『SBI積立投資信託 2024年10月分のポイントが付与されていない?』のクチコミ掲示板

比較リスト(0件)

三井住友カード プラチナプリファード

三井住友カード プラチナプリファード
  • 三井住友カード プラチナプリファード1
  • 三井住友カード プラチナプリファード2
  • Visa

還元率が最大10%、ポイント特化型の三井住友カードのプラチナカードです。

ポイント還元率は常に1.0%で、特約店のコンビニ・飲食店にてスマートフォンでのVisaのタッチ決済またはモバイルオーダーで支払うと7%、特約店の旅行予約サイト利用で最大10%にアップします。さらに継続することで最大40,000ポイントのボーナスポイントがもらえるなど、プラチナの非日常だけでなく日常でもメリットを感じられるポイント特化型のカードとなってます。またカード両面に番号が印字されていないナンバーレスカードの選択が可能です。

年会費 33,000円 追加カード ETCカード、家族カード
ポイント還元率 1.0%〜10.0% 付帯保険 海外旅行、国内旅行、ショッピング
貯まるポイント Vポイント 電子マネー機能 -
交換可能マイル ANAマイル 対応する電子ウォレット Apple Pay、Google Pay
クチコミ掲示板 > クレジットカード > 三井住友カード > 三井住友カード プラチナプリファード

『SBI積立投資信託 2024年10月分のポイントが付与されていない?』 のクチコミ掲示板

RSS

「三井住友カード プラチナプリファード」のクチコミ掲示板に
三井住友カード プラチナプリファードを新規書き込み三井住友カード プラチナプリファードをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ44

返信1

お気に入りに追加

標準

クレジットカード > 三井住友カード プラチナプリファード

クチコミ投稿数:157件

SBI証券で月10万円分投資信託を購入しています。

9月までは、毎月、月末頃に、”SBI証券 投信積立カード決済特典”と題されてポイントが付与されていましたが、11/1現在、10月分の付与が行われていません。

カード会社に問い合わせメールを送りましたが、今の所返信はありません。

私と同じようにSBI証券で積立投資を行い、ポイントを入手されている方がいらっしゃいましたら、10月分の付与が行われているかどうか、教えていただけませんでしょうか?

書込番号:25946272

ナイスクチコミ!11

返信する
クチコミ投稿数:157件

2024/11/07 12:20(1年以上前)

三井住友より回答をいただきました。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

クレカ積立のポイント付与時期が2024年10月より変更になっております。

2024年9月10日積立設定締切分までは、毎月月末頃に付与がございましたが
2024年10月10日積立設定締切分以降は、2か月後の10日頃に付与予定となっております。

10月10日つみたて設定分は、12月10日頃付与予定となります。

サービス内容改定や条件・ポイント付与率の詳細について
■「三井住友カード つみたて投資」サービス内容改定のお知らせ
https://www.smbc-card.com/mem/cardinfo/cardinfo4010785.jsp

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

さらに追加の質問をしたところ、下記のような回答をいただきました。

質問
こういう解釈であっているかどうか、ご回答をお願いします。

解釈1
毎月10万円積立をしていて、これまでは毎月5000ポイントが付与されていたが、今後は2ヶ月後に1000ポイント(1%)のみの付与となる

解釈2
年間の利用額に応じて得られる追加分のポイント(1ー2%)は年に1回の付与となる

いただいた回答

ポイント付与タイミングにつきましては、ご認識いただいている通りでございます。

まずカードご利用の翌々月10日頃の付与スケジュールで1%分のポイントを毎月付与し
年間のカードご利用金額に応じて加算する1〜2%分のポイントを年に一度付与いたします。

知らなかったのが悪い、と言われればそれまでですが、なんか大量のポイントを失ったような気分でした。

ポイント進呈率の改悪については知っていましたが、付与のタイミングが後ろにずらされることまでは把握していませんでした。

TポイントとVポイントの合併で色々複雑になりすぎて、ややこしい。

書込番号:25952556

ナイスクチコミ!33

クチコミ一覧を見る

「三井住友カード > 三井住友カード プラチナプリファード」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(クレジットカード)