカード側は、1. マイルの割引購入、2. 特典航空券の予約範囲の拡大、の 2 点が今回のサービス内容向上です、としています。
ただ、お金を出してマイルを購入する人が果たしてどのくらいいるのでしょうか? 自分はその必要性を感じたことはこれまで一度もありません。

従って、後者の「特典航空券の予約範囲の拡大」が具体的にどのような内容なのかということが重要になってきます。
「もしかしたらセーバー特典の航空券が取りやすくなるような内容なのだろうか?であれば 5,000 円の値上げであってもそれを上回るメリットがあるな」と考えました。

届いた書類やホームページを見ても上記は明確にならなかったため、電話で確認してみました。
確認した結果、「エブリデイ特典のブラックアウト日が無くなる」というものでした。
残念ながらセーバー特典が取りやすくなるようなものではありませんでした。
元々エブリデイ特典(旧称スタンダード特典)利用の対象外になるような日というのはさほど多くありません。そこに対してエブリデイ特典のチケットが取れますよ、と言われてもその権利を行使する機会が今後どのくらいあるかは、極めて微妙というか、まず無いように思えます。

従って、「単なる 5,000 円の値上げ」と捉える他無い内容でした。従来より提供されているサービス内容や還元率などと総合し、20,000 円 + 消費税の年会費を支払うかどうか判断せよ、ということになるかと思います。

最終的にどうするかはまだ決めておりませんが、いまのところ解約の方向で検討することになりそうです。

書込番号:22745641 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!56

クチコミ一覧を見る

「クレディセゾン > MileagePlusセゾンゴールドカード」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(クレジットカード)