55歳以上の方が申込み可能。WAONとJMBの機能を搭載したイオンカードです。
55歳以上の会員限定で毎月15日の「G.G感謝デー」は全国のイオン、マックスバリュ、イオンスーパーセンターなどの店舗でカードを利用すると、購入代金が5%オフになります。カード利用200円ごとに1マイルが貯まり、さらに毎月5日、15日、25日の「お客さまわくわくデー」には2マイルが貯まります。
| 年会費 | 無料 | 追加カード | ETCカード、家族カード |
|---|---|---|---|
| ポイント還元率 | 0.5%〜1.25% | 付帯保険 | - |
| 貯まるポイント | JALマイル | 電子マネー機能 | WAON |
| 交換可能マイル | JALマイル | 対応する電子ウォレット | Apple Pay |
お申し込みできないカードです
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2026年1月1日 12:13 | |
| 1 | 0 | 2024年6月7日 18:02 | |
| 1 | 3 | 2022年12月6日 02:49 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
クレジットカード > イオンJMBカード(JMB WAON一体型/G.Gマーク付)
本日のJALマイル確認作業で、0.5%還元分の付与がなされているのを確認できました。
ぎりぎりになっての各種電子マネー等へのJAL Payからのチャージ実施だったので、0.1%になる可能性も有りましたが、何とか間に合った様です。
このカードからのJAL Payチャージ分0.5%還元と合わせて1.0%JALマイル還元が完了しました。
最終的に今までチャージした分は、年会費無料でセゾンマイルクラブ還元率以上の確保は見込めますが、今後見込めるのは1.0%還元迄でしょうか。
0点
クレジットカード > イオンJMBカード(JMB WAON一体型/G.Gマーク付)
皆様ご存じのとおり、このカードは年会費無料です。
イオンカードですが、工夫次第でJALマイルを効率よく貯められます。
ここにきて、更に利便性が向上しました。
JAL Payにクレジットカードからチャージ可能になったことです。
このカード(Master、JCBブランド)をチャージカードに指定しチャージすると、0.5%還元でJALマイルが直接貯まります。
Apple Payで、JAL PayバーチャルカードからモバイルWAONにチャージして0.5%JALマイル獲得で、結果1.0%JALマイル還元ですね。
Apple Pay+イオンJMBカードG.G(Master又はJCB)+JAL Pay+モバイルWAONで、イオンのボーナスポイント商品のWAON POINTも通常のWAON POINTもWEBからJALマイルに交換できるので、良しとします。
1点
只今キャンペーンの真っ最中。
WEBからの入会で500JALマイル付与。
10万円の利用で5,000JALマイル付与。
G.GマークはJALマイル有効期限が5年に延長されます。
カード付帯のJMB WAONにクレジット(オート)チャージが出来ます。(但し、キャンペーン利用額には含まれますが、マイル付与無し。)
その他お得も以下のとおり。
https://www.aeon.co.jp/campaign/lp/jmb/
という事で、配偶者に紹介し、申し込み完了、カードの到着を待っています。
au PAYチャージでもキャンペーン対象という事なので、Masterブランドにしてキャンペーン達成予定です。
皮算用ですが、10,500JALマイル+α(ポイントサイト)の見込みです。
JCBブランドにして、ANAプリペイドカードJCBへのチャージで10,500JALマイルも有りですね。
年会費も掛からず、お得というしか有りません。
拙はVISAブランドでしたが、この度JCBブランドに変更を申し込んでみました。
こちらはサブ用途として、ファミペイルートの活用を見込んでおります。
1点
イオンカードは定期的なキャンペーンをしていますね。
https://www.aeon.co.jp/app/campaign/
ゴールドカードの発行条件が、ショッピング年間50万円以上の利用へ変わった???
書込番号:25038776
0点
今年もイオンカードの入会キャンペーンは大盛り継続中ですね。
5月加入のコスモザカードオーパスのキャンペーンポイントが11月末に付与されました。
付与されたポイントは、来年2月からのウエル活に使う予定でいます。
イオンJMBカードにはゴールドカードが有りませんが、他のカードのゴールドカードへの変更は年間利用額が50万円以上になると自動切換え発行となり、ゴールドカード不要であれば申し出るようになっていますね。
できればこのカードにもゴールドカードを用意して欲しいものです。
しかしキャンペーン付与のJALマイルは美味しい。
書込番号:25038851
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(クレジットカード)